ID работы: 3653862

Savior

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень известна своими золотыми листьями, глядя на которые невольно вспоминается беззаботное детство, когда ты такой довольный выходишь во двор, разбегаешься и с громкими криками радости прыгаешь в только что собранную дворником кучу когда-то зеленых листиков.       Осень известна своим солнцем, уже не таким припекающим, но все еще доставляющим массу впечатлений и воспоминаний об ушедшем лете.       А еще осень известна своей погодой, порой оставляющей желать лучшего, ведь практически каждый день на землю обрушиваются миллионы тонн воды в виде ненавистного многими дождя.       Но наш герой дождь любил. Светлому и теплому времяпровождению под уютным солнышком он предпочитал прогулки под бушевавшим ливнем, ведь просто нереально ощущать, когда мелкие и холодные капельки окружают тебя, просачиваются сквозь волосы, скатываются по шее и скользят под воротник толстовки. Есть в этом что-то завораживающее. Эшли думал именно так. Сколько раз он слышал от знакомых, родственников, друзей, Энди, что из-за таких прогулок можно слечь на больничную койку. Но разве Парди переубедишь? Он никого не не слушал. Нет, он, конечно же, прислушивался к советам, но в большинстве случаев делал все по-своему.       Холодные капли медленно стекали вниз по лицу, волосам, толстовке. Эшли промок до нитки, и теперь каждое дуновение ветра ощущалось в разы острее. Но разве это не здорово? Ощущение такого яркого контраста между горячей кожей басиста и холодной промокшей тканью кофты просто невозможно передать словами. В кармане завибрировал телефон, сообщающий о входящем вызове, вмиг разрушая эту хрустальную иддилию. Эш достал аппарат, слегка покрытый испариной и маленькими бусинками капелек, и нажал на зеленую кнопочку. Из трубки донесся очень знакомый и любимый всем сердцем низкий бархатистый голос. -Эшли, какого черта ты все еще не дома?!- Давно знакомая и, кажется, выученная наизусть фраза сорвалась с губ обеспокоенного парня. -Тут так хорошо, почему ты не пошел со мной?- проигнорировав вопрос друга мечтательно протянул Парди и по-детски расплылся в легкой улыбке. -Потому что скоро концерт, а заболеть я не хочу. Быстро домой иди!- С негодованием повысил голос Бирсак, хоть и знал, что басист все-равно ослушается его. -Ага...- вяло протянул Эш и сунул телефон обратно в промокший насквозь карман.       Идти домой не хотелось совсем. Не хотелось разрушать этот маленький мирок вокруг, отделенный от реальности хрупкостью прозрачных капель. Казалось, что в такой своеобразной тишине нет ничего больше, лишь шуршащий звук от падения воды с необъятной высоты, скрытой за вершинами многоэтажек и плотно прижавшимися друг к другу молочно-пепельными тучками.       Все еще находящийся в состоянии эйфории от погодных условий, Эшли не понимал, почему люди со всех сил бегут под крыши и смотят на него как на умалишенного. Он всем сердцем любил осень именно за дожди, ведь во время таких прогулок ты словно растворяешься в шуме шин по мокрому асфальту, шелесту стеклянных капелек, которые со слышным только им звуком разбиваются о землю на миллионы маленьких осколков.       Вся реальность вокруг будто потеряла свои яркие цвета и стала похожа на серое полотно с акварельными подтеками. Словно пребывающий в полу-сонном состоянии художник взялся за кисти и краски и украсил холст незамысловатыми узорами прохланых дней, в которых не было чего-то, что четко проявлялось на фоне городского пейзажа. Были лишь размытые образы проезжавших мимо машин, людей, несущих свои зонтики над головами, и зданий небоскребов. Как будто души покинули этот мир, остались лишь силуэты и тени.       Едва сфокусировавшись, взгляд нашего героя упал на нечто шевелящееся в нескольких метрах от него. Это нечто, похоже, было вовсе не в восторге от такой погоды, ведь пыталось всеми возможными и невозможными способами спрятаться под изрядно вымокшим куском картонной коробки. На секунду Эшли поймал взгляд этих грустных и напуганных лазурно-голубых глаз. В них отражалась горькая тоска и печаль, смешанные с вселенским страхом.       В сердце неприятно кольнуло, Парди не мог просто взять и пройти мимо. С мордочки, ушек и иссиня черной шерстки щенка, словно кристаллики, падали прозрачные капельки воды. Чуть присев, Эш протянул и тыльной стороной ладони слегка погладил маленькое чудо. Сначала щенок с осторожностью попятился назад, но потом, доверившись незнакомцу, потерся об его руку. -А пошли-ка ко мне домой,- вдруг резко произнес парень и, подхватив нового друга, ласково прижав его к груди. В глубине души Эшли понимал, что Энди будет не рад такому знакомству, но великая любовь басиста к собакам в этот миг разрушила все запреты обожаемого им человека. И как-то, уже не подумав о последствиях, переполненный эмоциями Парди зашагал в сторону дома.       Энди ждал его на полу-затопленном дождевой водой крыльце, скрестив татуированные руки на груди. С каждой хрустальной капелькой, упавшей на землю, его волнение возрастало. И пусть он давно уже привык к разнообразным странностям друга, но все же опасался того неожиданного, что могло произойти в любой момент. Сквозь непроглядную стену осенней непогоды на горизонте появился едва заметный силуэт парня. Сразу замечалось, что он бежал. Уголки губ солиста слегка дрогнули, лицо озарила почти невидимая, зато искренняя улыбка. Осознание того, что с этим человеком не случилось ничего плохого, чуть было не заставило Бирсака отбросить всю свою гордость и кинуться на шею любимого.       Эшли подошел почти вплотную к ожидающему его Энди и виновато посмотрел на него из-за свисающей мокрой челки. Слов больше не нужно было. Эта легкая ниточка тишины, пропитанная теплотой и безграничной любовью наших героев, казалось, остановила время. Их взгляды были прикованы друг к другу.       Но долго это не продлилось. Солист быстро скользнул глазами по мокрым спутанным волосам Эша, его толстовке, из которой можно было ведро воды выжать, рваным джинсам, потрепанным кедам и тяжело вздохнул. Эшли такой Эшли. Никогда никого не слушает и постоянно гуляет под дождем. Его не заботит свое здоровье, ведь гораздо приятней "отвлечься от внешних проблем и расслабиться в непогоду".       И Бирсак смирился. Он понял, что нужно учитывать интересы любимого, хоть и очень сильно волновался. -Эй, Энди!- басист в который раз слегка дернул за руку друга, после чего тот наконец "очнулся". -...Да? Что?       Эш медленно расстегнул молнию на толстовке и достал маленький пушистый посапывающий комочек. -Ди, я тут нам щенка принес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.