ID работы: 3654366

Мир Лесс

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Этот одинокий мир...

Настройки текста
      Сначала не было ничего. Только Тьма. Но эта была не обычная Тьма…Эта Тьма была…живой? … Да-да, именно так. Она не имела формы или тела. Она просто была. И могла сотворить всё, что хотела, из себя. Но когда ты один на всю Вселенную…тебе одиноко, неправда ли? Это было первое чувство, что ощутила Тьма. И создала она из себя Существо. Оно также было бесформенно, но умело мыслить. И наделила его Тьма силой, почти равной её силе. Что двигало ею в тот момент? Может ещё одно чувство, что появилось вслед за одиночеством? Но что же это было за чувство? Тьма не знала. Она просто хотела перестать быть одна. Но Существо, что она создала…оно получилось не таким, каким Тьма хотела его видеть. Но всё же, у Тьмы была привязанность к этому Существу. Она не захотела что-либо менять. И вскоре это стало её роковой ошибкой.       Существу было скучно. Он был один во всей Вселенной, не считая Тьму. Вслед за скукой пришла печаль. Невыносимая тоска, что будто разъедала его. Ему было одиноко, также, как и Тьме до его создания. И одиночество это, вместе с печалью, породили в нём ненависть. Он ненавидел Тьму за то, что она его создала. Но был он слишком слаб для того, чтобы уничтожить Тьму. И решил он воспользоваться той силой, что была дарована ему Тьмой.       Он создал первый Сосуд, и сумел заключить наивную Тьму внутрь этого Сосуда. Сосуд этот выглядел как девушка с длинными бесцветными волосами и пустыми глазами. Она была создана лишь для того, чтобы заключить в себя ненавистную Существу Тьму. Она не имела личности, эмоций. А её тело было столь хрупким, что Тьма нашла способ немного просочиться через неё. Существо дало Девушке первое во Вселенной имя. Он назвал её Лесс. И так был создан первый Сосуд, в коем была заключена Тьма.       Лесс не имела ничего. Она просто была. Существовала ли она вообще? Никто не знает. Но хрупкое тело девушки не выдержало бы всю Тьму. Поэтому Тьма нашла способ связаться с ней. Тьма начала разговор. «Что ты такое?»- вот каким был её первый вопрос. Лесс ничего не ответила. Она не знала букв. Тьма поняла, что у бедной ничего нет, а она даже не может этого понять. И начала она учить Лесс. Вскоре Лесс научилась говорить. С помощью Тьмы она начала чувствовать. Тьма научила её жить. Она заботилась о ней, как мать о ребёнке.       Но недолгим было это мирное время. Существо вскоре заметило, что Лесс изменилась. Поняв, в чём дело, он создал ещё один Сосуд. Он назвал её Адамаей. И часть Тьмы он переместил в неё. Но Существу показалось этих двоих мало, и он создал ещё один Сосуд. Он назвал её Евой. И так были созданы ещё два Сосуда.       Адамая и Ева быстро научились жить. Но только не Тьма им помогала, а Лесс, ибо Тьма связаться с ними уже не могла. Для них она стала чем-то вроде старшей сестры. Они любили её, а она любила их. Они были счастливы быть семьёй.       Но Лесс, даже после создания Адамаи и Евы, не перестала общаться с Тьмой. Существу начало это надоедать. У него начала развиваться ревность. Он не понимал, почему Ева и Адамая Любили Лесс, а не его. Он же их создал! Так почему же так получилось? …Озлобленное, негодующее существо решило избавиться сразу и от Лесс, и от Тьмы. Он создал Сад, в котором поселил все Сосуды. И поставил запрет выходить за его пределы. Но это было лишь прикрытием его плана. Уничтожить Лесс не получилось бы, ибо в ней находилась большая часть Тьмы, а Тьма была ему не по зубам. И решил он создать Сад, из которого можно было выйти, но сделав это, ты попал бы в забвение. За пределами Сада было абсолютно пусто. И решил он изгнать Лесс. Но не огорчатся ли Ева и Адамая, узнав, что их любимую сестру выгнали за просто так? А Существо не хотело огорчать своих любимиц. И поэтому решился он на очень глупый поступок. Он решил подделать воспоминания Евы и Адамаи, так, чтобы они думали, что Лесс предала их и хотела убить. План сработал. Лесс предприняла попытку объяснить Существу, что это ни к чему хорошему не приведёт, но он не послушал. Лесс почти была изгнана из Сада. Но тут…       Еву и Адамаю, пребывавших в шоке от фальшивых воспоминаний о попытке Лесс убить их, постепенно начало охватывать неконтролируемое безумие. Еву оно захватило полностью, и стала она воплощением Безумия, и имя её забылось навсегда. А Адамая, объединившись и Евой, обманом сумела забрать у Существа его силу. Остаток же его они поместили в созданное ими тело, и создали таким образом Смерть, у которого не было воспоминаний, только лишь обязанности и чувства. И уничтожили они Сад, и всех тех, кого Существо успело создать. Моря обагрились кровью, и ужас повис в воздухе. После уничтожения Сада, Адамая, что стала Богом новой Вселенной и новоиспеченное Безумие пересоздали всё, что было. Они создали всё ужасное и доброе. Зачем же было создавать добро? Потому, что было бы скучно наблюдать за тем, как зло просто существует. Ведь интереснее наблюдать за тем, как зло уничтожает добро. И так было создано всё, что у нас есть сейчас.       Но не забыли сёстры и о Лесс. Они создали мини-забвение, и поместили её туда, вместе с Тьмой. И была Лесс там так долго, что тело уже давно разложилось, и осталась лишь душа. И вот с помощью Тьмы Лесс смогла выбраться из забвения. Сёстры уж давно не следили за ним, и так и не узнали об этом. Лесс была бессильна одна. Они знали это. Но про то, что Тьма помогает ей, они не знали никогда. И это стало их ошибкой. Лесс выбралась, но связь с Тьмой и воспоминания были утеряны. И попала её душа к Смерти, что раньше был Существом. И, не помня ничего, решил он её переродить.       Так началась наша история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.