ID работы: 3655220

Новый роман или всего лишь мечты

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11 Захват заложников

Настройки текста
Кабинет Хрулева: - Разрешите Николай Николаевич? - постучавшись спросила Калитина - Да, проходите, садитесь - у Хрулева было плохое настроение Макс, Леха, Катя, и эксперты расселись по местам. - Полчаса назад был захвачен торговый центр - начал Хрулев - В заложниках около 50 человек, большинство из них, женщины и старики, мы думаем что их целью была диверсия, а не захват заложников, возможно у них что то пошло не так, их главарь вот этот человек - Хрулев положил на стол фотографию, на которой был человек в военной форме, Хрулев посмотрел на Макса - Майор Жаров вы можете отказаться от участия в задании. - Я не отказываюсь! - немного подумав сказал Макс, на фото был его армейский сослуживец, который стал наемником. - Отправляйтесь на место, будете вести переговоры, Жаров операцией руководишь ты, это приказ Министра МВД. - Товарищ полковник, разрешите мне освободить заложников в составе спецназа, я сам бывший спецназовец, так что справлюсь. - при коллегах Макс иногда обращался к Хрулеву по уставу. - Решай сам, командование на тебе, кстати почему ты ушел из спецназа? - поинтересовался Хрулев. - На одном из операций, я получил тяжелое ранение, вот меня и уволили из спецназа навсегда, я еще многое мог, но доказать мне не дали - с грустью в голосе ответил Макс - Да уж не справедливо, ладно приступайте, Воронова брать живым! - сказал Хрулев Через пол часа недалеко от оцепления, подъехал черный Додж, машину остановил боец спецназа "СОБР" перед красно-белой лентой. - Здесь закрытая терри... - Майор Жаров ОМВД Щукино - показал удостоверение Макс, прежде чем боец СОБРа успел договорить. СОБРанцы подняли ленту вверх и машина поехала дальше. И остановилась в метрах 100-150 от торгового центра. Макс подошел к СОБРанцу без маски и показал удостоверение - Майор Жаров ОМВД Щукино. - Командир спецназа собр, капитан Денисов - по уставу обратился, тот самый боец без маски. - Капитан нужна схема здания и схема подземных коммуникаций на всякий случай - распорядился Макс - я Воронова (сослуживец Макса) знаю, заложников он не отпустит - командир СОБРа предоставил ему схемы. - Что будем делать Макс - спросил Леха - То что должны, Денисов предупреди бойцов, пусть готовятся к штурму, Катя возьми Мегафон и отвлекай их - сказал Макс (имеется в виду не сим карта, мегафон - это такая штука для переговор) Пока Катя переговорами отвлекала террористов, Макс, Леха, Мухтар и все бойцы СОБРа обошли здание и вошли через окно, поскольку все двери были под контролем боевиков. Леха, Мухтар и остальные СОБРанцы, по приказу Макса ждали на месте, а Макс разведывал обстановку, и обошел все здание. - Значит так, террористов 8 человек, троих я обезвредил, у входа в здание по одному человеку, всего два входа, Воронов и еще 2 находятся в зале с заложниками, этого брать живым - Макс показал фотографию Воронова - Вперед! СОБРанцы обезвредили двоих, которые контролировали входы в здание, затем ворвались в зал, террористы оказали сопротивление и двое были убиты, Воронов схватил одного из заложников (девушку) и приставил нож к ее горлу. - Всем стоять, бросить оружие или я ее убью, думаете что сможете, так просто меня взять - Воронов указал на бомбу рядом с заложниками. - Оружие на пол - приказал Макс своим кладя свой пистолет на пол. - Макс я тебе жизнь спас, а ты хочешь меня арестовать, и кто ты после этого - с злостью сказал Воронов Макс достал пистолет, который находился у него за спиной, под одеждой и прострелил Воронову ногу и он упал на пол, достал пульт из кармана и нажал на кнопку, и на таймере пошло время 3 минуты, Мухтар вырвал пульт из его рук. - Парень с запасным - с усмешкой сказал Макс, в комнату вбежала Катя - Так а ну быстро всех на выход и сами тоже на выход, Катя уходи. - Без тебя, ни куда я не уйду - ответила Катя. Леха и СОБРанцы вывели всех заложников и ушли сами, поскольку среди СОБРанцев не было саперов, Макс решил обезвредить сам. Все вышли на улицу и в комнате остались только Макс и Катя, Макс посмотрел на Катю, он боялся что с ней что то может случится. И принялся обезвреживать, там было много проводов, через минуту Макс перерезал фиолетовый провод и время на таймере остановилась на 00:01. Макс вздохнул, подошел к Кате и поцеловал ее в губы, минут через 5 они нехотя отстранились друг от друга, и Макс произнес: - Вот и все родная, это может прозвучать странно, но твое присутствие придало мне уверенность - произнес Макс и снова поцеловал ее в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.