ID работы: 3654823

Хэппи энда не будет?

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 99 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава10.

Настройки текста
Хатаке тактично отвернулся к окну, дабы не видеть, как непроницаемая маска Учихи стремительно слетает, уступая место растерянности и боли. Так уже было, когда Саске узнал правду об Итачи и понял, что убил своего родного брата, который всегда его любил и по-своему о нем заботился. Когда понял, что у него больше нет родных, и он остался совсем один. Когда понял, что больше никогда не увидит Итачи. Но, когда Хокаге снова повернулся к нему, то в черных глазах напротив уже не было никаких чувств и эмоций и, в который раз, учитель похвалил ученика: «Молодец, быстро» - Я так думаю, что из клана Хьюга, ты выберешь Хинату? Учиха молча кивнул, зная, что голос может выдать его, учитывая, что руки от напряжения все-таки подрагивали. Хатаке нахмурился, что-то обдумывая. - Саске, приглядывай за ней, хорошо? В черных глазах промелькнуло глухое раздражение и Какаши не стал больше испытывать Учиху, отпуская его взмахом руки. Выйдя из кабинета, юноша прислонился плечом к стене. Устало прикрывая глаза и прижимая рукой заветный конверт, Учиха выдохнул: «Спасибо, брат». Услышав шаги, Саске тут же выпрямился, спрятав конверт в карман. Из-за угла вышли старейшины и прошли мимо него, прожигая своими взглядами. Учиха подарил им самую лучшую свою ухмылку, даже не склонив головы. Он быстрым шагом уходил, поэтому не слышал, как эти старейшины, даже не думая понизить голос, накинулись на Хокаге. - Вы не поставили нас в известность, что есть еще один Учиха! – Злости старухе было не занимать. Ее седая голова тряслась так, как будто сейчас отвалится. - Я как раз собирался к вам, чтобы сообщить об этой новости, - невозмутимо ответил Хатаке. - Этой новости сто лет в обед, Хатаке, - процедил старик. - Я обдумывал, как лучше вам ее преподнести, - также ровно произнес Хокаге. Глаза старейшин вспыхнули, когда они поняли, что он над ними смеется. - Ты играешь с огнем, - угрожающе начал старик и замолчал, потому что серые глаза напротив превратил в льдинки, напоминая, что перед ними один из сильнейших шиноби их деревни. – Очень важно первыми найти этого ребенка. - Я уже отправил группу на его поиски, - увидев вопрос в глазах старейшин, Хатаке продолжил, - это Учиха Саске и Хината Хьюга. - Что?! – изумленно вскрикнули они.- Ты отправил Учиху?! Предавший единожды, предаст снова. Хатаке, почему ты с нами не посоветовался, мы бы отговорили тебя отпускать Учиху. - Именно поэтому и не посоветовался, - усмехнулся Хатаке, - доверьтесь мне, у меня предчувствие, - улыбнулся он глазами. - Вы не должны отпускать его одного, - упрямился старик. - Хорошо, - сдался Хокаге, - я отправлю его с Наруто и с Сакурой. Хината стояла на краю пропасти, а где-то там далеко внизу грохотала бурная река. Ветер ласкал кожу, трепал ее длинные волосы, но девушка сосредоточенно всматриваясь в пенистые волны, ничего не замечала. Она не замечала пронизывающего холода, только думала, решаясь. - Я, кажется, предупреждал, чтобы ты и думать об этом забыла, - вывел ее из раздумья раздраженный голос. Хината резко обернулась. Неожиданно для него она улыбнулась. Его встревожила эта яркая улыбка, которую он никогда у нее не видел. И догадывался, что это не характерно для Хинаты так открыто улыбаться. - Ты не можешь меня остановить, Саске, - мягко проговорила девушка, - я знаю, что делаю. - Хм, позволь все же усомниться. - Вдруг юноша увидел, что Хьюга отвернулась и вся собралась, поэтому торопливо попросил, - давай заключим сделку. - Какую сделку? – рассеянно спросила она, неуверенно оборачиваясь. - Я помогу тебе, а ты поможешь мне. Хината склонила голову набок. «Все-таки заинтересовал» облегченно подумал Саске. - Я помогу тебе проснуться, а ты поможешь мне найти ребенка. - И как же ты поможешь мне проснуться? – подозрительно спросила девушка. - Есть один способ, - зловеще улыбнулся Саске, - верь мне, я ведь Учиха. - Почему мне кажется, что тебе нельзя доверять? Саске закатил глаза. - У тебя есть два выбора. Либо ты прыгаешь в эту пропасть и неизвестно умрешь ты или проснешься, либо доверишься мне. Хината сморщила лоб и …отошла от края на один шаг. Саске подавил облегченный выдох. Скрестив руки на груди, он готовился к полной победе. - Ты, правда, поможешь мне? – наивно спросила девушка. – А почему сначала отказал? - Хм, ну…это весьма специфичный способ…э…пробуждения, - кое-как подбирал слова шиноби, - ты должна меня во всем слушаться, даже, если тебе, что-то не понравиться и покажется странным. Сомнения Хинаты от услышанного только усилились и Саске внутренне чертыхнулся. - Послушай, идем со мной, ты мне нужна. «Ну, почему она не реагирует на меня, как Карин или Сакура!» негодовал Саске, видя нерешительность девушки. - Саске, ты меня обманываешь? – девушка заглянула в его бездонные глаза в поисках правды. - Нет, - соврал Саске и не один мускул не дрогнул на его лице. Видел бы Хатаке! - Я верю тебе, - снова улыбнулась Хината. Куноичи обошла его и направилась в сторону деревни. «Полная победа». - Но, если что, мы в любой момент можем расторгнуть нашу сделку, правда, Саске? – хитро ухмыльнулась она. «Нет, не полная победа» подумал Учиха, провожая девушку раздраженным взглядом. - Как я уже упоминал, это весьма необычный способ пробуждения, - остановил Хинату ледяной голос, - поэтому, если ты согласна, то обратного пути не будет. Хьюга пораженно замерла. Как умная девушка, она понимала, что ее хотят загнать в ловушку, так почему ей так хочется довериться этому малознакомому, самому мрачному из ее окружения мужчине? Она вздрогнула, когда Саске вдруг молниеносно оказался за ее спиной, оказавшись в опасной близости. - Обещаю, ты проснешься от своего кошмара, - прошептал он ей на ухо, аккуратно убирая прядь волос, от чего невольно мурашки прошлись по ее позвоночнику. - Обещаю, - чуть запнувшись, произнесла Хьюга, - до конца выполнить свою часть сделки. Они возвращались в деревню, когда их настиг ураган Конохи по имени Наруто Узумаки. Он летел на такой скорости, что Хината в испуге сначала остановилась, а потом отшатнулась назад. Но уперлась в грудь Саске, который придержал ее за талию. - Саске! Мы с вами отправляемся на миссию, только Какаши-сенсей не сказал о ней ничего! Что за миссия, даттебайо? Учиха промолчал, зная, что Наруто его сейчас не услышит. - У меня ведь завтра день рождение! Может, сходим сегодня всей нашей компанией в баню, Саске, - умоляюще сложил руки Наруто. У Саске начался дергаться глаз на неожиданную просьбу Узумаки. Хината повернулась, несмело глядя ему в глаза. - Ты не можешь ему отказать, Саске. День рождение все-таки, - тихо попросила она. - Вот видишь, даже твоя невеста согласна! – громогласно заявил Наруто, от чего глаз начал дергаться уже у Хинаты. Учиха усмехнулся. - Долго засиживаться не будем, - предупредил он, - а завтра с утра выходим. - Конечно, даттебайо! - Я не пойду в баню, - так же тихо сказала Хьюга. - Нет, пойдешь, - жестко сказал Учиха, а затем тихо, наклонившись, - слушаться меня во всем, помнишь. Девушка вздернула голову, а Учиха поднял бровь, внимательно глядя ей в лицо. - Х-хорошо, только зайду домой за вещами, - пискнула она, стремительно их покидая. «Полная победа» удовлетворенно подумал Учиха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.