ID работы: 3654177

Ненавижу...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Greyhouse Nana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Как только за Ромой закрылась дверь, я с облегчением выдохнул. Все, точка поставлена. Теперь у меня больше нет близких друзей. Ну, может, только Стас, но я не уверен в этом. С его-то приставаниями и прочим. Господи, мне лучше сейчас об этом не думать. Нет смысла, наверно. Да и Стасу сейчас не до этого будет, верно?       Я посмотрел на блондина, который поднял стул, а потом сел на него. Прямо напротив меня. Мне стало немного уютней, что-ли. Наверно, сказывается стресс, прожитый вчера и заодно только что. Теперь я буду сражаться за отца. Пусть он меня бил, пусть не давал свободу выбора. В данный момент, в наше время, это уже не важно. Он изменился, стал другим. И я не позволю, чтобы он умер. Не в мою смену! Но... как я смогу остановить Рому? Против него я бессилен именно в физическом плане. Да и брюнет, как оказалось, не сможет сделать мне особого вреда. Это стопроцентно. Ибо раз меня любит- ничего не сделает. Или же... Черт! Он ведь знает, на что давить! Ну все, тогда я точно продую ему в схватке один на один. Если только не буду обращать на его угрозы внимания. Но это не так-то просто, как кажется. - Эй!- мне дали подзатыльник, и я сразу же ударил Стаса по руке. Тот, нахмурившись, покачал головой, на что я только развел руки. Мол, не стоит подходить ко мне и бить меня, когда я думаю. Но, наверно, этот идиот меня не послушает. Эх, будет сложно с таким напарником. Или нет? А, ладно, сейчас не важно. В стрессовой ситуации проверим. - И что ты будешь делать теперь?- блондин не стал садиться обратно и просто смотрел по сторонам, как будто что-то или кого-то заметив. Я же пожал плечами. - Я понятия не имею. Отказать то, я отказал. Но откуда мне знать, когда Рома решит ударить? - Ну, скорее всего, он сначала все-таки попытается переманить тебя на свою сторону. Ты ему нужен, чтобы знать, где находится его цель. - Не говори так. Мне кажется, что мой отец уже мертв.- я поник. Стас дело говорит. Либо мой бывший друг попытается меня задобрить, либо он меня убьет. Причем самолично. Хотя... Сначала он меня изнасилует, а потом уже добьет. Он хочет держать меня на коротком поводке. А ведь когда был другом, у него очень даже хорошо получалось. - Прости. Не подобрал слова. А знаешь, у нас есть, у кого просить помощи в слежке за твоим отцом. - Он ведь на машине. - И что? Этот человек отлично водит. - И кто же это? - Приезжай сегодня ко мне. Ты ведь уже знаешь, где я живу.- Стас улыбнулся и пошел к выходу. Я же попытался хоть что-то сказать для того, чтобы он остановился, но смог выговорить лишь положительный ответ, даже не представляя, как буду добираться до дома и до этого засранца. Ведь Рома может меня в темном переулке подкараулить. И не важно, что у меня на пути его нет.

***

      После всех пар мне пришлось идти домой одному. Стас уехал домой, чтобы подготовить человека к серьезному разговору. Я его понимаю. Я провожусь час, не меньше. А это ведь еще на автобусе ехать придется. Господи, мне так лень. Но дома оставаться не хочу. Просто неприятно вспоминать о том, что произошло вчера. Так, ладно, наушники надевать не буду, а то мало ли.       Пройдя половину пути, я ничего не заметил. Никакого движения. А ведь я специально ходил так, чтобы если что, спрятаться за деревьями или же за домом. Точнее, его углом. Там темно, так что можно даже не напрягаться по поводу беспалевности. Но ведь этим может воспользоваться и Рома, верно? Ну, тогда придется выбираться из жопы самому. Впрочем, как и всегда. Я проходил мимо очередного темного участка, как меня схватили за руку и затащили в темноту. Я же, брыкаясь, ударил человека локтем в живот. Услышав знакомый голос, я отпрянул от источника звука и вышел обратно на свет. Ко мне вышел Рома. Ну вот как чувствовал, что надо было сразу ехать к Стасу. А так... Готовиться к бою нужно. Интересно, этот дурак один пришел или с гвардией? Мда уж... - Привет, Тем. - Не смей меня так называть.- оскалился я, думая над планом побега. В драку вступить придется, но я проиграю сразу же, как только меня прижмут к какой-либо поверхности. - Почему же? Нет, я, конечно, знаю, что ты ненавидишь это сокращение, но теперь я твой брат. И имею право тебя так звать. - Не имеешь. Мой брат бы никогда бы не пытался затащить меня в постель. - Прости, люблю я тебя не так, как обычный брат. Тем более мы не родные. - И что? Можно сразу лезть насиловать, да?- я прищурился, а Рома цокнул языком и отвел взгляд, чувствуя вину. Так, сейчас я в словесной перепалке выигрываю. Но как долго я продержусь? - Почему ты не хочешь быть моим? Если бы ты тогда не был бы таким милым, я бы к тебе не полез. - Ах, так это я во все виноват? - Ну, не совсем. Кстати, куда это ты намылился? - Вообще-то домой.- я напрягся. Прознал? Но когда успел? Хотя... Это и не удивительно. Он явно в сговоре с какой-либо мафией. И если я прав, то мне точно хана. Лучше бы Стас во все это не ввязывался. Но так как он уже и так по уши в дерьме, ему нечего терять. Наверно. - А потом куда? - Никуда. - Не ври. Ты же ведь к нему собрался, не так ли?- Рома сделал шаг, а я отзеркалил это движение наоборот. Ну вот, началось. - Не твое дело. - Это меня касается. - С чего бы? - Ты мой. Я никому тебя не отдам.- вдруг заявил брюнет, а я поперхнулся воздухом. - Да кто так решил!? - Я так решил.- Рома резко рванул с места, но мне хватило реакции, чтобы отбежать в сторону. Догоняжки? Ну что ж, в этом мне нет равных. Особенно в тех местах, которые я знаю как свои пять пальцев. А раз я нахожусь почти что в одном дворе от дома, то мне труда не составит добежать до него и не попасться. Пф, проще некуда. Особенно учитывая то, что Рома всегда бегал медленней меня. Или же снова ложь? Да нет, вот, волочется сзади.       Я выбежал на главную дорогу и увидел свой дом. Там не горит свет, значит, Стаса здесь нет. Так. Стоп. Если я к нему собрался, то как вообще выберусь? Рома ведь патрулировать начнет. О-о-о-о, вот мне от соседей попадет за балаган около подъезда. Черт, я в жопе. Вдруг передо мной затормозил черный легковой автомобиль. Из него вышел Саша и, видимо увидев погоню, быстро затолкал меня в машину и надавил на педаль газа. Я же, показав язык Роме, расслабленно сел. Но потом подобрался, осознав, что брат Стаса оказался здесь не просто так. - Что ты здесь делаешь? - Братец-недоросток послал за тобой. Он мне ничего не объяснил, но ясно дал понять, что что-то не так. Я задумался. Неужели именно Саша наш помощник? Ну а что, он на машине, имеет связи, а еще очень умный, но такой извращенец. Но с другой стороны, блондин бы не послал бы его за мной, ничего не объяснив. Значит, это кто-то другой. Но кто, интересно мне знать? И если Стас не скажет мне, я его пристрелю на месте.

***

      Саша быстро довез меня до своего дома и, откланявшись и попытавшись ко мне пристать, что у него не получилось после удара в живот, уехал на работу, передав Стасу, что он идиот и требует награду за то, что его оторвали от работы над проектом. Я поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь. Через несколько минут мне открыла Лиля, на лице которой было беспокойство. - Привет. Стас дома, надеюсь?- спросил я, заходя в квартиру, а в ответ получил отрицательный кивок, что меня испугало не на шутку. - Я думала, он с тобой. Сашу еще куда-то отправил и ушел. Обещал, что скоро вернется. - Когда это было? - Ну, примерно полчаса назад.- девушка вздохнула, а дверной звонок ожил. Мы оба вздрогнули. Во мне проснулось нехорошее предчувствие, и поэтому я остановил Лилю, когда она хотела открыть дверь.       Шатенка одними жестами спросила в чем дело, а я показал крест, а потом указал его на дверь. Дождавшись кивка, я бесшумно подошел к деревянному препятствию для нежданных гостей и посмотрел в глазок. Там стояли какие-то парни, а с ними и... Рома!? А он-то что тут забыл!? Так, ладно, надо думать, как выбираться из этой ситуации. Я потянул Лилю в самую дальнюю комнату и запер ее. Мы хоть и в ловушке, но пока все обыщут, мы успеем что-то придумать. - Что происходит, Артем?- заговорила Лиля, а я вздохнул. - За мной пришли. Или же за твоим непутевым братом. - За каким именно? - Да за Стасом, конечно. Саша со мной знаком недавно, как и ты. - Но что они от вас хотят? - Понятия не имею.- соврал я, услышав грохот.- Черт. Они сломали дверь. - Что делать будем?- Лиля села на пол, и я последовал ее примеру. А еще выключил свет, чтобы не было понятно, что мы находимся в дальней комнате. Все погрузилось во мрак. Шатенка прижалась ко мне, мелко дрожа. И я ее понимаю. Самому хочется забиться в угол и убить себя, чтобы я никому не достался. Но родителей жалко будет.       Вдруг экран моего телефона засветился тусклым светом, и я специально прикрыл его рукой. Вдали послышались голоса. Так, до нас доберутся не скоро, но торопиться все-таки надо. Эгоист: Ты где? Я: У тебя дома. А тебя где носит, скажи мне на милость!? Эгоист: Смотрю на то, как в мою квартиру заходит твой братишка. Я: Он мне не брат. Эгоист: Ладно-ладно, не кипятись. В какой вы комнате? Я: В самой дальней, а что? Эгоист: Ты что, чуешь, где есть выход? Я: Смысле? Эгоист: Под кроватью есть запасной выход. У нас квартира в два этажа, о нем знаем лишь мы с Сашей. Ну и ты еще теперь. Кстати, Лиля с тобой? Я: Ну ни хера ж себе. Да она со мной. Почему она не знает? Эгоист: Потому что мы недавно все сделали, а ей рассказать не успели. Выходите. Я вас жду. Только закрыть крышку не забудьте. Я: Не учи ученого. - С кем это ты там?- Лиля оторвалась от меня, а я молча пополз к кровати.- Мы там не спрячемся! Нас сразу найдут! - Просто иди за мной, ладно. Твой брат сказал мне, как нам выйти. Вот и все. Так что пошли. Лиля громко вздохнула, на что я покачал головой, а потом открыл крышку под кроватью. Она оказалась такого же цвета, что и пол, и при этом хорошо замаскированной. В общем, хорошо все сделано. Все в стиле этих идиотов. Выбрались мы достаточно быстро. На нижнем этаже ничего не было, кроме стен и нескольких комнат, в которых пусто и одиноко. Все белое, светлое, аж глаза стали болеть.       Когда мы открыли дверь, нас сразу за шкирки схватил Стас и повел вниз. Спустившись, мы пошли в другую сторону здания. Не к центральному входу, что меня даже не удивило. Там, скорее всего, охрана. Если меня заметят, то можно сказать, что нам хана. Когда мы вышли через запасной выход, я увидел ту же самую машину. Я не был удивлен, увидев за рулем Сашу. Он мне подмигнул, а я закатил глаза, на что и Стас, и Лиля фыркнули. Мы залезли в машину и сдвинулись с места. - Куда мы едем?- решила завести разговор шатенка, а я уставился в окно, раздумывая. Я знаю, как Рома нашел адрес блондина. Но кто ему нужен? Я или же кто-то из этой семьи? А может все сразу? Делаю ставку на последний вариант. Меня Рома просто сделает собственной подстилкой. У меня не получится сопротивляться вечно. И рано или поздно этот придурок меня изнасилует. Сашу, Лилю и Стаса он убьет, чтобы они не путались у него под ногами. Боже, во что моя жизнь превратилась. - В гости к моим друзьям.- ответил Стас, как я очнулся. - Они будут проверять их в первую очередь. - Никто не знает о моем друге детства. Так что твой братец нас там не достанет.- блондин мне подмигнул, а я сжал руки в кулаки. Прямо так и хочется врезать ему по лицу, но он сидит на переднем сидении. Когда мы выйдем, то он точно свое получит. - Я ведь просил... - Брат?- Лиля злым взглядом посмотрела на меня, что не сулило ничего хорошего.- Вот оно что. Ты один из бандитов, которые хотят лишить нас могущества. - Да нет, что ты. Просто... Я недавно узнал, что у меня есть неродной брат. Вот он за мной и охотится. Точнее, за моим отцом. Поверь, я такая же жертва, что и ты. - Ну-ну.- девушка развернулась к окну, а я решил посмотреть назад. Увидев за нами довольно знакомую машину, я запаниковал. - Ребят, у нас проблемы. И они быстро нас нагоняют.- произнес я. Саша цокнул и прибавил газу, но это не помогло. Мощность двигателя явно меньше, чем в другой машине. Черт, мы так от них не отвяжемся. А что если... Нет, меня попросту прикончит потом Стас за такое. Если найдет.       Вдруг машину подбросило на кочке, и я больно ударился о крышу. Брюнет извинился за это, не сбавляя обороты. Но это нам не помогло. Раздались выстрелы. Я с Лилей лег на пол, а Стас с Сашей пригнулись, ибо по ним шел основной урон. То ли кто-то специально целился, то ли стрелок неопытен, но одна из пуль попала в шину, из-за чего машина стала петлять из стороны в сторону, а Саша, не справившись с управлением, не смог остановить этот металлолом. Мы врезались в дерево. Саша ударился о руль, Стас потерял сознание из-за резкой остановки, а мы с Лилей так и остались лежать на полу. Я, прикрыв ее своим телом, лежал неподвижно, стараясь не дышать. Но что-то мне подсказывает, что мне это не поможет.       Открылась задняя дверца, и меня кто-то схватил. Я притворился, будто меня вынесло так, и я потерял сознание. Я приоткрыл один глаз, а потом закрыл, не желая видеть всю картину. Сашино лицо все в крови, Стас, видимо, что-то себе растянул или же свернул шею. Сопротивляющуюся Лилю ударили в висок, из-за чего девушка упала на траву. - Эту шлюху тоже забираем. Будет рычаг давления на Стаса. Обоих на заднее сидение, привязать и завязать глаза. Если проснутся, то ничего не увидят.- послышался совсем рядом голос Ромы. Я сглотнул и еле сдержал слезы. Как же так... - А что делать с этими двумя? - Вызовите скорую. Мне они еще понадобятся. На этом разговор был окончен, а нас понесли к машинам. Пришлось немало постараться, чтобы лечь так, чтобы меня не было заметно в зеркале заднего вида.       Стянув повязку с лица, я начал следить за дорогой. И это тоже было сложно. Мою голову постоянно посещали мысли о Стасе и Саше. А вдруг они умрут? Их смерти ведь будут на моей совести. Лучше бы согласился на условия Ромы. Тогда бы никто бы не пострадал. Я бы тогда подумал бы о ребятах, об окружающих. Но я эгоист. Я тот, кто боится всякой опасности. Я просто жалок. Прости, Стас. Похоже, мы с тобой больше не увидимся. Я проиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.