В поисках истины

NC-17
Завершён
149
1
автор
Размер:
81 страница, 25 214 слов, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
149 Нравится 642 Отзывы 38 В сборник

Часть 6

Настройки
      Я быстро собираю вещи в дорожную сумку и закрываю квартиру на ключ. Фор уже приехал. Он стоит возле машины и терпеливо ждёт меня. Я подхожу к нему и протягиваю свою сумку. Он открывает багажник и кладёт мои вещи.       - Готова? - спрашивает он, закрывая багажник.       - Готова, - киваю я головой.       Мы садимся в машину, и Фор заводит двигатель. Он плавно выводит автомобиль на дорогу. Летняя ночь так и рвётся в салон автомобиля, и я открываю окно. Фор лишь загадочно улыбается. Я не выдерживаю и цокаю языком.       - Ну, ладно, рассказывай: кто она и откуда? - нетерпеливо спрашиваю я.       Фор лишь вскидывает брови, но от дороги не отрывается.       - Ты о чём? - спрашивает он, удивляясь моему вопросу.       - Итон, последний раз, когда ты так улыбался, её звали Натали. И она была более-менее серьёзным увлечением в твоей жизни. По-моему, если не изменяет мне память, три месяца? - вспоминаю я ему блондинку с длинными ногами и пышной грудью.       - Удивлён, что у тебя такая хорошая память, - поддевает он меня, чем заставляет краснеть, - даже я не помню, сколько тогда провстречался с ней.       Я прикусываю язык и прикрываю глаза. Вот чёрт! Попалась...       - Я просто радуюсь смене обстановки, - говорит он, - рядом мой друг и напарник, верное, надёжное плечо, да и не скучно будет, - смеётся он.       Ну вот... О чём я и говорила: я для него всего лишь друг, напарник, плечо и веселье... Так, Трис, а что ты так расстраиваешься? Ты же давно перестала тешить в себе надежды по поводу Тобиаса Итона! Что изменилось-то? Я пытаюсь отогнать от себя странные мысли.       - Как думаешь, почему выбор Макса пал на нас? - решаю я перевести тему.       - Не знаю, - честно признается Фор, - может, Макс доверяет нам больше, чем другим?       - Что ты думаешь по поводу всей этой истории? - продолжаю я допытывать его.       - Я думаю, что мы разберёмся на месте, - отвечает задумчиво Фор, - в любом случае, я думаю, что нет дыма без огня.       - И что может сподвигнуть дочку Доклэнда убить своего жениха перед свадьбой? - продолжаю рассуждать я.       - Может, она узнала, что её жених переспал с её подружкой прямо в день свадьбы? - выдвигает версию Фор и сам же смеётся. - Или, может, она узнала, что накануне он заказал себе стриптизёршу?       Нет, он неисправим! Даже в этой ситуации, когда я стараюсь подумать, он находит место для своих шуток. Поэтому мне ничего не остаётся, как рассмеяться.       За окном стемнело, и дорога погрузилась во тьму ночи. Лишь редкие автомобили, едущие нам на встречу, освещают трассу. Ну, и наши фары светят в темноте...       - Через пару часов будем на месте, - сообщает Фор, - можешь пока вздремнуть.       - Я пока не хочу, - отзываюсь я вяло.       - Кстати, коль уж мы муж и жена, называй меня как-нибудь по особому, - улыбается Тобиас, глядя на трассу.       - Как именно я должна тебя называть? - опешила я.       - Как-нибудь ласково и нежно, - усмехается Фор.       - А это обязательно? - спрашиваю я.       - Трис, мы - молодожёны, наша любовь свежа от не навалившегося пока ещё быта, поэтому ласковые слова ещё должны присутствовать в наших отношениях, - улыбается Фор.       Я начинаю прокручивать в голове все известные мне ласковые слова... Но ничего подходящего для Фора. Котёнок?.. Нет, не то... Солнышко?.. Неее... Зайчик?.. Фууу... Слонёнок?.. Пффф...       - Любимый? - вырывается из моих уст, и я испуганно перевожу взгляд на Тобиаса.       - Любимый... - тянет он, смакуя это слово на языке. - А что? Мне нравится! А я тебя в ответ буду звать также: "Любимая".       Я невольно краснею, слава Богу, в машине темно!       - Да... Видели бы нас Крис и Эрик...       - Между прочим, извини меня, конечно, но мне кажется, что между этими двумя что-то происходит... - тихо говорит Фор, а я открываю рот от удивления.       Он что, читает мои мысли? Я тоже так думала всегда! Значит, я не одна такая... А если нас двое, тогда это уже не предположение, а подозрение!       Я откидываю голову на спинку кресла и прикрываю глаза. Непрерывная серая дорога убаюкивает, глухой гул двигателя напевает, и я устало закрываю веки...
149 Нравится 642 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (10)