ID работы: 3654196

Дневник ванахеймской принцессы

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Так... с чего бы начать? Меня зовут Сигюн, и я происхожу из древнего и благородного рода ванов, что живут в Ванахейме, прекрасной стране у моря. Плеск волн и крики чаек проникли в мою кровь с самого рождения, и с тех пор я черпаю в них силы.       Ваны – древний и мудрый народ, поэтому мы всегда стремились жить в мире с другими. Но пришли асы, раса молодая и воинственная, и время от времени стали случаться распри между нашими народами. Эти стычки приводили к слишком большому кровопролитию, и тогда наши вожди, посовещавшись, решили, что будет лучше для всех, если представители уважаемых и влиятельных семейств ванов согласятся жить в Асгарде, а некоторые из асов переедут в Ванахейм.       Злые языки болтали, что ваны, как только переберутся в Асгард, станут заложниками асов, но мой отец, Ньёрд, был с ними не согласен. Не так давно я узнала, что Один Всеотец, чтобы окончательно развеять эти слухи и укрепить между нашими народами мир, вынес предложение породниться. Он хотел, чтобы одна из дочерей ванов стала женой его сына, наследника престола Асгарда. И по всеобщему соглашению и решению ею должна стать я. Чтобы мы не тосковали по родному дому, чтобы плеск волн и крики чаек смягчили для нас горечь разлуки с родным миром, Один построил для нас замок Ноатун вблизи морского побережья.       Я хочу поведать вам историю, которая положила начало с момента прибытия нас с отцом в Асгард. Едва мы оказались на Радужном мосту, соединяющем Асгард с нашем миром и миром смертных — Мидгардом, а так же другими мирами, я испытала неописуемый восторг. Золотоглазый страж Хеймдалль ударил жезлом об основание Бивреста, и огромные золотые ворота медленно раскрылись перед нами. У меня отчаянно забилось сердце и чуть не остановилось дыхание.       - Добро пожаловать в Асгард, владыка Ньёрд и его дочь, принцесса Сигюн. Асгард ждал вас! Мой отец поклонился, и я последовала его примеру. Два эйнхерия приблизились к нам, ведя за собой вороных коней, и отвесили приветствующий поклон. Я не так хороша в роли наездницы, но усесться в седло у меня хватило сил. Отец ободряюще мне улыбнулся и погладил меня по щеке.       - Все хорошо, Сигюн. Не волнуйся. Он всегда чувствовал, что меня что-то тревожит. Я не смогла сдержать улыбки и кивнула ему. Дернула поводья, и черный конь понес меня по Радужному месту вместе с отцом. Как только мы начали движение, у меня захватило дух. Биврест переливался разноцветными огнями под копытами лошадей и, казалось, что он невесомый и нерушимый. Я смотрела вниз и убеждалась, что под нами есть что-то более прочное, чем проплывающие повсюду белые громады облаков. Мой взгляд светился от восхищения и я посмотрела на отца, с немым вопросом в глазах взирая на него. Видит ли он то же самое или это просто плод моего воображения?       Мы въехали в город. Слева и справа от нас простирались широкие оживленные улицы, заполненные множеством прохожих. Кажется, все спешили по своим делам, и всё же чуть замедляли шаг, увидев нас – ваны в Асгарде не могли не привлечь внимания. Я с любопытством оглядывалась вокруг, стараясь, по своему обыкновению, подметить мелкие детали, на которые поверхностный взгляд не обращает внимания. Такую привычку передал мне мой отец.       – Смотри в самую суть вещей, – говорил он. – Старайся вникнуть в скрытое, ибо лежащее на виду у всех никогда не бывает истиной. Ты сможешь, Сигюн, ты ощутишь даже то, что другие скрывают сами от себя, а это и есть настоящая власть над миром.       Мы повернули, и наконец перед нами показался дворец Одина. Огромный, с золотыми колоннами и пиками он возвышался над ровной местностью, словно огромная скала. Такой красивый, величественный и сияющий в лучах солнца. Слева от нас я заметила небольшое зелёное поле, на котором двое юношей, кажется, состязались в борьбе. Вокруг них стояли ещё трое молодых людей и девушка, которые наблюдали за их поединком. Один из борцов, светловолосый, с небольшой бородкой, пытался захватить в свои могучие объятья другого, постоянно ускользающего от его стальной хватки. Болельщики криками подбадривали нападавшего; в какой-то момент их крики слились в ликующее: «Тор! Тор! Тор!»       - Магия тебе не поможет, - засмеялся светловолосый, глядя на своего соперника. - Играем по честному, помнишь?       - Память меня никогда не подводила, - осклабился черноволосый, ловко отбив удар.       Но, к сожалению, оказался недостаточно проворным, и светловолосый уложил его на лопатки. В этот момент наши кони остановились рядом, и я смогла разглядеть их обоих. Победитель этой битвы — молодой атлет, прекрасного телосложения, широкоплечий, крепкий, смотрел на нас с отцом, раздувал ноздри, убирая с влажного лба светлые длинные волосы. Второй казался полной ему противоположностью. Он был так же высок, но намного худее и тоньше, я бы даже сказала, изящнее по сравнению со своим противником. Его волосы были черными, а быстрые живые глаза смотрели на нас с нескрываемым любопытством.       Так длилось всего пару секунд. Потом светловолосый ас со смехом воскликнул:       – Эй, братец, довольно разглядывать мою невесту! – и с силой толкнул второго в плечо. От неожиданности тот пошатнулся и, не удержавшись на ногах, с размаху полетел вновь на желтую землю, подняв столб пыли. Вся компания весело засмеялась, а светловолосый, не переставая широко улыбаться, поднял его за руку. - Ладно, поднимайся! Я успела увидеть только, как тот, другой, встает, отирая серую пыль, покрывшую сплошь его левую щеку и волосы, и наш экипаж уже проехал мимо.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.