ID работы: 365518

Protect me from what I want to do with myself

My Chemical Romance, Placebo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 99 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Я тебя ненавижу, - я сел за стол напротив Брайана. Передо мной уже стоял мой обед. Спасибо, конечно, но ты так легко не отделаешься. - Правда? А я-то думал, что ты от меня без ума! - Воскликнул Молко, состроив грустную мордочку. - Ты разбил мне сердце! - Ничего, переживешь. - Думаю, ты прав. Кстати, как прошла терапия? - Лучше не спрашивай, - не имело смысла рассказывать, как это было ужасно, он и сам это прекрасно знает. - Между прочим, эта баба сказала, что если ты еще раз не придешь, она примет меры. - Как страшно. Интересно, что она со мной сделает? Лоботомию? Или, может, она меня убьет? Хотя, тогда я точно поблагодарю ее, - сказав это, Брайан опустил голову и уставился в свою тарелку. Неужели он и правда хочет умереть? А по нему и не скажешь. Сидит весь такой веселый, машет кому-то. Кстати, интересно, кому? Я обернулся и увидел улыбающегося Фрэнка вместе с тем голубоглазым парнем. Они шли прямо к нашему столику. - Привет. Ты вроде Джерард, да? Я Джаред, а это Фрэнк, - улыбаясь, представился парень и сел рядом с Брайаном, а Фрэнк рядом со мной. - Слушайте, ребят, мы тут хотели сегодня собраться после отбоя. Вы с нами? - Да, нет. Я, пожалуй, сегодня пропущу. Настроения нет, - ответил ему Брайан. - Ну хорошо, а ты Джерард? - Как-нибудь в другой раз, ладно? - Я даже не знал, хочу я или нет. Эти ребята вроде нормальные, но кто их знает? Может, это и глупо, но я боюсь идти к ним один. - Только попробуйте в следующий раз не прийти, - немного расстроено пригрозил Фрэнк. Я осознал, что впервые услышал его голос. - Ладно, еще увидимся. - Зря ты отказался, - сказал Брайан, как только они ушли. - Тебе надо вливаться в коллектив. - К черту коллектив. - Тоже правильно. После обеда Молко вернулся в палату, а я пошел на улицу. Правда, я бы не назвал это улицей: просто территория под открытым небом, огороженная забором. Скукотища. Я сидел на скамейке и смотрел, как другие играли в мяч. Конечно, некоторые так же, как и я просто сидели, но большая часть пациентов все таки пыталась хоть как-то развлекаться. Удивительно, как люди даже в таких условиях умудряются радоваться жизни. Казалось бы, все, конец, осталось только повеситься, а они все равно радуются, смеются, шутят. Хотя, они же психи, что с них взять? -Ты не против, если я посижу тут с тобой? - Я вздрогнул, услышав знакомый голос, поднял голову и увидел Фрэнка. Он что, следит за мной? Так, стоп, это уже похоже на паранойю. То, что я в психушке, не значит, что я должен сходить здесь с ума. Я кивнул ему и немного подвинулся, освобождая место. - Слушай, я тут хотел с тобой поговорить. - Ну говори, раз хотел. - Это касается Брайана. - Брайана? А я-то здесь при чем? - Ну все. Началось. Ненавижу разговоры, которые вот так вот начинаются - обычно ничего хорошего они не предвещают. -Ты ведь живешь с ним в одной комнате. Я хотел попросить тебя присмотреть за ним. - Еще раз, при чем здесь я? Он, вроде, взрослый мальчик, зачем за ним присматривать? -Ты не понимаешь, - Фрэнки покачал головой и снова посмотрел мне в глаза, так обычно смотрят, когда хотят что-то тебе внушить. Ненавижу этот взгляд. - Он кажется тебе таким веселым и жизнерадостным, я прав? Так вот, это всего лишь маска. Ты даже представить себе не можешь, что твориться у него в душе, да и в голове тоже. Мы все пытались до него достучаться, но, похоже, это бесполезно. Я подумал, что раз уж ты живешь с ним в одной палате, ты мог бы присмотреть за ним, что бы он не наделал глупостей. Он уже пять раз пытался покончить с собой, так что, кто знает, что взбредет ему в голову. - А с чего ты взял, что мне не все равно? - Вообще, я ему не нянька и не собираюсь целыми днями следить за каким-то психом, чтобы он не покончил с собой. Это полнейший бред. - Джерард, не строй из себя эгоиста. Да и потом, я же не прошу тебя ходить за ним целыми днями, я прошу просто присматривать за ним. Поверь, это не так уж трудно. - Ладно, я постараюсь. Стоп, что? Это я только что сказал? - Спасибо, Джи. Еще пару секунд он смотрел мне в глаза, а потом просто встал и ушел. Странный какой-то. Надо было послать его куда подальше, а не соглашаться. А что, если этот ненормальный решит повеситься, потом же на меня наедут, типа «вот ты не досмотрел». Я уже наприсматривался за своим младшим братом. Чуть что не так, сразу начинается. Ну, знаете, вроде виноват он, а орут на меня. Вообще я терпеть не могу отвечать за кого-то кроме себя. Остаток дня я провел на улице, погрузившись в свои мысли. Я думал о брате, о родителях и о том, как же мне всего этого не хватает. Ужинать у меня не было никакого настроения, поэтому сразу после «прогулки» я пошел в свою палату. Стоило мне войти, как в нос ударил резкий запах сигаретного дыма. Брайан лежал на кровати и спокойно курил. Я посмотрел на него и вдруг резко вспомнил, что сам уже не курил со вчерашнего дня. - Будешь? - Спросил он, улыбаясь и демонстрируя мне полную пачку сигарет. Конечно, блять, буду. Что за вопросы? Я кивнул и сел на кровать рядом с ним. - Брайан, ты чудо, - прошептал я и потянулся за сигаретами. - Я-то, конечно, чудо, но не все так просто, - коварно улыбаясь, он убрал пачку под подушку. - Садись ближе, я не кусаюсь. Я послушался и придвинулся к нему. Чего ему вообще от меня надо? Хотя мне плевать, сейчас я готов продать душу Дьяволу за сигарету. Нет, Дьяволу, это, конечно перебор, но вот Брайан вполнее подойдет. Одной рукой Молко обвил мою шею, а другой поднес сигарету к своим губам, затянулся, снова отвел ее в сторону и резко притянул меня к себе. Плотно прижавшись к моим губам, он выдохнул в меня дым. Я слегка закашлялся. Брайан улыбнулся и повторил все снова, только на этот раз я почувствовал во рту его горячий язык. Нисколько не сомневаясь, я ответил ему, а он еще ближе прижал меня к себе. Ну вот, отлично, дожили — я целуюсь с пациентом психушки, и это только первый день. Страшно подумать, что будет дальше. Хотя, нет, нихера мне не страшно, а знаете почему? Да потому что я идиот, вот почему. - Ну, ладно. Будем считать, я получил, что хотел, - немного отстранившись, прошептал Брайан. Напоследок проведя языком по моей нижней губе, он убрал руку с моей шеи, вытащил из-под подушки пачку сигарет и с улыбкой протянул мне одну вместе с зажигалкой. Наконец нормально затянувшись, я слегка запрокинул голову и прикрыл глаза. Я не видел, но прекрасно знал, что он сейчас все так же улыбается и смотрит на меня. Только не забывай, что ты сам все это начал, Брайан, а я всего лишь продолжу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.