ID работы: 3653971

Наследие

Джен
G
Завершён
4873
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4873 Нравится 382 Отзывы 852 В сборник Скачать

Наследие

Настройки текста
       Гарри Поттер вообще не очень-то жаловал свой день рождения по причине постоянного одиночества в этот праздник. Но в данный момент Гарри был рад, что свои семнадцать будет встречать один. Причина была проста: как оказалось, в день своего магического совершеннолетия каждый молодой волшебник получает наследие. Что такое наследие? Как объяснила ему сильно изменившаяся Гермиона, которая получила наследие ещё в сентябре, — это активация крови магического существа или существ, которые стояли у истоков возникновения магов как расы. И если судить по однокурсникам, все эти существа и сами волшебники были те ещё затейники. Тот же Волдеморт имел в наследии сильно выраженную кровь нагов, поэтому после перерождения совсем потерял человеческий облик и стал походить на бесхвостую змею. Хорёк-Драко в июне, перед экзаменами СОВ, принял наследие от вейл и стал ещё большим красавчиком. Проняло даже Гермиону, которая сообщила Гарри эту сногсшибательную новость вроде бы безразличным тоном, но он явственно ощутил сочащиеся восторгом гормоны их «девочки-кошки». На активации наследия Гермионы, как сказала мадам Помфри, сказалось, что на втором курсе она приняла то оборотное с кошачьим волосом. Теперь Грейнджер щеголяла милыми кошачьими ушками и пушистым хвостом шоколадной расцветки. Справочники сказали, что подобные магические существа процветают на Японских островах и Востоке, там есть и кошки-оборотни, и лисы-оборотни, и псы-оборотни, и даже енотовидные собаки-оборотни, которых называют «тануки». Европейская «охота на ведьм» утонула в России, и Инквизиция, вырезавшая местных, до Востока не добралась. Конечно, не всех наследие так изменило, как Гермиону. Но если смотреть на уже старых волшебников, то можно отгадать, наследие каких существ они приняли. Тот же Дамблдор носом был как заправский гоблин, разве что рост у Светлого Волшебника высокий, но Гарри подозревал, что если с Дамблдора сбрить усы и бороду, которые закрывали большую часть лица, то они с Флитвиком будут выглядеть как братья. Утром пришло письмо от Невилла, у которого день рождения был раньше на день, чем у Гарри. Лонгботтом, похоже, принял наследие от дриад, то-то у него всё с растениями так хорошо срасталось. Гарри вздохнул. До полуночи оставались считанные минуты. Он подумал, что, может, не так всё и страшно будет? У Рона, как и у его старших братьев, наследие вообще никак не проявилось. Правда, злые языки в лице Малфоя намекали, что это потому, что Уизли — предатели крови, но кто верит всяким… вейлам. Гарри задумчиво хмыкнул, вспомнив, как Рон пускал слюни на принявшую подобное наследие Флёр Делакур, у которой завтра будет свадьба с Биллом Уизли. Неужели Драко будет действовать так же на Гермиону? Это до добра не доведёт… К тому же кошки… Животные своеобразные, даже если это какие-то магические оборотни. Куранты в гостиной дома Дурслей пробили полночь, и Гарри внутренне напрягся. Через час должны будут прибыть его друзья и члены Ордена Феникса, чтобы переправить его в «Нору», так как материнская кровная защита должна была закончиться. Он прощался с домом, в котором рос. И не собирался возвращаться сюда никогда. Тётя Петунья, дядя Вернон и Дадли уехали к «тётушке Мардж», не желая видеть волшебников, которые придут за ним. Пока ничего необычного не происходило, и Гарри решил обойти дом. Он заметил, что осталась грязная чашка, и немедленно её помыл. Потом вдруг стало неуютно от того, что он натоптал в прихожей. Подумалось, что тётя будет ругаться и плохо о нём думать, да и прибывшие за ним «фениксовцы» тоже заметят грязь. Так как колдовать уже было можно и на палочке больше нет следящих чар Министерства, Гарри с удовольствием принялся за магическую уборку. Через сорок минут дом Дурслей сверкал как новенький. Даже удалось отмыть кастрюлю, которую он случайно сжёг, когда варил картошку. Оглядывая чистоту и порядок, Гарри с удовольствием сел на диванчик, и внезапно его прошила жуткая догадка. Наследие? Наследие! — Этого просто не может быть… — прошептал Гарри, снимая очки и ощупывая свои уши. Уши были нормальной формы и размеров, а в зеркале, в которое он побежал смотреться, отражался всё тот же Гарри Поттер, разве что глаза показались ему чуточку крупнее. — Кричер! — в отчаянии выкрикнул Гарри. И перед ним с тихим хлопком появился старый домовой эльф Блэков, доставшийся в наследство от Сириуса. — Что вам угодно, господин? — непривычно вежливо спросил Кричер, внимательно посмотрев на Гарри. И от этого по спине прошлись мурашки размером с кулак. — Так это правда, да? — с отчаянием спросил он. — Я правда принял наследие от… от… домовых эльфов? — Да, господин, — кивнул старый эльф. — Вы действительно Избранный! Впервые вижу… — Так, погоди, — махнул рукой Гарри. — Что же мне делать? Мерлин, надо мной же будет смеяться весь волшебный мир! — Наследие обычно хранят в тайне, если оно не столь явно, как у гряз… вашей подруги, — заметил Кричер. — Волшебники слишком недооценивают домовых эльфов. Но у вас есть собственный источник магии и сила эльфов. Вам теперь даже палочка не нужна… Гарри с удивлением вытаращился на своего домовика. — И правда… Добби мог аппарировать в Хогвартсе и перемещать, и… Гарри выдохнул и улыбнулся, посмотрев на свои руки. При пристальном взгляде на них он увидел магию, текущую по своим жилам, заметил плетение чар на своей палочке и даже остатки чар на камине, который когда-то подключался к каминной сети. А ещё Гарри почувствовал приближение волшебников. Щелчком пальцев собрав свои вещи, он взлохматил волосы: — Я решил. Кричер, когда мы увидимся при ком-то, веди себя как обычно. Ну там, ворчи и всё такое. Возвращайся, и чтобы никому о моих дарах и наследии, понял? — Ясно, хозяин Гарри, — понятливо хмыкнул Кричер и исчез так, что Гарри не увидел остаточных магических следов. — Вот теперь повоюем, — кивнул он сам себе. Друзья вместе с остальной толпой ввалились в дом Дурслей, к расстройству Гарри, грязно наследив. Особенно Рон отличился. Почему-то магия всех Уизли чувствовалась как что-то гнилое и неприятное. Может, прав был Малфой? — Ну как ты? Что у тебя за наследие? — спросила Гермиона, отвлекая Гарри от размышлений. — Я пока не разобрался толком и не заметил ничего необычного, — соврал он подруге и подколол: — Но одно я знаю: это точно не вейла. Они дружно посмеялись над шуткой. — Пора! — сказал Кингсли Шеклболт. Половина гостей выпила оборотное зелье, превратившись в Гарри Поттеров, и они покинули дом Дурслей навсегда. Напоследок Гарри тихо щёлкнул пальцами, убирая беспорядок и грязь, которую оставили фениксовцы, и подумал: слишком часто он повторял про себя, что из него постоянно делают домового эльфа. Теперь пора было доказать всем, что и домовой эльф способен на многое. Возможно, что только с подобным, как у него, наследием и получится вычистить волшебный мир от грязи. © Copyright: Кицунэ Миято, октябрь, 2015 г.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.