ID работы: 3654440

Что такое Лимбо?

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уворачиваясь от острых когтей циркулярной пилы, я думаю о конце. Я вижу впереди странную серую массу, похожую на желе, которая тут же поглощает моё тело. Впрочем, чему я удивляюсь, ведь здесь всё серо-чёрное. "Желе" оказывается похожим на дым, но более твёрдым и телесным. Не открывая глаз, чувствую, что двигаюсь. Дым обволакивает моё вместилище. Я как будто лечу в никуда, что и является правдой. Всё болезненно саднит, после всего пройденного, кожа в некоторых местах содрана до мяса, мизинец на левой руке сломан, я забинтовал его, как мог, но всё равно при любом движении возникает нестерпимая боль. Наконец я решаю открыть глаза и вижу... Что? Много чего. Весь путь. И гигантский паук, да прибудет со мной Афина, и миллионны ловушек, приготовленных для меня. Только для меня. Зачем? Что здесь происходит? Это Лимбо. - Что такое Лимбо? – спросишь ты. Моё тело выбрасывает из портала, может быть? До земли метров тридцать-пятьдесят. Что такое Лимбо?       Лимбо – это мир сумрака, где ты не чувствуешь себя в безопасности никогда. Деревья пролетают всё быстрее и быстрее.       Лимбо – это и не рай, и не ад, если обращаться к религии. Ни я, ни сестра не крещённые. Удивительно? Я так не думаю. Волосы бьют меня по лицу, а чёрный и белый сменяются один за другим, превращаясь в сполошной серый.       Лимбо – это мир без красок, здесь нет цветов. Только боль, страх и агрессия. Буквально несколько секунд до соприкосновения, а я думаю: "Конец ли это?" От резкого удара, который вышиб из меня весь воздух я медленно теряю сознание. Чувствую, как перестают двигаться конечности, как замедляется ход мыслей.       Лимбо – это сказка без счастливого конца. *** Проснувшись, я понимаю, что портал изчез. Посреди леса, даже не зная где. Деревья уходят ввысь, не видно их верхушек. Усталую спину приятно холодит мокрая трава. Туман медленно уходит вдаль. Я сажусь и до меня доходит, что я на том же пути что и в начале. Оглядываясь, я мечтаю ещё раз проснуться. Но вдруг я вижу сидящую тёмную худую фигурку, примерно в 20 метрах от меня. - Сестра? Сестрёнка? – превозмогая боль, я встаю и бегу на полусогнутых ногах к ней. К той, ради кого было это всё. Силуэт испуганно вздрагивает и она оглядывается, стряхивая мокрую почву с белых рук. - Это я! – я с разбегу приземляюсь рядом с ней и хочу обнять её. Она не замечает меня, а продолжает осматриваться по сторонам. Посмотрев на место, где она сидит, я вздрогнул. - Покойся с миром, брат, – девочка прижала грязные руки к лицу и, не стыдясь, разрыдалась.       Лимбо – это тест. Тест на жизнь. Получишь право на жизнь, или нет? Выбор за тобой. Я не могу её обнять. Почему? Потому что я призрак. И тест провален. Её тёмные волосы, бывшие когда-то красивыми и ухоженными, теперь грязные, в них запутались листья и мелкие насекомые. Мы сироты-погодки. Родителей мы лишились через 5 лет после моего рождения. Нас отправили в приют, где было жутко, даже хуже, чем здесь. Вас когда-нибудь кормили кашей из травы и насекомых? А водой, отдававшей паутиной? И мы сбежали. Сначала жили у знакомых наших родителей, потом построили свой домик на дереве. - Не покидай меня... – прошептала она осипшим голосом, прикрывая руку ко рту, чтобы не расплакаться сильнее. Я пытаюсь прикоснуться к ней, но нет, пальцы проходят сквозь давно выцветший свитер. Теперь она одна. Кто в этом виноват? Никто, кроме меня. Ведь именно я забыл починить ту злосчастную ступеньку, на которой подскользнулась она. Когда она схватилась за меня, то я соскользнул за ней. Висев в 10 метрах над землёй, голова не больно-то и работает. Когда я помог ей забраться обратно в домик, мои пальцы разжались. 10 метров – не очень-то и мало, согласитесь? Думаете, что она отпустила мою руку? Она спрыгнула за мной и выжила, в отличии от меня.  Призраком я прошёл весь этот пусть, даже не зная об этом. Что такое Лимбо? Сестра свернулась калачиком на промёрзшей земле. Протёртый старый свитер промок, юбка помялась, но важно ли это для неё? Мои ноги начинают постепенно изчезать. Испаряться. Это не больно, нет. Просто странно, что ты мне больше не можешь двигать ступнями, ладонями.       Лимбо – это острая боль в груди и расползающийся по телу страх. Кончиками пальцев я пытаюсь дотянуться до неё, но они проходят сквозь хрупкое тело маленькой девочки. Вот превратились в прах ноги и левая рука. Я медленно умираю. Сгораю, превращаясь в белое свечение. Шестерёнки разума замедляют свой ход, а она оторвала руки от заплаканного лица и шмыгнула носом.       Лимбо – это непройденный путь. - Прощай, сестра... – шепчу я и в этот момент искры в моей голове затухли.

Лимбо – это сказка без счастливого конца.

*** Я резко выдыхаю весь и сажусь на кровати. Рядом, на стуле, сидит моя сестрица и посапывает. На прикроватной тумбочке лежат разнообразные лекарства. Я внимательно осматриваю своё тело, но всё на месте. Так это была иллюзия? Внезапно она просыпается и, немного помедлив, кидается на меня с радостными криками. - Я уже думала, что ты не вернёшься! – на её глазах слёзы радости. Я отвечаю на объятья и всё ещё не верю в происходящее. Это всё было наваждение? - Мне такое приснилось! – начинаю я свой рассказ. - Потом расскажешь, – хихикает она и сползает с меня. - Пошли кушать! *** Моя спина намокает и я тяжело встаю с мокрой травы. Вокруг лишь тёмный-тёмный лес. Путь начат заново. Что такое Лимбо?

Лимбо – это мир рекурсии. Здесь нет конца.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.