ID работы: 3654823

Хэппи энда не будет?

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 99 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Как понять живешь ли ты в реальном мире или в Вечном Цукуеми? Этот вопрос неоднократно задавала себе Хината Хьюга, после того, как ее разбудили и освободили от плена кокона на поле битвы. Только что ты была счастлива рядом с Наруто, тренировалась с живым Нейджи, мгновение и, вокруг тебя пыль, разруха и мертвые тела твоих близких и знакомых. Бой с Мадарой и Кагуей закончился в пользу альянса шиноби. После эйфории от победы, мир содрогнулся от плача матерей, жен, дочерей, сестер. Жертв было неимоверное количество. Большинство остались инвалидами, которые уже не могли быть полноценными шиноби. Хината нашла тело Нейджи, положив его голову себе на колени. Тупая боль в груди вызвала горькие слезы. Нейджи. Гений клана Хьюга. Гордость и надежда клана. Острое чувство вины захлестнуло девушку с головой. Нежно провела пальцем по еле заметной зеленой печати на его лбу. -Нейджи, ты должен стать главой клана, а не я. Это я должна была умереть за идеалы Наруто, а не ты. Нейджи, - тихо звала она своего брата. Тогда то и пришла в ее голову мысль «А ведь в Вечном Цукуеми Нейджи был жив» Ее отец, Хиаши уже отдал приказ найти тела всех Хьюга и собрать их в одном месте. Побочная ветвь или главная, без разницы, все должны вернуться домой с глазами. Сам Хиаши подошел к своей дочери и забрал у нее Нейджи. «Зачем меня разбудили? Реальность жестока, столько боли. Я снова неоправдавшая надежды наследница клана. Мой любимый нии-сан мертв. А Наруто…» Активировав бьякуган, Хината нашла Наруто в компании с Сакурой и Саске. Они стояли на холме отдельно от всех. Команда номер семь. Три великих ниндзя. Три новых саннина. Три идола последующего поколения шиноби. Горько усмехнувшись, Хината продолжила свою мысль: «а Наруто так же далек от меня, как и был…» Деревня, скрытая в листве, пережив за короткий промежуток два разрушения, сначала от Пейна, затем от бомбы десятихвостого, возрождалась. Бомба, уничтожив штаб альянса, захватила половину Конохи. Хорошо, что мирные жители прятались в бункере. Отдав последние почести погибшим на войне, люди с завидным упорством строили новые дома, еще лучше прежних. Они верили, что худшее позади и теперь их ждет мирное будущее. На скале уже высечена новая голова шестого хокаге. Хатаке Какаши, верный себе, не позволил изобразить свое лицо без маски. Резиденцию хокаге построили одну из первых. В этом здании царила деловая суета. АНБУ бесшумно перемещались, джонины сновали туда-сюда, выполняя рутинную работу. В кабинете шестого Хокаге присутствовали трое. Сам Хатаке Какаши с тоскливым взглядом сидел за столом, что был завален стопками документов, скопившиеся за период войны. Цунаде Сенджу с довольным видом, что эти бумажки больше не ее забота, сидела на диване. Саске Учиха, по лицу которого можно прочитать, что ему глубоко чихать и на Какаши, на Цунаде, и тем более на эти бумаги. Безразличный взгляд бывшего нукенина был направлен в окно, как будто голубое небо было для него важнее, чем итог переговоров, решивший его дальнейшую судьбу. -Саске, - глухо произнес Хатаке, - я надеюсь, ты слышал нас и принял все условия, позволяющие тебе остаться в деревне. Медленно переведя взгляд на своего бывшего учителя, Саске, как всегда не многословно ответил: - Принял. Цунаде, что настороженно смотрела, резво вскочила, словно ей было пятнадцать лет. - Раз так, то можешь быть свободен. И поверь, больше мы с тобой церемониться не будем. Смерив ее высокомерным взглядом, не попрощавшись, Учиха не спеша покинул кабинет. - Убить его хочется, - кровожадно бросила ему вслед пятая. Саске за дверью, конечно же, услышал предназначавшие ему слова, и уголки его губ дрогнули в легкой ухмылке. - Цунаде, - устало произнес Хатаке, - Вы же знаете, что деревне он нужен. Было бы гораздо хуже, если бы он ушел, и его сила была бы направлена против нас. - Да, знаю я! – раздраженная Цунаде хотела стукнуть кулаком по столу, но увидев предостерегающий взгляд Какаши, передумала. – Пока он здесь, надо его привязать к деревне. Наруто и Сакура его бесят. Он категорически отказывается возвращаться в седьмую команду. Есть идеи? - Мы можем вернуть тело Итачи и вписать его имя, как героя. Ведь он уже дважды спасал нас, - выдал свою мысль Хокаге и откинулся на спинку кресла, закрывая глаза. Уже пошли третьи сутки, как он не спал, разгребая послевоенную неразбериху. - Это хорошая идея, но этого мало! Пока что начнем с Итачи, а потом что-нибудь придумаем. Какаши! – Цунаде смотрела на спящего Хокаге и думала, как же хорошо, что она сдала этот пост. Выходя, она тихо прикрыла за собой дверь. - Хокаге не беспокоить в течение тридцати минут! – строго сказала Цунаде в пустоту, прекрасно зная, что АНБУ ее услышат. Хината стояла на самом краю пропасти, на голове у первого. Ветер безжалостно трепал ее длинные волосы и сама она еле покачивалась. Не страшно для шиноби, если он захочет, то не убьется. Девушка ничего не замечала, глубоко задумавшись. Все вернулось на круги своя. Хиаши, похоронив племянника, решил, что уже нет надобности отменять разделение клана на главную и побочную ветви. Его хмурый взгляд все чаще и чаще останавливался на своей старшей дочери, принося ей мучения. Она знала, о чем думает отец и ждала, когда он вынесет ей приговор. В силу своей застенчивости, Хината боялась попадаться на глаза Наруто, а сам он не искал с ней встречи. У него были совсем другие заботы. Ведь Саске вернулся! Хината терпеливо ждала, когда же он вспомнит про нее, но дни переходили в недели, недели в месяцы, а ее Солнечный мальчик так о ней и не вспомнил. Люди внизу, зараженные пресловутой волей Огня, копошились, смеялись, весело друг друга подбадривали. Девушка, что одиноко стояла на горе, чувствовала, что она не принадлежит к ним. Это чужие для нее люди. И одна мысль не давала ей покоя. А за тот ли мир они боролись? Не прав ли был Обито?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.