ID работы: 365408

По душам

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Значит ты из другого мира? – спрашивает Старк, приглашая гостя присесть. - Да, мой дом – Асгард – принимает приглашение полубог – Там красиво, не то, что у вас, одни каменные башни, рвущиеся к небу, отчаянно пытаясь приблизиться к богам. В какой раз удивляюсь, какие вы люди смешные. - Тебе виднее – медленно произносит хозяин башни, проглатывая жгучее спиртное – Неужели у вас там лучше? - Да, намного… - Поэтому вы и убиваете? - Что? - Там, в Асгарде, у вас есть алкоголь? - Алкоголь? Это что с хмелем? Я пробовал пиво в вашем мире. - Сочувствую – сказал Энтони, протягивая полупустую бутылку богу грома – Пей. - Мне понравится? - Естественно. Взяв бутылку из дрожащих потных рук гения, Тор обнюхивает содержимое, морщится и хорошенько прикладывается к горлышку. Вылакав практически все, полубог передает остатки обратно. - Видимо, все-таки понравилось – шепчет Старк, вглядываясь в темное стекло из под спиртного. - Говорят, это помогает вам в трудностях. - Врут. Ни черта это не помогает – отвечает миллиардер и с силой кидает бутылку в гору стеклотары. - Так зачем же ты пьешь? - А что мне еще остается? Город в руинах, на улицу страшно смотреть, мертвых тысячи, миллионы… и среди них единственный человек, который был мне дорог; мои знакомые, друзья, люди из ЩИТа – все мертвы – Энтони обессилено опускает голову на спинку изрядно потрепанного дивана – Остались лишь единицы. И среди них, к сожалению, я. - Ты любил? – переводит хмельной взгляд бог грома на миллиардера. - Да... Да, черт возьми! Как же это больно. Лучше бы я не знал этого проклятого чувства никогда – в отчаянии хватается за голову мужчина – Пеппер, моя милая рыжая веснушка. Как же мне тебя не хватает. Почему именно ты? - Видать, вы были действительно близки – Проводит пятерней бог грома по своим светлым мокрым волосам - Я тебя понимаю, моя любимая тоже умерла. - Любимая? Асгардская что ли? – устало приподнимает бровь миллиардер. - Нет, она ваша, здешняя. Была. - Даже так… А как ты узнал? - Ваш одноглазый оповестил, еще во время войны. Ладно, давай замнем, не хочу вспоминать. Тех ребят, что боролись вместе с нами, ты хорошо знал? - Всех, кроме рыжей девушки, я увидел её впервые две недели назад. - Значит, вы были едва знакомы? - Именно так. - Жаль их, хорошие были. А тот зеленый монстр, что с ним? - Он попросил приковать себя в подземелье, и теперь ждет, пока умрет от жажды или же снова превратиться и пойдет разрушать то, что осталось. Выбор невелик. - Зачем он так? - Устал – глубоко вздохнул Энтони - Как же я его понимаю. - Тогда почему же не поступишь так же как он? - Я слишком себя люблю – грустно улыбается гений и протягивает руку в поисках новой порции алкоголя – Что тут у нас? Мммм, трехзвездочный коньяк, шикарно. Будешь? - Давай – Тор практически вырывает из рук мужчины средство от бессонницы и начинает хлестать горечь. - Кстати, а как там твой… рогатый брат? - Сбежал. - Будешь искать? - Пусть идет к черту, не собираюсь. - Резко изменил свое мнение? - Задолбал. Я ему не нянька. Пусть творит что хочет. - А не зря ли ты? - Как бы там ни было, я собираюсь защищать только родной Асгард. Отцу нездоровится, скорее всего, мне вскоре придется занять его пост. - Да ты без пяти минут правитель. - Только я этому не рад. - Почему? Это же круто, управлять целым миром. - Много ответственности. Я боюсь... Боюсь, что не справлюсь один. - Да ладно тебе, все будет хорошо, брат – говорит Старк, легонько ударив кулаком полубога по плечу. - А ты типа знаешь? – пьяно прищуривает глаза бог грома. - Не знаю, верю. Хотя, что дает эта чертова вера? – берет за грудки Тора миллиардер – Зачем она вообще нужна? - Благодаря ей, мы и живем. - Да ни хрена, мы живем благодаря адаптации, смекалке, деньгам и прочему. Какая-то вера нам ни чем не поможет. Только действие, только сила и ум – пьяно распинается Энтони, приближаясь все ближе и ближе к мужчине в доспехах. - Ты не прав. - Докажи – жарко шепчет Старк, прямо в губы полубога. Алкоголь и нарастающее возбуждение, летающее в воздухе дает свое, и Тор грубо сжав предплечье гения, впивается ему в хорошенько проспиртованные уста. Под воздействием алкоголя, Энтони даже не сопротивляется, а наоборот, отвечает на грубые ласки. Спустя несколько минут глухой страсти, мужчины отрываются друг от друга, тяжело дыша. Бог грома встает и тихо произносит осипшим голосом «Мне пора», придерживаясь за спинку дивана. Ответа не следует. Посчитав молчание за знак согласия, асгардец медленно направляется к выходу. И лишь у дверей Тор слышит произнесенное с надеждой «Может, останешься?». Глубоко вздохнув, мужчина поворачивается и отвечает «Хорошо, но только сегодня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.