ID работы: 365389

Хикикомори

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Today

Настройки текста
Этот возраст, когда ты уже не ребенок, но еще и не полноценный взрослый, знакомо ли оно вам? Нам приходится выживать в мире, где все уже давно по-взрослому, вот только пока еще не для всех. Мы упускаем скользкую наивность из своих рук, перестаем верить в чудеса, мы безнадежно отставляем прочь, на другое время свои мечты, услышав лицемерные фразы "У тебя ничего не получится, зачем тратить силы зря." И мы перестаем тратить силы, мы становимся загнанными в повседневный водоворот, мы начинаем понимать всю его силу: убогую реальность, полную пошлых действий, похабного поведения, лжи, ненависти, завистливых взглядов. Поначалу это увлекает нас, ведь все это для нас совсем ново, и мы пользуемся всем, что дает нам новая жизнь. Но не каждому дано понять, что нужно остановится, что нужно искать путь назад, прочь из этого хаоса, долой ежедневные развратные картины, наши сердца все еще нуждаются в любви, заботе, в ИСКРЕННОСТИ. И вопреки всем прозвучавшим словам из наших уст, в глубине своей души каждый из нас наверняка понимает, как далеко от нас оказалось детство. Вот они, твои воспоминания - до них можно дотянуться рукой, но вот проделать путь назад, к прежней, такой невинной, такой простой жизни практически невозможно. Алкоголь, веселье в громких компаниях, а затем машина, мчится вдаль, увозит тебя куда-то, эротика и клятвы вечной любви, а потом одиночество, гнев на близких, потому что больше не на ком сорваться, наркотики, сначала легкие, но потом ты перейдешь на героин, и выхода уже не будет. Нам бы вернуться хоть на миг к той спокойной, веселой жизни, где твои друзья бежали в кусты, чтобы найти тебя, а не чтобы спрятаться и свалить всю вину на тебя. И ты не был им другом, увы, настоящие друзья не пользуются друг другом. И все мы, наконец, понимаем, что выхода уже нет. Общество, окружающие нас люди - кто они на самом деле? Нам удалось понять, что есть похоть, ненависть, гнев, но нам не постигнуть души людей. Почему? Потому, что у тех людей нет души. Люди с богатым внутренним миром находятся выше. И из низов тебя может вытащить только один из них. Редко кому-то удается найти себя в пустошах, где кругом лишь бездушные скелеты, пытающиеся прикрыть свою голову за твоей спиной, когда на них наводят дуло. И мы уходим от мира. Отворачиваемся, потому что, когда нам надоедает хватка повседневности, нас начинает тошнить от ужаса, творящегося вокруг. Никому не доверяем секретов, мало с кем общаемся, порой мы уходим даже от самых близких. Ведь они для нас - те, кто поднялся выше, и им не суждено нас понять. Сердце перестает стучать при виде того, к кому ты питаешь самые теплые чувства, и перед этим человеком ты надеваешь ледяную маску. И ваш хладнокровный диалог со стороны кажется бессмысленным. Мы продолжаем пользоваться всем, что имеем, но чувствуем, как сильно нам чего-то не хватает. Мы ничего не хотим, нам ничего не надо, ведь мы имеем практически все, в чем нуждаемся. Вот только пустота не уходит из груди. Последствия жестокой реальности. Пусть рядом и есть те, кто всегда был, есть, и будет - мы не думаем о том, что можем потерять то, что гораздо важнее самого себя. Мы печемся о своей персоне, пока мы раскладываем все новое для нас по полкам, кого-то уже может и не оказаться на них. Ошибка. Ты утратил блеск своих чистых глаз. Мысли как будто душат тебя. Их так много, что легче перестать думать обо всем. Начать новую жизнь. И мы погружаемся в Интернет. Ведь невозможно, что мои виртуальные друзья узнают, какой я на самом деле. Для них я - особенный. Я создал образ того, кем всегда хотел быть. Это идеальный я. И он есть, ведь моя реальность теперь - виртуальная жизнь. Может, когда-то и все это закончится, и мы вновь научимся показывать свои слезы, научимся жалеть, сожалеть, научимся говорить искренне, произнося далекие фразы, звучащие не из сердца. ...Вот только этот мир настолько жесток, что вновь заберет все эти мои чувства...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.