ID работы: 3655173

Прошлая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Обнаружено тело женщины средних лет... Полиция в тупике!" -Замечательно!Теперь нам не дадут покоя!-кричал я на Ринго. Он неплохой парень, но не может жить без расследований, головоломок, запутанных задач. Захотел найти себе головную боль, так предложил свои услуги полиции, как частный детектив. Мы с ним давно знакомы, с пятого класса. Теперь нам по двадцать два года, и мы студенты. Учимся в медицинской академии. Я не знаю, почему Ринго учится на психиатра, если всю жизнь хотел работать в полиции. Ну,а я-будущий хирург. Ринго для меня является самым лучшим другом, но по его мнению, я для него-самый худший друг. Сколько раз я не пытался выяснить, почему у него нет лучших друзей, он всё отмахивался, говоря, что все люди предатели. Порой слышать это было обидно. Его вечная погоня за приключениями раздражала меня куда больше, чем его трудный характер. -Что тебя не устраивает? Это же так забавно, у нас появилось новое дело!-начал убеждать меня Ринго. -Что значит "дело"? В понедельник мы пообещали друг другу, что больше не будем лезть в дела полиции. Сегодня воскресенье, а ты уже предложил свою помощь правоохранительным органам. -Пойми, я всё-равно не смогу себя сдерживать! И всё-таки, тебе же ведь тоже этого хочется, верно? Признайся!-начал затягивать меня в новое дело. -Да, мне этого не хватало! Зато я пытаюсь сдерживать себя. После нашего длительного спора, он всё-таки уговорил меня принять участие в расследовании. Мой друг быстро ввёл меня в курс дела. Убитой оказалась Мэр Смит,- работник полиции. Есть семнадцатилетняя дочь, которая учится в Канаде, ещё есть муж, в раке с которым погибшая прожила четыре года. Мэри Смит была внешне достаточно привлекательна, аристократически воспитана. Можно сказать она была идеальна во всём, но имела предвзятое отношение ко всем окружающим. С людьми малого достатка она не общалась, а вот с богачами или людьми, с которыми она стояла на ровне-вела очень хорошие дружеские отношения и не только дружеские... Тело этой властной особы нашли вчера утром на Шафтсбери авеню в саду какой-то старушки. Это место находилось вовсе не далеко от нашей улицы-Кингс Роуд. - Первым делом, мы должны внимательно обчистить всю квартиру жертвы.-начал планировать Ринго. -Давай мы будем начинать завтра, а то я очень сильно устал. Позволь я у тебя заночую.-попросил я усталым голосом. -Конечно, Грэйб, Мэрэлин постелит тебе в комнате на втором этаже. -Кто это?-спросил я,- ты завёл себе новую подружку? -Нет, это вовсе не моя подружка, а служанка, которую я нанял на работу два дня назад. Можешь познакомиться с ней, хотя я не думаю, что ты ей будешь симпатичный.-смеясь, произнёс Ринго. -Это почему же? -Потому, что я умнее и красивее чем ты. Ведь она уже четвёртую минуту стоит за дверью и подслушивает наш с тобой разговор,-мой друг замолчал, затем посмотрев на часы, сказал,- пожалуй уже пятую. Если я ещё раз услышу, что вы подслушиваете за мной, вы будите уволены в ту же секунду!-закричал он, смотря на дверь, за которой стояла девушка. -О, она это делает регулярно?-спросил я. -Да, она какая-то странная. Ты иди спать, а я пойду в магазин за очередной пачкой клюквы в сахаре. Ринго посмотрел на часы и скрылся за дверью, а я тем временем пошёл на второй этаж, знакомиться с новой служанкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.