Часть 1
5 октября 2015 г. в 19:55
…Если любовь и существует на Земле, то для меня она вся, до последней капли, собрана в одном человеке. В нем, в таком закрытом, холодном, но моя любовь настолько теплая, что ей можно было бы согреть в холодные ночи всех жителей Севера…
Этой осенью погода была на удивление теплой, но за последние дни выпало слишком много осадков. Для нашего города это не редкость. Я тихо брела по улице, проходя мимо маленьких магазинчиков. Дождь бил маленькими капельками по зонту, и это немного успокаивало меня. Улыбнувшись своему отражению в витрине магазина, я зашла внутрь.
Это был просто прелестный книжный магазинчик в городе. Запах, который стоял в нем, был просто превосходный. Не передаваемое чувство спокойствия, уюта и тепла – то, что мне нравилось тут. Я не спеша проходила мимо полок с книгами, медленно проводя длинными пальцами по твердому переплету каждого произведения.
— Чем-нибудь помочь? — ко мне подошел парень, лет 25 и улыбнулся, ожидая ответа.
— Нет, спасибо, я сама, — любезно улыбнулась ему в ответ и пошла дальше.
Консультант в мгновенье ока исчезает, и я спешу туда, где сейчас увижу саму нежность. А вот и она! Он снова пришел сюда. Он всегда приходит в магазин 26 числа каждого месяца. Всегда садится на сумку между стеллажами, и берет читать что-нибудь из классики.
Его русые волосы всегда небрежно «лежат», а выбившиеся пряди волос спадают на глаза. Ресницы настолько длинные и густые, что я начинаю завидовать. Прямой нос, красивой формы, губы, которые всегда слегка шевелятся при чтении.
Я наблюдаю за ним уже около года, с тех пор, как нашла этот магазинчик. Ни смотря на погоду, время года, и вообще несмотря ни на что, этот парень приходит в этот день. Сначала это было смешно, очень смешно и необычно, потом я начала привыкать к тому, что он приходит именно тогда, когда я прихожу за новой книгой. Со временем интерес перешел в наблюдение за этим героем. Мне казалось, что он что-то скрывает внутри себя, и его натура, которая внешне очень холодная, просто прячет огонек внутри. Хотелось познакомиться, начать общаться, узнать всего его «от корки до корки».
Сегодня ровно год, как я впервые увидела его. Быть может это и есть моя судьба? Мой самый любимый «одинокий» персонаж, который тоже ищет кого-то?! Решаю, спустя все это время, начать действовать! Да, Хлоя, именно так и нужно сейчас поступить, не съест же он тебя.
Медленно выхожу из-за своего «занавеса», и, взяв первую попавшуюся мне под ругу книгу, присаживаюсь рядом с парнем. Он даже не шелохнулся, а все так же продолжал водить глазами по строчкам страницы. Это сразу вогнало меня в ступор, а моя самооценка уже лежит где-то в приступе обморока. Открываю книгу, а глазами слежу за тем, что он читает. Кажется, это Рэй Бредбери «451 градус по Фаренгейту». Да, точно она!
— «Человеческая память похожа на чувствительную фотопленку, и мы всю жизнь только и делаем, что стараемся стереть запечатлевшиеся на ней кадры», — тихо цитирую я и боковым зрением слежу за соседом по полу.
Он, наконец-то, поворачивается ко мне, и ухмыляется. Внимательно изучает меня, а потом переводит взгляд на мои руки.
— Не думал, что книги интереснее читать вверх ногами.
Упс, действительно держу книгу вверх тормашками. Идиотка! Вот и опозорилась.
— Ой, случайно получилось, — пропищала я. — Хлоя, — тяну ему руку, и он пожимает ее. Его руки настолько мягкие и теплые, что совсем не хочется отпускать.
— Пейн, Лиам Пейн, — он улыбается и смотрит на меня. — Приятно познакомиться.
— Взаимно, — отвечаю я.
Его глаза настолько красивы, цвета горького шоколада. А там, совсем внутри, горит огонек, такой, который показывает, что человек безумен.
— А ты давно за мной следишь, мой личный сталкер. Не думал, что так долго продержишься, — съехидничал мой новый знакомый.
Он видел? Все это время он знал, что я наблюдаю за ним, и ничего не сказал? Даже виду не подал! Жесть! Но сейчас мне, почему-то, становится легче от того, что он знает, и немного не уютно, одновременно. Противоречивое чувство.
— Ну, было пару раз. Когда-то… ну и сегодня… ну и… — начала оправдываться я, и уже перехожу на тихий писк.
— Тс… — тихо шепчет он, и касается указательным пальцем моих губ. — Ты мешаешь окружающим получать всю сладость книг!
Я оглядываю все помещение, но не нахожу никого. Продавец и консультант давно уже ушли на обед. На улице дождь идет с самого утра, и ни один смертный не додумался бы выйти из дома в такую погоду. Возвращаю себя из своих же рассуждений, и чувствую, как взгляд Лиам уперся на меня.
— Но тут же никого нет! — так же шепотом отвечаю я.
— Ты просто их не видишь, — тяжело вздыхает он. — Здесь много людей, которые познают кучу нового. Хотя, это даже не люди, нет. У них нет человеческого тела, плоти, называй, как хочешь. У них есть лишь душа, и некоторый образ, который создаем мы сами. Это герои различных книг, собранных здесь. Некоторые из них очень старые, и практически не выходят из своих домов, а новые, те, которые изданы не так давно, буквально кишат всюду.
Его монолог с каждым словом, вызывает во мне просто огромный шок. Я, честно, никогда не знала о том, что бывают такие парни, которые до мозга костей, верят в то, что все герои книжек — живые. Правильно я вам насчет безумства сказала.
— А видишь, вон там, — указывает пальцем. — Русский Евгений Онегин. Ты… видишь?
Я отрицательно машу головой, но делаю вид, что пытаюсь понять, о чем он говорит. Мне это совершенно не удается. Ну, вот зачем подошла к нему? Так бы и стояла себе возле стеллажа, и мечтала бы о парне-красавчике, который стал для тебя идеалом.
— Хлоя, — шепчет он. — Закрой глаза.
Я слушаюсь его, и тут же передо мной возникает темнота. Он аккуратно разворачивает меня к себе спиной, и, придерживая за плечи, кладет на свои колени. Мне настолько уютно, что я даже начинаю улыбаться. Мило-то как, мы как самая настоящая парочка, наверное.
— Теперь представь поле, такое огромное, бескрайнее, зелено-желтое поле, с душистыми травами. Ты бредешь по нему, тебе жарко, так как на улице лето. Небо такое голубое, и настолько близко, что тебе начинает казаться, что ты можешь достать его рукой, лишь вытянув кончики пальцев, и чуть представ на носочки. Солнце печет твою голову, и заставляет изрядно жмуриться. Ветра совсем нет. Тебе хочется пить. Ты идешь по неровной дорожке, которая уже заросла травой. От жары у тебя мутнеет разум, и ты видишь вдалеке воду, большой родник, с холодной водой. Твоему счастью нет предела. Бежишь туда из последних сил. Ты уже добежала, но… — он останавливается, и сглатывает, потом резко кричит и отталкивает меня. — Падаешь с обрыва.
Я открываю глаза, и, смеясь, поворачиваюсь к парню. Лиам настолько нежно смотрит на меня, что я засматриваюсь в его бездонные безумные глаза. Неужели, я уже влюбилась? Такое возможно? Потом поднимаю свои глаза, так как почувствовала что-то не ладное. Ого, прямо перед головой идеального парня, весит что-то похоже на человека. Это же Евгений Онегин из русского произведения! Он молча стоит с книгой, и по его взгляду можно понять, что он… читает.
Приподнимаюсь, и встаю на ноги. Прохожу между полок с книгами, и тут же замечаю Раскольникова с Соней. «Преступление и наказание» — моя любимая книга. Я перечитывала ее огромное количество раз. Сейчас я смотрю на Соню, на ее старое, разорванное платье, и понимаю, что не хочу видеть ее в таком виде. Быстро закрываю глаза, и «оп» любимая героиня уже в красивом бальном платье, а ее мужчина в отличном фраке.
— А ты уже поняла, что к чему, — улыбается парень.
В таком ритме проходит пара минут, но потом мне становится страшно. Страшно от того, что я думаю, будто сошла с ума. Я снова сажусь рядом с Ли, и обнимаю себя за ноги. Теперь я хочу вернуться обратно в то время, когда я ничего этого не видела. Надо мной, где-то сверху, кто-то злобно смеется, на моем лбу выступают капельки пота, на глазах уже поблескивают слезы. Я закрываю и открываю глаза, стараясь отогнать от себя галлюцинации.
— Ты видишь их только здесь, поэтому не бойся! — отвечает мне парень, и обнимает за плечи.
Меня начинает трясти. Я хочу, уйти отсюда, убежать, но не могу даже на ноги встать. Кажется, Пейн понимает это, и быстро встав, подает мне руку. Я принимаю ее, и тут же просто взлетаю, и становлюсь рядом с парнем. Все происходит в формате 3D. Мы выходим на свежий воздух. На улице уже совсем потемнело, и фонари освещают переливающийся асфальт. Я просто падаю на скамейку, плевать, что она мокрая, и закрываю глаза руками. Я просто в шоке, в безумном шоке. Рядом со мной садится Лиам, извините, псих Лиам. Может он вколол мне что-то, пока гипнотизировал? Может он просто хочет избавиться от своего, думаю не единственного, сталкера, и жить спокойно. Но почему именно сегодня я подошла к нему? Мамочки, я не хочу помереть от приступа сумасшествия.
— Как? — я смотрю, упершись в витрину книжного магазина, но не вижу ни одного из героев.
— Так ты все-таки увидела, — теперь Лиам Пейн чешет затылок, и виновато смотрит на меня. — Извини, не хотел тебя этим пугать. Но… ты первая, кто увидел все это.
— Почему я? — я поднимаю голову, и смотрю на него. — Почему ты рассказал мне все это? Что это? Почему сначала все отлично, а потом безумно страшно?
— Ты просто поверила во все это, и восприняла, как нужно. Это другой мир, в который могут попасть не все. Он появляется лишь один раз в месяц, 26 числа. Почему рассказал тебе? Не знаю. Просто, когда ты села рядом, я почувствовал, что тебе можно доверять. Я еще кое-что почувствовал, но расскажу, когда придет время.
— А ты не думаешь, что оно больше не придет? — резко отвечаю я.
Нужно бежать от этого странного типа. Очень странного типа. Он ведь сейчас убьет меня, а я даже и не попробовала многого в жизни. Да о чем я! Я даже не целовалась ни разу. Помню, как совсем не давно, я начала мечтать о том, что мой первый поцелуй будет именно с тем парнем незнакомцем, который обожает читать книги, сидя на полу между стеллажей. Но нет же, ему обязательно нужно было оказаться психом! За что ты меня так не любишь, Всевышний? А еще, всегда хотела, чтобы мое первое свидание прошло в самом красивом парке, в то время как пойдет первый снег. А приехали бы мы туда на быстром, самом быстром, мотоцикле в мире. Купили бы кучу всяких вкусностей, и спокойно шли к скамейке, и разговаривали обо всем на свете. Нужно было завещание хоть написать, при походе сегодня в книжный магазин. Я же не знала, что это будет мой последний раз, черт возьми.
Из мыслей меня выводит смех Лиама, который просто взахлеб смеется надо мной. Я ошарашенно оглядываюсь вокруг, но не замечаю ни души. Быстро соскакиваю, и бегу в сторону автобусной остановки. Слава Богам, она совсем не далеко, и на ней всегда много народу.
— Эй, дерзкая, куда ты? — чувствую, как меня хватает сильная рука, и резко останавливает.
— Пожалуйста, не убивай меня, — я смотрю на него молящим взглядом. — Иначе оставишь кучу маленьких котяток без еды и ласки. Совсем ма-аленьких, — показываю пальцами всю крошечность милых существ, обитающих у меня дома.
Тут снова слышу смех Пейна, и сама начинаю посмеиваться над своей же, только что смороженной, глупостью. Он поворачивается ко мне, и одним шагом сокращает расстояние между нами. От него веет теплом, и какой-то нежностью.
— Хоть процитировала мне чудесные строчки из книги, хоть и поверила мне в магазине, но сейчас ты кажешься мне настолько глупенькой и маленькой девочкой, что я начинаю сам тебя побаиваться, — он уже не тянет мою руку, а просто держит мои пальцы в своей руке.
Сейчас я кажусь настолько маленькой, потому что упираюсь парню в грудь. Он прижимает меня к себе, и чувствую, что улыбается. Потом берет за руку и ведет меня к остановке.
— Ты, все-таки, решил убить меня сегодня? Псих! — смешно кривляясь, ползу за ним. — Только можно я попрощаюсь со своими детишками?
Мы подходим к огромному мотоциклу, который я только на картинках видела. Лиам поворачивается ко мне, и ухмыляется. Потом одевает на меня шлем, и, приподняв меня на руках, усаживает на байк. Сам садится за мной, обхватывает меня, и заводит «монстра».
Ночной Лондон. Асфальт переливается от всех цветных фонарей, и я сейчас просто летаю. Скорость, свобода, теплые объятия — это сон? Пару раз щипала сама себя, но нет, все действительно в реальности.
Мы оказываемся в каком-то, неизвестном для меня, парке, и, остановившись возле одного из продуктовых магазинчиков, мистер Пейн спешит меня выпустить из неудобного шлема. Закупаемся кучей сладостей, и идем в сам парк. Внутрь ведет красивая, большая дорожка, в вокруг нее огромные кусты различных роз. Они красиво подстрижены, и внутри каждого стоит небольшой фонарик. Много деревьев.
Лиам оказался превосходным собеседником. Он рассказывал много различных забавных историй. Я смеялась, и, вспомнив что-то свое, отвечала ему тоже какой-нибудь повестью. Мы съели кучу конфет, ваты, мороженного (не смотря на то, что уже поздняя осень), выпили сока. Парень постоянно смеялся над тем, как я смешно стоила рожицы. Потом мы бегали друг от друга, и, поймав, просто обнимали. Я знаю его совсем ничего, но для меня он становится все ближе и ближе, с каждым разом, с каждой минутой, с каждым объятием. Его милая, добрая улыбка, его красивые, глубокие глаза, которые смотрят с какой-то нежностью. Думаю, мама именно про это говорила, когда рассказывала про влюбленность.
— Ой, смотри, снег! Первый снежок в этом году! — чуть ли не прыгая от радости, визжу я.
Юноша подходит ко мне со спины, и, подняв, ставит на скамейку. Сейчас мы практически одного роста. Теперь уж я смотрю на него сверху вниз, и чувствую, что вот- вот произойдет то, чего так ждут все девочки-подростки. Расстояние между нами сокращается буквально каждую миллисекунду. Я уже ощущаю горячее дыхание Лиама на своих губах. Нежное прикосновение его мягких губ к моим. Что-то ненавязчивое, сладкое, нежное. Кажется, что просто бабочка легко коснулась моих губ своими крылышками. Я не могу передать все то, что чувствую сейчас, потому что это чувство чего-то огромного, безграничного.
Он отрывается, и теперь уже смотрит на меня, улыбаясь. Я начинаю вспоминать все то, о чем я так кричала в своих мыслях, и сейчас нахожусь в недоумении. Как он узнал о том, что я мечтала об этом именно тогда, когда пойдет снег?
— Как ты…
— Я просто угадал, — он берет меня за руку, и я спрыгиваю со скамейки. — Идем в кафе, на улице ужасно холодно. Ты убьешь меня, своими желаниями, девочка!
Мы, смеясь, отправляемся в кафе, обняв друг друга.
Знаете, если любовь и существует на Земле, то для меня она вся, до последней капли, собрана в одном человеке. И не важно, какой этот человек.. Он может быть идеальным внешне, но со своими тараканами в голове, которые могут ввести тебя в транс, и показать тебе то, что повергнет в шок. А могут просто прочитать твои мысли, и выполнить желание всей твоей, пока что короткой, жизни. Мне же повезло дважды.
Love one another.