Часть 1
28 августа 2012 г. в 18:11
- Значит ты из другого мира? – спрашивает Старк, приглашая гостя присесть.
- Да, мой дом – Асгард – принимает приглашение полубог – Там красиво, не то, что у вас, одни каменные башни, рвущиеся к небу, отчаянно пытаясь приблизиться к богам. В какой раз удивляюсь, какие вы люди смешные.
- Тебе виднее – медленно произносит хозяин башни, проглатывая жгучее спиртное – Неужели у вас там лучше?
- Да, намного…
- Поэтому вы и убиваете?
- Что?
- Там, в Асгарде, у вас есть алкоголь?
- Алкоголь? Это что с хмелем? Я пробовал пиво в вашем мире.
- Сочувствую – сказал Энтони, протягивая полупустую бутылку богу грома – Пей.
- Мне понравится?
- Естественно.
Взяв бутылку из дрожащих потных рук гения, Тор обнюхивает содержимое, морщится и хорошенько прикладывается к горлышку. Вылакав практически все, полубог передает остатки обратно.
- Видимо, все-таки понравилось – шепчет Старк, вглядываясь в темное стекло из под спиртного.
- Говорят, это помогает вам в трудностях.
- Врут. Ни черта это не помогает – отвечает миллиардер и с силой кидает бутылку в гору стеклотары.
- Так зачем же ты пьешь?
- А что мне еще остается? Город в руинах, на улицу страшно смотреть, мертвых тысячи, миллионы… и среди них единственный человек, который был мне дорог; мои знакомые, друзья, люди из ЩИТа – все мертвы – Энтони обессилено опускает голову на спинку изрядно потрепанного дивана – Остались лишь единицы. И среди них, к сожалению, я.
- Ты любил? – переводит хмельной взгляд бог грома на миллиардера.
- Да... Да, черт возьми! Как же это больно. Лучше бы я не знал этого проклятого чувства никогда – в отчаянии хватается за голову мужчина – Пеппер, моя милая рыжая веснушка. Как же мне тебя не хватает. Почему именно ты?
- Видать, вы были действительно близки – Проводит пятерней бог грома по своим светлым мокрым волосам - Я тебя понимаю, моя любимая тоже умерла.
- Любимая? Асгардская что ли? – устало приподнимает бровь миллиардер.
- Нет, она ваша, здешняя. Была.
- Даже так… А как ты узнал?
- Ваш одноглазый оповестил, еще во время войны. Ладно, давай замнем, не хочу вспоминать. Тех ребят, что боролись вместе с нами, ты хорошо знал?
- Всех, кроме рыжей девушки, я увидел её впервые две недели назад.
- Значит, вы были едва знакомы?
- Именно так.
- Жаль их, хорошие были. А тот зеленый монстр, что с ним?
- Он попросил приковать себя в подземелье, и теперь ждет, пока умрет от жажды или же снова превратиться и пойдет разрушать то, что осталось. Выбор невелик.
- Зачем он так?
- Устал – глубоко вздохнул Энтони - Как же я его понимаю.
- Тогда почему же не поступишь так же как он?
- Я слишком себя люблю – грустно улыбается гений и протягивает руку в поисках новой порции алкоголя – Что тут у нас? Мммм, трехзвездочный коньяк, шикарно. Будешь?
- Давай – Тор практически вырывает из рук мужчины средство от бессонницы и начинает хлестать горечь.
- Кстати, а как там твой… рогатый брат?
- Сбежал.
- Будешь искать?
- Пусть идет к черту, не собираюсь.
- Резко изменил свое мнение?
- Задолбал. Я ему не нянька. Пусть творит что хочет.
- А не зря ли ты?
- Как бы там ни было, я собираюсь защищать только родной Асгард. Отцу нездоровится, скорее всего, мне вскоре придется занять его пост.
- Да ты без пяти минут правитель.
- Только я этому не рад.
- Почему? Это же круто, управлять целым миром.
- Много ответственности. Я боюсь... Боюсь, что не справлюсь один.
- Да ладно тебе, все будет хорошо, брат – говорит Старк, легонько ударив кулаком полубога по плечу.
- А ты типа знаешь? – пьяно прищуривает глаза бог грома.
- Не знаю, верю. Хотя, что дает эта чертова вера? – берет за грудки Тора миллиардер – Зачем она вообще нужна?
- Благодаря ей, мы и живем.
- Да ни хрена, мы живем благодаря адаптации, смекалке, деньгам и прочему. Какая-то вера нам ни чем не поможет. Только действие, только сила и ум – пьяно распинается Энтони, приближаясь все ближе и ближе к мужчине в доспехах.
- Ты не прав.
- Докажи – жарко шепчет Старк, прямо в губы полубога.
Алкоголь и нарастающее возбуждение, летающее в воздухе дает свое, и Тор грубо сжав предплечье гения, впивается ему в хорошенько проспиртованные уста. Под воздействием алкоголя, Энтони даже не сопротивляется, а наоборот, отвечает на грубые ласки.
Спустя несколько минут глухой страсти, мужчины отрываются друг от друга, тяжело дыша.
Бог грома встает и тихо произносит осипшим голосом «Мне пора», придерживаясь за спинку дивана. Ответа не следует. Посчитав молчание за знак согласия, асгардец медленно направляется к выходу. И лишь у дверей Тор слышит произнесенное с надеждой «Может, останешься?». Глубоко вздохнув, мужчина поворачивается и отвечает «Хорошо, но только сегодня».