ID работы: 3655104

Криокапсула

Гет
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что же я наделал? Слезы медленно текут по моим щекам превращаясь в льдинки, ударяются об пол. Моя ошибка была фатальной. Расплата нагрянула тут же. Для меня это слишком дорого. Я поплатился тем, что для меня было важнее всего, словно половину души оторвали. Сейчас она лежит в стеклянной капсуле, там, где никто ее не найдет. Подполье бараков моего отряда для нее надежнее любого дома. Никто и не догадается, что под их ногами такое происходит. Кажется, что она просто спит, но с ней происходит нечто более ужасное. Черные ресницы уже давно заиндевели, ровным счетом, как и волосы были в снегу. Некогда румяные щеки уже давно были смертельно бледными. Губи синели все больше. Цвет ее кожи уже не отличался от оттенка белого платья. С каждой неделей частота сердечный сокращений становилась все меньше и меньше, дыхание реже и реже, давление ниже и ниже. — Нам остаётся надеяться, что она сама преодолеет твое ранение, — говорит капитан Унохана на очередном осмотре. Уже как год она лежит без движения, словно покойница. Сейчас важно абсолютно все: влажность воздуха, температура и так далее. Все это лишь приостанавливает процесс, но не устраняет. Четвёртый отряд всяческими способами пытались остановить замерзание, но все бесполезно. Я убил ее собственными руками! Много ночей я сидел в большом зале, обставленном стеклянными полками, диванами и столами, где лежала Карин и думал. Лихорадочно думал, как все исправить, как вернуть ее к жизни, как разморозить. Прошел год и ее волосы уже в снегу, еще пройдет год, и она будет покрываться ледяной коркой, а на третий год сердце перестанет биться. Подходя к ней, я смотрел в глаза своему страху. Свершился самый страшный кошмар. Я свято верю в то, что она откроет глаза все еще живой…но этого не случилось. Как я и думал, на третий год ее сердце остановилось. Ресницы дрогнули и веки открылись. Снежная крошка слетела на щеки с ледяными узорами. Пытается пошевелить губами, но они были плотно скованные тонким льдом. Открываю хрустальную капсулу, как гроб? и беру ее руку в свою. Одной температуры со мной, минусовой. — Здравствуй, Карин. Голос дрожит, язык заплетается. От нервов я сжал ее руку сильнее, и ледяная корка узоров треснула, рассыпалась на простыни. Не может сжать в ответ, слишком замерзла, мышцы атрофировались, кровь заледенела в венах. Как и у меня, из уголков глаз падают льдинки, накапливаясь на подушке. Датчик Уноханы уже начал подавать сигнал и она уже бежит сюда. Торопливые шаги по лестнице, отполированному полу и вот она уже здесь. — Наша «спящая красавица» проснулась. — Она умерла.

***

— Я не проиграю тебе, даже если у тебя капитанское звание, — заявила мне Карин. — Кажеться слово «капитан» для тебя пустой звук. Ты — глупая девчонка. Делаю легкий щелчок по лбу Карин указательным и большим пальцами. — Вовсе я не глупая. Я знаю твои и мои возможности и думаю, что мы равны, — продолжала тараторить она. — Равны? Какой вздор твориться в твоей голове. — Я могу доказать это! — Каким образом? — Ты должен будешь сразиться со мной в форме шинигами. — У меня нет повода драться с тобой, Карин. — Но ты должен…! — Угодить твоей прихоти? — прерываю ее я. — Хорошо, пусть будет так.

***

— Карин, нет!!! Ледяная стрела летела с огромной скоростью прямо на Карин. Я был уверен, что она уклониться от этой атаки, но она решила геройствовать и отбить ее. В итоге стрела пронзила ее меч, расколов тот на осколки, а сердце Карин было пробито насквозь. Она замертво упала. Со спины торчал ледяной наконечник. Зачем я тогда повелся на глупые россказни человеческой девчонки? Может потому что она мне дорога и каждое ее слово имеет для меня непомерный вес? Не ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.