ID работы: 3655220

Новый роман или всего лишь мечты

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 Знакомство

Настройки текста
Шла осень. На улице было тепло, светило яркое солнышко, падающие с деревьев прекрасные желтые листья, наполняли улицы прекрасной атмосферой. Макс и его верный друг Мухтар шли домой после утренней пробежки. Часы показывали 07:45. Но Мухтару хотелось еще поиграть. — Муха потом поиграешь! — Максим был не доволен — нам нужно с Василисой попрощаться до ее отъезда, из-за тебя можем не успеть. — Гав! — Мухтар согласился с хозяином и бросил палку. Вернувшись домой Максим насыпал Мухтару корм и приготовил себе яичницу, правда она слегка подгорела когда Макс брился перед зеркалом забыв про яичницу на плите. Готовить новую яичницу времени не было, так что пришлось есть подгоревший. После завтрака Макс пошел умываться, а Мухтар смотрел мультики дожидаясь хозяина из ванной. После чего ребята помчались на работу. Максим остановил машину у цветочного магазина и пошел за цветами для Василисы. На дороге была авария и они застряли в пробке. Нервы и так были на пределе а тут еще и пробка. На работу они приехали с опозданием на пол часа. — Опаздываете братцы-кролики! — сказал Самойлов и пожал руку Максиму. — Да в пробку попали! — ответил Максим садясь за свой и спросил — а где Василиса? не дождалась? — расстроился Максим. — Макс ну сам понимаешь она не могла опоздать на поезд! — расстроенно проговорил Леша. Макс с огорчением бросил цветы в мусорное ведро. — Не расстраивайся Макс! Не ты же эту пробку организовал! — подбодрил друга Леша. — Наверное ты прав! — согласился Макс. — Гав! — произнес верный друг. — Вот видишь и Мухтар так считает! — улыбаясь говорил Алексей. — Слушай, а ты не знаешь кто вместо Василисы будет? — спросил друга Макс. — Да нет, не знаю, а что? — ответил вопросом на вопрос, Леша — Да ничего, интересно просто! — ответил максим. Внезапно открылась дверь и зашел Хрулев. — Здравия желая товарищ полковник! — отдали честь опера — Вольно - ответил начальник — вот знакомьтесь. В кабинет вошла симпатичная блондинка, лет 27-28, с голубыми глазами. — следователь Калитина Екатерина Васильевна, капитан полиции! — представилась девушка. Опера переглянулись. — Капитан Жаров Максим Андреевич! — Капитан Самойлов Алексей Валерьевич! — А это Мухтар! — представились опера. — Ладно, не буду вам мешать! — удалился Хрулев из кабинета оперов. Девушка погладила пса и решила познакомиться с ребятами поближе, но не удалось. Тут позвонили на телефон в кабинете следователя. Девушка пошла в свой кабинет. — Жаров ты что запал на нее? — спросил Леша, увидев, как Макс не отрывает глаз от девушки. — С чего ты взял? - отмахнулся Макс (Он считал себя предателем по отношению к Василисе, "Но как же она красива" - думал он про себя). — А то я не вижу!- смеясь ответил Леша — Ребята у нас вызов! — сообщила девушка выходя из кабинета. — Вот тебе бабушки и Юрьев день! — произнес Леша. — Да ладно тебе Леша! — ответил Макс и поинтересовался у блондинки — что случилось? — Квартирная кража! — ответила девушка, ей тоже очень понравился Макс. — Я узнаю у дежурного есть ли свободная машина! — сказала девушка — надо еще за экспертом зайти! — Не надо Екатерина Васильевна, у меня есть машина! — произнес Макс — если хотите за экспертом я могу зайти! — А почему на «Вы»? — удивилась девушка — Потому что переход на «Ты» должна предложить девушка! — ответил Макс, как настоящий джентльмен. — Я предлагаю! — улыбнулась девушка. — Отлично! - порадовался Макс. Макс пошел к Садовскому и спустя несколько минут они отправились на вызов. Катя допрашивала потерпевших и раздала указания ребятам — Алексей опроси пожалуйста соседей, Максим а ты с Мухтаром по следу! Мухтар в квартире залаял на шариковую ручку! — Скажите это ваша ручка? — спросил Максим у хозяев. — У нас нет такой ручки! — ответил хозяин. — Наверное ее вор уронил! — сделал вывод Максим, положил ручку в пакетик и отдал ее Садовскому. — Если так, то возможно нам повезло! — ответила девушка. Садовский установил что замок вскрыли отмычками, поскольку заметил царапины внутри замка, и взял замок на экспертизу. Мухтар потерял след на стоянке возле дома. — Все соседи на работе, а те кто дома никто ничего не видел! — Сказал Леша зайдя в квартиру. — Вот моя визитка, если еще что-то вспомните то звоните! — Калитина дала потерпевшим визитку, и они отправились в отделение. — Давайте подведем итог! — предложила Калитина — что мы имеем? — Однозначно преступник уехал на машине, или преступники, неизвестно сколько их, свидетелей у нас нет! — произнесла Калитина. — Если замок вскрыли отмычкой, то это случайный вор! — подвел итог Макс — и найти его будет непросто. — В кабинет вошел Садовский — ну что товарищи сыщики, могу вас порадовать! — сказал Кеша. — Чем? - не поняв переглянулись опера. — На ручке которую нашел Мухтар, есть отпечатки пальцев, принадлежат они некоему Федотову Михаилу Сергеевичу, ранее судимому за квартирные кражи, проживает он по адресу ул. Гамалея 18 кв. 84. (адрес и имя я придумал сам). — Да ты молодец Степаныч! — обрадовался Леша. — Это не я, это Мухтар, он ручку нашел! — ответил Кеша. — Молодчина Муха! — похвалили его Леша и Макс. — Сегодня уже поздно, завтра с утра надо поехать к нему на задержание, а сейчас по домам! — сказала Катя и пошла собираться. Кеша и Леша ушли первыми, — Макс, а почему ты еще здесь? - спросила блондинка выходя из своего кабинета. — Тебя жду! — ответил Жаров — я тут подумал может мы куда-нибудь сходим? — Ты что это меня на свидание приглашаешь? — Не поверила своим ушам Катя. — Ну да! — ответил Макс. — Ну я только за! — согласилась девушка. Они пошли в Боулинг, и провели там 1 час, потом они просто гуляли в парке, ели мороженное, Макс подарил ей букет красных роз, затем пошли в Тир, вместе держали винтовку, Макс целился, а Катя стреляла, и выиграла плюшевого медведя, все остальное время они гуляли по ночным бульварам Москвы, часы показывали 02:40, и Макс решил провести ее домой. Когда они дошли, им хотелось только побыть вместе, но это были всего лишь мечты, Катя поцеловала Макса в щеку и пошла домой, Макс подождал у подъезда, пока загорится свет в Катиной квартире и пошел с Мухой в отделение через парк, чтобы забрать свою машину. и поехал домой. Макс лежал на диване, в голове были мысли о Кате, так и не заметил как уснул. Катя тоже лежала на диване и думала о нем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.