ID работы: 3654752

Сказка.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто это сонный очень топчется на пороге - в майке на грудь босую, в тапках на босу ногу? Ну-ка, ложись-ка рядом, или свернись в клубочек. Кажется, нам для сказок лучше не сыщешь ночек, я наизусть их помню - тысячу или больше, хочешь лежать и думать, или чего попроще? Раз - не дрожи, укрою тёплым пушистым пледом, два - мы проснёмся завтра, время уже к обеду, три - будет день морозным, солнце в окно заглянет, и оттого нам проще и веселее станет, будут шептаться страхи, тая в углах квартиры, будут имбирь с корицей - да, это всё четыре, пять - обними покрепче... стой, ты меня задушишь! Шесть - не кусай, котёнок, ох, ладно-ладно, слушай... Сказок на свете много, судьбы людские - в крошку, лучше давай другую, знаешь: про дверь и кошку. Кошку с душой, как ветер, с мехом в ночное небо, что на когтистых лапах пересекает небыль. (Кошки ведь так не любят, если закрыты двери - даже не зная, смогут ли пережить потерю...) Пусть как порез бумагой кошкино сердце ныло, в ней любопытство страха всё же сильнее было. Что там за дверью? Полно. Я-то откуда знаю? Сказке конец нескоро. Глянь, ты уже зеваешь! Спи до утра, котёнок. Тихо октябрь дышит, он на кленовых листьях нашу главу напишет: в это чудное время вместе мы "жили-были"... Как бы всё ни кончалось, знай: здесь тебя любили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.