ID работы: 3654910

Последний из рода Крауч

Джен
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно, в шестьдесят пятом году Жил мальчик по имени Барти. Спокойно сидел, игрался в саду Под караулом эльфихи-няньки. Как вы может поняли, речь обо мне. Это я там сидел ещё в детстве, А Винки — так звали сиделку мою — Считала свою работу честью. Отец тогда был рабочим простым, Но уже почти жил в Министерстве. Дождаться от него хоть какой похвалы Было целью всего моего детства. А мама… Она хорошей была. И хвалила, пускай без причины. Возможно, немного баловала, Но болезнь её была неизлечима. И вот, мне одиннадцать лет, Жду письма по почте совиной. Отец на работе, со мной мама сидит, А я волнуюсь совсем без причины. В Хогвартсе на Слизерин я попал, Учился довольно прилежно И уже через года два Стал в школе самым успешным. Новых знакомых завёл и друзей: Мальсибер, Эйвери, почти все Блэки, А также Розье, Лестрейнджи и Снейп, Но родители были недовольны этим. И вот, все СОВ уже сданы С двенадцатью «Превосходно». Эту новость объявили рекордом За всю историю старинной школы. Почти все слизеринцы в те времена Татуировку одну получали. Чёрная Метка — так звалась она И мы с друзьями согласие дали. Скорее всего, она местью была Отцу, который пытался Не обращать внимания на меня, Хотя я очень старался. Наш предводитель — Тёмный Лорд, Который ценил чистокровных. Имя себе он придумал — Волдеморт. По силе ему не было равных. В Близкий Круг приняли меня После школы, как только сдал ЖАБА. Какая же честь! Новая Семья! И мне были, вроде бы, рады. Мой первый рейд… Ох, времена… Сделали к Лонгботтомам визит… Пытки, крики… Ночь безумия полна… Это был удачный дебют. Но потом, спустя несколько дней, Наша компания засечена. Мы попали к папаше на суд: Белла, Рудольфус, Рабастан и я. Я просил, я молил, обещания сыпал. Даже взывал к плачущей маме, Но отец неопровержимым был. Мне судилось сгнить в Азкабане. Всё-таки мать меня не подвела — Перед смертью проведать решила. Оборотное в камеру с собой принесла И моё слабое тело своим заменила. Отец меня сразу под Империус взял, Но магом я был неслабым. Сопротивлялся, но виду не подавал. И всё чаще был мысленно трезвым. Отец взял билеты на квиддича турнир, Людей сборище большое. Ну что, папаша, тебе хватит сил Остановить мою затею? Не я один захотел поиграть, Пожиратели тоже решили повеселиться. Не собирается никто Метку пускать? Придётся мне этим делом заняться. Сбросил заклятье, Поттера палочку взял И был в мантии-неведимке. Проще простого, и не в такое встрявал. Лес. Морсмордре. Подставил Винки. Отец, ну как, не стыдно тебе За эльфа, который нарушил закон? А сын любимый твой подевался где? Вышел из-под контроля? И это не сон. А метка чернеет — Милорд уже жив, Найти надо его поскорее. Его верный слуга готовый служить Своему Повелителю в правде и вере. Милорд, вы мой Бог. Я прощенья прошу За суд, Азкабан, за то, что попался. Отныне я вас больше не подведу, Как бы наш враг не старался. Вот вам мой план: надо Грюма поймать. Он теперь ЗОТИ вести собирался. Ну что, Аластор, будет встреча опять? Я не забыл, как на суде тебе попался. Оборотное сделаем с его волосами, А самого в сундук под семь ключей. Будет знать как иметь дело с нами И в тюрьму сажать наших людей. Мало глаза, что забрал в могилу Розье? Увечий и шрамов на лице от Макнейра? Не прощу ему потерь в нашей Семье, Навечно запомнится Грюму наша игра. Отца по дороге хочу навестить — Давно не виделись, папа, скучаю. Империо. И никаких глупостей не творить. Узнаю — не дрогнет рука. Обещаю. Теперь вот можно в школу идти. Надо с Поттером сдружиться. Милорду целым его поднести И за Турнир серьёзно взяться. Первый этап остался позади. До этого всё было по плану, Но теперь надо к Снейпу зайти — Ингредиентов на зелье не хватало. Когда с кабинета уже выходил, Слышу — на лестнице грохот. Там Поттер в ловушку угодил И Северус уже тут как тут. Повезло — Гарри невидимым был, Но яйцо золотое могло его выдать. И бумагу какую-то чуть ниже забыл. Едва перед Снейпом успел забрать. Старый пергамент я конфисковал, Он был не простой. И я не ошибся Перечить Поттер не рисковал. Пергамент Хогвартса картой оказался. Потом на карте одно имя узнал — Отец в лесу объявился. Ну что, папа, как я обещал. Надеюсь, ты этого хотел добиться? Если б не я, мальчишка б не выжил. Ленив и наивен — это точно о нём. Ни одного задания в одиночку не решил. Хорошо, хоть лабиринт успешно прошёл. В Метке тягучая сладкая боль — Милорд в теле своём возродился. Я это дождался, о мой король. Скоро смогу к Вам присоединиться. О нет, это что? Гарри вернулся? И тело какое-то — кажется, Седрик. Мой Повелитель, я же пытался… Поттер, ко мне — и бежит ученик. Коридор. Кабинет. Нервный допрос. Детали узнал. Пора бы бежать, Но Альбус, Минерва и Снейп Северус Связали меня. Не могу даже встать. Этот предатель мне зелье споил. Веритасерум. Чутье не подводит. Он узнал все детали. И отца как убил. Предчувствие Азкабана уже зубы сводит. Как поцелуй дементора? Нет! Требую честного суда и следствий. Я ещё молод. Всего тридцать лет. И сына не вырастил. Чьё будет наследство? Высокая фигура в чёрном плаще. Длинные пальцы сжимают горло. В глазах почернело, будто погас свет, А потом в мысли забрался холод. Бездушное тело ноги несли К обрыву, где солнца скрывался луч. Один шаг вперёд… Его уже не спасти. Погиб последний из рода Крауч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.