ID работы: 3654747

Приспособится можно, но нужно ли?

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нежданые гости с такими же вестями

Настройки текста
— Миша, ты долго ещё? — пробурчал Денис, недовольный этими извечно медленным меланхоликом, умудряющимся всегда опаздывать или задерживаться. — Реально, блин, завязывай уже копошиться — Валерка, не отрывая глаз от экрана смартфона. — Да, сейчас, чего вы взъелись?! — раздраженно отмахнулся паренёк, оспаривающий по медленности улитку. — И вообще, где Аня? — Здесь, — помахала я рукой из-за спины Дена, достаточно высокого и накачанного, чтобы я могла спрятаться за ним. — Ладно, идемте, Лина просила меня не опаздывать.

***

Попрощавшись с парнями на остановке, я продолжила идти к своему подъезду. Они добирались до школы из соседнего района, поскольку из местной школы всех троих благополучно выперли ещё два года назад из-за чрезмерного количества нарушенных ими правил школьного устава. Дениса согласились взять в нашу, семнадцатую, из-за его спортивных достижений, но он выдвинул условие. Сказал, что Валеру и Мишу тоже должны принять, ведь именно из-за него они вылетели из предыдущего учебного заведения. Как эти трое настолько разных людей сумели подружиться, для меня осталось загадкой, но наиболее вероятно, что их сплотило общее детство в одном дворе, и посещение одного спортивного клуба. Крепкосложенный и целеустремленный Ден продолжил идти по этой дороге, в отличии от своих друзей, но дружба сохранилась и после смены интересов у других. Я не была особо дружелюбной никогда, наверное, из-за детской травмы. Эти трое появились в моей жизни после того, как я их однажды выручила, отмазав перед администрацией. А после они помогли мне дежурить в библиотеке. А потом я помогла Валере с русским. А после Ден договорился с физруком за мою оценку. И потом ещё что-то и ещё… Всего и не припомню)) Зайдя во двор я удивилась машине, стоящей возле моего подъезда. Нет, район у меня не бедный, люди, нанявшие Лину для опеки, не скупились на мое содержание. Но всё же такие иномарки даже видеть для меня было редкостью, и по правде говоря, я и марки такой не знаю. Может, позвоните Эвелине? Да нет, бред какой-то, зачем я бы кому-то понадобилась? Разве что родители решили на меня глянуть, но это маловероятно. Больше десяти лет не объявлялись, а тут ни с того ни с сего в гости заехали? Говорю же, бред! Когда я подходила к двери, то одним глазом глянула на лобовое стекло, но разглядеть сидящего за ним не смогла. Достав из кармана ключи, открыла домофонную дверь, и зайди внутрь, кивнула вахтёрше. Поднимаясь на лифте начала думать о том, почему Лина попросила не опаздывать. Может, у неё новый парень? Ну что же, она ещё достаточно молода, так что ничего странного. Шестой этаж, подхожу к входной двери, открываю нижний замок, хочу открыть верхний, но у меня не выходит. Легонько дергаю за ручку, и входная дверь открывается. Значит Лина уже дома. Чудно. Ложу ключи на тумбочку, а портфель на пол. Снимаю кеды и пальто, убираю их на вешалку и слышу тихие голоса на кухне. Говорит мужчина, незнакомый мне. Значит всё же ухажёр)) Тихо подкрадываюсь через коридор, хорошо, что двери приоткрыта, и я могу подслушать разговор. Встав за дверью, сосредотачиваюсь на том, что уловить суть. В такие моменты я вспоминаю, как мы с Эвелиной играли. Как она смешила меня, как утешала. Я снова становлюсь той самой Анечкой, с шальной искоркой в глазах. После паузы тот самый голос продолжил: — Так, где же она? У нас и так много дел, а её нужно вернуть в особняк до завтра или Игорь Сергеевич будет очень недоволен. Вы же не хотите его злить, верно, Эвелина?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.