ID работы: 3653752

Трах-тибидох тебе, Тёмный король!

Гет
PG-13
В процессе
6
LeonaDi соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
      Во времена, о которых уже мало кто помнит, жила девушка Лизи. Жила она без родителей, но одиноко ей не было, ведь с ней жил кот. Его, кстати, звали Шурик. Он был её единственным собеседником. Лизи училась в школе магов, а Шурик этим пользовался: то мышку ему наколдуй, а то скучно, то молоко подогрей, а то аж зубы сводит. А однажды вообще попросил крылья - летать захотелось. Лизи жадной не была никогда, поэтому крылья она Шурику наколдовала, правда оставила их насовсем.       Как настоящий маг, Лизи решила жить в пещере. Подходящая пещера, к счастью, нашлась быстро, правда внутри Лизи ждали два сюрприза: из пола пещеры вытекал родник с водой, которую можно было пить, а возле воды лежал голубой кулон. Девушке кулон очень понравился. Осмотревшись и не найдя того, чей это мог бы быть кулон, Лизи взял его себе и повесила на верёвочку на шею. Шурик тоже хотел себе какую-нибудь блестюшку, но больше в пещере ничего похожего не было.       Вещей у Лизи особо не было. Когда ей что-то было нужно, она это наколдовывала. Так что единственная вещь, которая всегда была при ней - это книга с заклинаниями. Когда Лизи придумывала новые заклинания и убеждалась, что они работают - записывала их в книгу, делая её ещё полезнее. Книга нашла своё место на высоком выступе в пещере, который так напоминал полку. Пока Лизи прибиралась в пещере, избавляясь от пыли и паутинок, Шурик, отправился полетать вокруг пещеры. Когда он нашёл озеро, то решил искупаться. А чтобы Лизи не ругалась, что его так долго не было, он ещё и рыбки на ужин наловил. Наколдованная еда, это конечно хорошо, но всё же рыбу Шурик предпочитал настоящую. - Вот посмотри, что я принёс, - крикнул от входа в пещеру Шурик, показывая зажатых в лапах рыбин. Если бы у него не было крыльев он ни за что бы не смог их донести до пещеры, ведь от пещеры до озера хоть и было недалеко, но ведь рыба-то тяжёлая для такого кота как Шурик. - О, рыбка, - обрадовалась Лизи, - это очень кстати. Шурик, положи-ка её возле воды, а сам слетай за ветками для костра. - Так ты же и наколдовать их можешь, - стал возмущаться довольно худой кот. - Тогда ты совсем обленишься и растолстеешь, и уже никакие крылья тебя поднять в воздух не смогут. Этого Шурик не хотел, потому что летать ему очень нравилось, почти так же, как мурлыкать, когда Лизи гладила его и чесала за ушками. Тем более что с крыльями всё получалось быстро. - Эй-эй, Шурик, хватит! - крикнула Лизи, увидев, что Шурик снова собрался лететь в лес, в котором и находилась пещера, - ты уже столько натаскал веток, что хватит не только не ужин, но и на несколько дней и ночей. Спасибо, но правда уже хватит. - Вот и хорошо, - обрадовался Шурик и повёл себя как настоящий кот. Пока Лизи чистила рыбу, он ходил вокруг и тёрся об неё. Ведь просто так ждать скучно, а мурлыкая - интереснее.       Всё шло хорошо, пока Лизи не развела огонь. То ли жар от костра был слишком сильным, то ли верёвку девушка плохо завязала, но результат был один - изумительной красоты кулон - упал в огонь. Лизи только и успела всплеснуть руками. Услышав "Ох!", к магичке подбежал Шурик (да-да, иногда он бегал, не всё же время летать?!) и теперь уже они вдвоём наблюдали за творившимся волшебством: огонь не тронул кулон, обступив его кругом, но зато сам кулон, нагреваясь, постепенно менял цвет. Как только он стал с огнём костра одним цветом, из него повалил дым, из которого сформировался... - А-а-а!!! Бежи-и-им!!! - завопил Шурик, - это же настоящий дракон! Девушка на Шурика не обращала внимание, зато с отвисшей челюстью смотрела на двухметровую рептилию, старательно тушившую кончик своего хвоста и, одновременно, улыбающуюся ей самой. - Никчёмная безделушка, - сквозь зубы, но всё же продолжая улыбаться, сказал дракон, - всегда с ней так. - Выхватив кулон из костра, он выкинул его в воду, где снова обретя голубой цвет, кулон немедленно растворился. Лизи продолжала завороженно смотреть на дракона, а тот был настолько счастлив, что всё внимание достаётся ему, что... придвинулся поближе к девушке и захлопнул её челюсть, промолвив, - А так ты намного симпатичнее. Кстати, как твоё имя, о прелестная юная дева? - Лизи, - скромно улыбнувшись от такого обхождения представилась девушка. - Очень приятно, - сделал попытку поклониться дракон, - а я - великий Себастьян. - И мне очень приятно, - Лизи кивнула и обратила внимание дракона на уже примолкшего, но всё ещё нервничающего у её ног кота, - А это - Шурик. - Александр, значит, - протянул лапу дракон. Кот не понял для чего он это сделал - то ли погладить хотел, то ли лапу ему пожать, он просто взял и отвернулся, озадачив этим не только дракона но и Лизи. - Нет, я - именно Шурик, и никак не иначе! - высказался кот, лишь слегка повернув голову, но потом отвернул её обратно и ещё нос свой задрал. - Это ж надо... Себастьян и Лизи начали фразы не только одновременно, но ещё и одинаково, вот только окончания были разными. Дракон сказал: "Это ж надо, такой маленький, а такой гордый!". Лизи была удивлена не меньше, правда совсем другим фактом и её фраза прозвучала так: "Это ж надо, ты ещё и разговаривать умеешь?! А мне всё время только мяукал..." - Т-т-ты в-в-всё н-н-не п-п-прав-в-вильно п-п-поняла, - задрожал Шурик, прекрасно зная, какой Лизи может быть в гневе. - Так, ладно, с тобой можно и попозже разобраться, - решив что сейчас есть дела и поважнее, Лизи лишь отмахнулась от кота и вернула всё своё внимание дракону, - а вот что с тобой делать, я даже не представляю. - А не надо со мной ничего делать, - замахал перед собой передними лапами Себастьян, - я уже двести лет как готов... - И к чему, интересно знать, - осмелев поинтересовался Шурик. - К тому... чтобы уже наконец отправиться по своим делам, - аккуратно закруглил свою мысль дракон. Вот ещё, будет он тут перед каждой пушистой мелочью свои планы раскрывать. Лизи засмеялась. И ведь действительно было отчего: дракон так замечательно ответил Шурику, привыкшему лезть не в свои дела, что просто загляденье, а вот Шурик, услышав о возрасте дракона, пусть и наверняка примерном, сидел и тихо шептал: "Сколько-сколько тебе лет?! А столько разве живут?" - Ну примерно двести, - хохотнув подтвердил Себастьян, - и к твоему сведению, для драконов это - юность. - А нельзя ли поподробнее узнать о твоих планах? - мило улыбаясь спросила Лизи, - а то вдруг нам по пути. - Очень может быть, - потерев подбородок, красный упитанный дракон решил сначала узнать планы Лизи, - а ты куда собралась? - У меня есть цель: найти тёмного короля, того, что на адском острове живёт, и уничтожить его, - с блеском в глазах ответила Лизи. Шурик снова прижал уши и распластался на полу пещеры. Уж он-то точно знал, что когда Лизи говорит таким тоном, то надо отползать подальше и закапываться поглубже. А ещё можно молиться, чтоб если кого и задел её гнев, то только врагов, ну, или на крайний случай - соседей. Положение спас Себастьян. - В таком случае я иду с вами, - осчастливил девушку дракон, - мне тоже есть о чём поболтать с этим мерзавцем. Кстати, у меня есть друзья, которые могут нам помочь. - А вот это очень кстати, - влез Шурик, - а то мы не очень представляем где этот остров искать. - Значит на том и порешим, - изо всех сил улыбаясь Лизи решила так отвлечь внимание от излишне болтливого Шурика. - Ага, - дракон так и сиял улыбкой, - а сейчас, мои юные друзья, я предлагаю дожарить вашу рыбку, поужинать и укладываться спать. Завтра утром мы отправимся в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.