ID работы: 365396

Ювелирная проблема

Гет
G
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты пригласила Питера выбирать кольца?- Нил не выглядел очень разозленным, хоть и хотел таким казаться. - Во-первых, этот магазин вне твоего радиуса, во-вторых, это мой любимый магазин. Я как-то вернула им одну очень дорогую вещь, и теперь здесь желанный гость. К тому же,и это третье, я не хочу, чтобы тебя арестовали за кражу драгоценностей за неделю до нашей свадьбы! - Но осталось две недели,- не понял Питер. - Неделю ты будешь его искать. - Гораздо больше недели, если честно. - И ты совсем опоздаешь,- равнодушно заключила девушка. - И руководствуясь всем этим, ты пригласила ходячие наручники? Без обид,- Нил вытянул руки ладонями вперед. - Для профилактики,- улыбнулась Сара. Они прошли еще пару кварталов и вошли в небольшой ювелирный магазин. - Агент Эллис! Какой приятный сюрприз!- продавец приветливо улыбнулся,- Чем могу помочь? - Я пришла выбирать обручальные кольца. - Обручальные? Поздравляю вас, Сара! Кто жених? Нил улыбнулся: - Я. - Поздравляю. Я покажу вам самые лучшие! Продавец достал с десяток колец и положил их на прилавок. - Какая прелесть!- Нил протянул руку к кольцам. Сара несильно ударила его по пальцам. - Я хотел сказать, какая прелестная подделка! - Что? - возмутился продавец. - Подделка. Первое, третье и последнее. Отдайте их в центральный банк. Они там умеют такое рассматривать. Что? Не буду же я сейчас это объяснять. - Послушайте его. Он знает, о чем говорит,- посоветовала Сара. Продавец послушно убрал названные кольца. - Замечательно,- он опять потянулся к кольцам. - Нил, руки,- грозно сказал Питер. Он поднял обе руки и обиженно заметил: - Да ладно вам, я же не сделаю это у тебя на глазах! - Держи руки так, чтобы я их видел. Смущенная Сара улыбнулась продавцу: - Он бывший мошенник. А это агент ФБР. От греха подальше,- она сморщила носик. - Ясно,- недоверчиво покосился продавец. Взяв себя в руки, он добавил,- Ну, выбирайте, мисс Эллис! Сара перемерила почти все кольца и сказала Нилу, все еще не опускавшего рук. - Мне нравится это. А тебе? - Мне тоже. Но оно не подходит к кольцу на помолвку. Нужно белое золото. - Но Нил, оно мне так нравится!- Нил никогда не видел Сару такой по-детски счастливой. Кэффри задумался. - Дай-ка,- он посмотрел на Питера,- можно опустить руки? Я же не украду кольцо у невесты? Питер неуверенно кивнул. Нил взял кольцо, которое подарил Саре, и внимательно его осмотрел. - Вы же осуществляете ремонт и оформление изделий? - Да, сэр,- с достоинством ответил продавец. - Можно попросить у вас листок и ручку? Человек за прилавком зашуршал где-то под витринами, а потом достал бланк заказа. - Все, что могу предложить, сэр. - Пойдет,- кивнул Нил. Легкой рукой художника он нарисовал кольцо, подаренное им, на внешней стороне изобразил красивую веточку, а место, где сидел бриллиант немного подкорректировал. Закончив, он протянул и листок, и кольцо продавцу. - Так сможете сделать?- сказал он, опустив руки в карманы. Питер не возражал, потому что уже пересчитал все кольца. И проследил за ручкой. - Да ладно тебе, Питер, я же не клептоман!- обиженно заметил Нил. - Ты прав. Ты - вор,- строго парировал федерал. - Мошенник, Питер, мошенник!- устало поправил парень. - Сэр, это будет готово послезавтра,- вклинился продавец. - Даже, если я прошу выполнить узор желтым золотом? - Да, думаю успеем. - Отлично,- улыбнулся Кэффри своей фирменной улыбкой,- и сколько это будет стоить? - На кольце висит ценник, а ремонт для мисс Эллис бесплатно. - Скоро я стану миссис Кэффри-Эллис. - Я запомню,- с понимающей улыбкой кивнул продавец. - Ну, Питер, ты все стекла в витринах пересчитал?- Нил скучающим взглядом встретил раздражение друга. - Доброго дня,- бросил тот и вышел. - Доброго дня,- кивнул Нил и, подставив невесте локоть, последовал за ним. - До свидания, господа,- несколько шокировано ответил продавец,- Самые странные покупатели за всю мою жизнь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.