ID работы: 3654724

Послание Себастьяна

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Зеленые глаза,       пепельные волосы, бледная кожа...       Моя сестра, моя мать, а временами даже отец. Они все мечтали о мальчике без крови демона. О чудесном зеленоглазом мальчике, без отравы в его душе и его теле.       Без бездонно-черных демонических глаз, без отчаянного желания убивать, без... Что ж, можно сказать, без сущности.       Им не нравилось во мне все. Мои жестокие привычки, мой сильный характер, мое стремление завоевать этот гнилой мир.       Однажды они увидели мечту. У мечты были глаза моей матери и улыбка сестры. Мечта эта пронеслась лишь вспышкой, еле заметным коротким сиянием... Но она заполнила их головы. Наполнила их души надеждой. И, с тех пор, они стали грезить о ней.       Они хотели взять мою сущность, как холст, взять свои краски, и нарисовать на моем темном прошлом светлые тона, хорошие качества, счастливые эмоции. Они хотели вырвать мне душу, оставив лишь контур, и заменить ее чистым светом, так любимыми ими положительными качествами.       Они думали: "что было бы, если бы Глориус убил в нем все демоническое? Все злое?" Хотите знать? Вы хотите услышать расчудесную историю о парне, чьи руки по локоть в крови, кого ненавидит и презирает Конклав, от кого отреклись собственные близкие... Но который потом стал хорошим. Который вдруг взял и забыл все свои обиды, который отрекся от своего прошлого, который изменился.       Я посмеюсь над вами до слез. Думаете, хоть кто-нибудь, знающий свое прошлое, если бы оно было таким, кто-то, кто каждую ночь во сне видит смерть своей жертвы, просто смирился бы с этим?!       Ваш Конклав непомерно жесток; тут даже я снимаю пред ним шляпу. Я сомневаюсь, что они оставили бы этого, другого, парня в живых.       Хотя... еще неизвестно, что хуже: подвергаться пыткам вашей инквизиции или прожить всю свою жизнь, преследуемую кошмарами прошлого, своими жертвами и неправильными поступками.       Думаю, этот 'другой' парень сошел бы с ума. А мне это уже не грозит.       Вам дали надежду на существование этого парня. И вы подумали, что он мог бы вам понравиться. Но вы себе лжете.       Того парня никогда не было. Вам нравился я. Несмотря на все зло, все убийства и отвратительные поступки, совершенные мной, вы продолжали жаждать встречи со мной. Ах, это зло, что мы все любим...       Вам нравился я. Но, некоторые из вас черезчур правильные, чтобы это признать. Хотите, открою секрет? Того идеального парня вы ни черта не знали. Вам показали приторную иллюзию, а вы с радостью заменили ей правду. Тот парень не был бы таким привлекательным. Не отличался бы, как Джейс, красотой и умениями. Еще один забытый всеми сумеречный охотник. Он бы умер в бою с демоном, а вы бы никогда и не узнали.       Вы поделили этот мир на добро и зло. Провели черту шириной в километры. А на самом деле это ниточка, тоньше, чем волосок, и вы каждый день ходите по ее краю.Заносите руку на темную сторону и наслаждаетесь ощущением.       Вы хотите взять контуры и поместить в них радужную сущность. Но, если вы это сделаете, вы разочаруетесь. Вы будете искать в этой сущности отголоски ее прежнего владельца. Кого-то, кем вы были впечатлены на самом деле.       Вы сказали, что я не умею любить. Приклеили мне ярлык бездушного психа. Так ли это?       Не думаю, что кто-то поймет.       Ведь когда ты живешь с отцом, считающим тебя оружием, не желающим лишний раз говорить с тобой, матерью, что сбежала, потому что слишком сильно тебя ненавидит... Да, это немножко сложно. Научиться любить кого-то, когда единственное проявление любви видишь со стороны. Но оно не предназначено тебе. Для тебя только страх, ненависть и неприятие. Ведь все сумеречные охотники помешаны на чистоте своей крови. Примесь фейской крови или излишек людской? Это ужасно. Для вас это зло.       О, да, вы творите добро, защищая смертных. Но вы же их ненавидите. А Нижний мир? Кого можно презирать больше, чем так непохожих на вас магов, вампиров и оборотней?       Вы самая малочисленная раса сумеречного мира. А ведете себя так, будто все вокруг вам должны. Советую вам даже составить себе табель ненависти, где разные магические расы будут зарабатывать себе все больше баллов презрения.       И чем же вы лучше смертных, ведущих междуусобные войны из-за религии и цвета кожи? Я довольно хорошо изучил человеческую историю, чтобы сказать: вы такие же, как и они. Конклав не хуже любого политика, промывающего мозги своим гражданам. Вы не лучше мусора под вашими ногами.       И в этом определении я даже гуманнее. Я ненавижу всех одинаково, никого не обделяя вниманием. Но при этом я не считаю себя хорошим. Не прикрываюсь добрыми делами во имя Ангела.       Я знаю, чего хочу, кто мне на самом деле нравится (шутка). И я не пытаюсь оправдать себя. Того же и вам советую.       С искренней ненавистью, Себастьян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.