ID работы: 365518

Protect me from what I want to do with myself

My Chemical Romance, Placebo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 99 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
-Джерард!- Слышу радостный возглас мамы, и в следующую секунду она уже бросается мне на шею. Я знал, что так будет.- Как же я по тебе скучала! -Я тоже скучал,- вот уж не думал, что скажу это. Нет, я, правда, не собирался. Конечно, я понимаю, что она моя мама, и отправила меня в психушку она только потому, что переживала за меня и хотела, как лучше, но все равно я еще немного злюсь на нее. Ну, я просто не могу ничего с собой поделать.- А где папа? -Он в командировке и не смог приехать. Ты же знаешь, у него работа. -А, ну это как всегда,- и почему-то я не удивлен. Нет, ну а чего я собственно ждал?- А Майки где? -Дома. Я подумала, что ему необязательно приезжать сюда,- и снова, я не удивлен.- Он очень по тебе скучает. Видел бы ты, как он радовался, когда нам позвонили и сказали, что тебя выписывают. Я слегка улыбнулся и направился к машине. Закинув сумку в багажник, я сел на переднее сидение и стал наблюдать за тем, как мама пытается завести мотор. Забавное зрелище. Она уже год за рулем, но то, что вождение-это совсем не ее было понятно еще с самого начала. Только не подумайте, что я, как большинство мужского населения, считаю, что все женщины не умеют водить. Тут дело не в этом. Ну, просто есть женщины, которые просто прирожденные водители, любой мужчина позавидует, а есть моя мама, которая даже мотор с трудом заводит. Когда мы, наконец, поехали, я достал из кармана плеер и принялся распутывать наушники. Просто ненавижу, когда они путаются! Наверное, я просто ужасный сын, если после того, как я столько не виделся с мамой, я сижу и слушаю музыку вместо того, чтобы поговорить с ней. Просто, эта тишина меня ужасно угнетает, а говорить все равно не о чем. Наконец, распутав эти чертовы наушники, я включил музыку, поставив плеер на «случайное воспроизведение», откинулся на спинку сидения и уставился в окно. Мне всегда нравилось, когда песни в плеере шли не по порядку, а перемешивались. Так интереснее, когда не знаешь, какая песня будет дальше, и вроде, не ты включаешь песни под настроение, а скорее настроение меняется под песню. Мы ехали по знакомой мне дороге. Знаете, я думал, что во мне проснутся хоть какие-то чувства, когда я снова увижу знакомые места, но нет. Я не чувствую ничего. Конечно, я рад, но я, скорее, рад тому, что я больше не в больнице, чем тому, что я еду домой. Хотя, на самом деле, я просто жду завтрашнего дня. Я решил не медлить с этим и завтра же поехать в больницу к Брайану. Надеюсь, его не перевели, и меня все-таки к нему пустят. Больше всего на свете я хочу увидеть его, прикоснуться к нему. Мне ужасно этого не хватает. Порой мне даже кажется, что я умер. Это трудно объяснить, но такое чувство, словно я живу только рядом с ним, а без него меня просто нет. Конечно, нельзя быть абсолютно несчастным, даже в таком состоянии я могу испытывать эмоции, но в основном они тусклые, а то, что я испытывал с Брайаном просто невозможно описать словами. Я настолько ушел в свои мысли, что перестал замечать происходящее вокруг. Ну, знаете, бывает, что едешь в машине, вроде, смотришь в окно, слушаешь музыку, но при этом ты ничего не видишь и не слышишь. Думаю, если бы сейчас начался конец света, люди в панике бегали по улицам, я бы даже не заметил. Очнулся я, только когда мама вцепилась в мое плечо и начала трясти, что-то говоря при этом. Я вынул наушники и тут же пожалел об этом. -Джерард! Джерард, ты в порядке? Что с тобой?- Ну, неужели не понятно, что я ее просто не слышу. Уверен, что она уже собралась вести меня обратно в психушку. Сказать, что я не удивлен или не надо? -Да все в порядке. Просто заснул. Мы уже приехали, да? -Да, приехали. С тобой точно все хорошо?- Я даже не стал отвечать. Просто вышел из машины, достал из багажника сумку и пошел в дом. Не вижу смысла по десять раз отвечать на одни и те же вопросы. Да еще и такие тупые вопросы. Знаю, мне надо быть повежливей и хотя бы постараться быть нормальным, но я такой, какой я есть и просто не могу по-другому. Если меня что-то бесит, я либо высказываю в лицо, либо разворачиваюсь и ухожу. Я не просто не умею притворяться, да и не хочу. Стоит ли говорить, что войдя в дом, я не почувствовал абсолютно никаких положительных эмоций? Почему-то мне сразу вспомнились кадры из фильмов, где герой наконец-то возвращается домой, встает в дверях, вздыхает, окидывает все вокруг счастливым взглядом и блаженно так улыбается. Вот только у меня ничего такого не было, может, я и правда умер? -Джи!- А нет, не умер, показалось. В следующую секунду я уже смеялся, смотря, как мой брат самым счастливым лицом, которое я только видел у кого-либо в жизни, и не менее радостными криками летит с лестницы и, чудом не упав, бросается мне на шею. Именно тогда я вдруг понял, что Майки - это единственный, по кому я действительно скучал. Мне не хватало этого забавного, маленького придурка. Странно, но почему-то люди, к которым я испытываю самые сильные чувства, не важно, какие именно, все подходят под одно и то же описание, ну только с небольшими различиями. -Ну, рассказывай, как ты тут без меня?- Спросил я, отцепляя Майки от себя. -Да скучно. Ничего особенного. Лучше ты давай рассказывай. Тебе-то точно есть, что рассказать! Ты же в психушке лежал! Там, наверное, было страшно, да? Как в фильмах?- Он все тараторил и тараторил. Раньше меня бы это раздражало, но не сейчас. Все-таки не могу не признать, что мне этого не хватало. Никогда бы не подумал, что буду скучать по его глупым вопросам и бесконечному потоку слов. Конечно, я все расскажу ему, ну почти все, но только не сейчас. Сейчас у меня просто нет сил на это. Единственным моим желанием было разобрать вещи, наконец-то сходить в нормальный душ и завалиться спать на свою кровать, в своей комнате, где все словно было отголоском меня самого. И пусть за это время я сильно изменился, думаю, хоть что-то от прежнего Джерарда Уэя все же осталось. По крайней мере, я надеюсь на это. Ну и потом, думаю, мне надо хорошо выспаться и привести себя в порядок. В конце концов, завтра я, наконец, увижу Брайана, и не очень хочется, чтобы он видел меня таким. И с каких пор я стал обращать на это внимание? Что со мной вообще происходит? Я стал похож на глупую, влюбленную бабу. Может, мне еще и накрасится или волосы накрутить. Смеясь одновременно над своими мыслями и тем бредом, который, не переставая тараторил мой брат, я взял сумку и направился в свою комнату. Теперь уже ничего не может пойти не так. Ничего просто не может сорваться. Я знаю. Ну, или по крайней мере, надеюсь на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.