ID работы: 3654131

time to say goodbye

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Дэмиен. Мой принц. Мой Робин. Мой воин. Мой сын. Я записываю это тебе, в надежде, что завтра ты вернешься домой. Ведь надежда умирает последней. Может, это очередной мой кошмар? Ты тонешь, а я… не могу спасти тебя. Я опоздал. Я был слишком медленным, беспомощным и слабым. И теперь… Я бессилен. Опустошен. Убит. Что же Талия сделала с тобой? Ты так рано шагнул в бесконечную тьму. Ты был так молод. Вся твоя жизнь должна была быть лучше и дольше. Дом теперь такой пустой без тебя. Все словно погибло. Жуткая тишина, давящая на нас всех с каждым днем все сильнее, когда же мы изо всех сил пытаемся держаться. Ничего не получается. Альфред старается не показывать свою слабость, и я понимаю, вижу, как тяжело ему это дается. Вся моя злость, весь гнев я дарю преступникам. Я сражаюсь за нас двоих. Тит утих без тебя. Ему так же грустно. Он понимает, что произошло; смотрит такими понимающими и сочувствующими глазами. Сегодня я видел сон. Сон, который вдохновил меня сделать эту запись; вдохновил вернуться на улицы и помогать полиции. Никогда не думал, что проекции в мозгу, основанные на впечатлениях, эмоциях прошедшего дня станут моим путеводителем. Но там был ты. Ты спас меня, тонущего в глубинах моего подсознания. Снова. Прости меня, Дэмиен. Я подвел тебя. Я обещал, что никогда не оставлю тебя. И если бы я только мог, то отдал свою жизнь за твою. Дэмиен… мой сын… Сын Брюса Уэйна. Сын Бэтмена. Ты защитил свое королевство. Теперь тебя ждет другое, где ты будешь славным королем, которого достоин твой преданный народ»

      Тихий вздох. С тяжелой душой, Брюс зашел в комнату Дэмиена. Тихо. Пусто. Темно. Постель была убрана, на полу лежали различные фотографии, бумаги, и к каждому фото была прикреплена записка, написанная почерком Дэмиена. Брюс даже не собирался притрагиваться к этому, словно сын скоро вернется и продолжит свое бумажное расследование, а затем, заметив пару изменений в расположении своего напольного коллажа, поднимет весь дом на уши.       «Хватит. Перестань надеяться. Ты знаешь, это не произойдет», — строго ответил своим надеждам мужчина и крепко сжал в руке флэш карту с записанным несколько минут назад посланием.       Присев на край кровати, он провел по ней своей рукой и глубоко вдохнул. Он закрыл лицо руками. Тяжело находиться здесь. Вся комната наполнена воспоминаниями о нем, его подвигах, провалах. После смерти Дэмиена время здесь остановилось. Все замерло. На вдохе Брюс положил под подушку флэш карту, встал, и подошел к двери.       Тихо. И вряд ли отсюда донесутся звуки или голос Дэмиена.       Взгляд, наполненный болью, осмотрел комнату. Записав и оставив здесь свои последние слова сыну, Брюс ставит точку. Нужно продолжать жить, продолжать ловить преступников, предотвращать их «грандиозные» планы по уничтожению Готэма. Он знает, что и после смерти сын будет рядом, будет помогать вершить справедливость.       — Я люблю тебя, Дэмиен, и горжусь тобой.       Дверь закрывается, и свет, проливавшийся из коридора в комнату, исчезает.       Тихо. И если раньше в доме чувствовалось присутствие Дэмиена, то теперь тут было слишком пусто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.