ID работы: 3655230

От себя не уйдешь. Если надо, вернут добровольно-принудительно

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дима, вот нахрена тебе это надо? – в кабинет влетел секретарь моего босса. Странный он. Я бы его описал как курицу-наседку. Ну, в хорошем, конечно, смысле: «Дима, почему шарф не надел?», «Дима, ты покушал? А то я тут голубцов сделал», «Дима, твоя мама спрашивает у меня, есть ли у тебя невеста? Что ей сказать?». Сразу понятно – близкие у них отношения. А Дмитрий Иванович вечно кривился, когда Сашка этот кудахтал рядом, хотя, все равно видно, что пытался улыбку скрыть. Лицо терять нельзя – все дела. Дверь толстенная, за ней только гул и слышно. Но мне ведь тоже интересно - нахрена ему это надо? В смысле, сегодня утром Сашка из меня прямо-таки щипцами вытянул информацию о том, куда это босс вчера ходил, что меня за собой потянул. Я держался как мог, но у Сашки был страшный компромат на меня: фотография босса, которую я обронил, когда покидал здание офиса вместе с Дмитрием Ивановичем. Тогда Сашка меня прямо-таки спас, прикрыв фотокарточку своей обувью, чтобы босс не заметил. Пришлось выложить все как есть, что босс повел в отель очередную шлюху, а я стоял возле двери и ждал. Сашка откровенно говоря подофигел от сказанного мною. «И сколько раз подобное было?» - уточнил он. Ну, а я помню? Раз пятнадцать так точно за два месяца моей службы. «Так, а что тут такого?», - поинтересовался тогда я. «Ну, никто его раньше так не охранял…», - промычал Сашка. Стою, в общем, разрывает меня желание узнать, о чем же они говорят, но вовремя одергиваю себя – как-никак 35 лет. Женат. Собираемся детей заводить. Меня не должны волновать рабочие сплетни. Интрижки босса тоже не должны волновать. Это мое прошлое проглядывается, видимо. Но за моим строгим костюмом и легким налетом морщин я его хорошо скрываю. Прошлое, есть прошлое. Пусть там и остается. Через минут пятнадцать услышал, как в кабинете разбилось что-то стеклянное, а Дмитрий Иванович заорал так, что четко слышно даже через толстые стены: - Виталий Сергеевич! Сюда! Я пулей вбежал в кабинет и отдернул Сашку, который колотил своими небольшими кулачками босса, пока тот заливается смехом. - Долбаеб! – Плюнул ему в лицо Сашка. - Не перегибай, - угрожающе предостерег Дмитрий Иванович. - Сам же понимаешь, что долбаеб! – Не унимался Сашка. – Не разрушай семью, придурок! После этих слов Дмитрий Иванович мгновенно стал серьезным. - Виталий Сергеевич, выставите его вон, – спокойно приказал он. - Дима…- негодующе начал Сашка. - Еще одно слово…- прошипел босс. – Ты меня знаешь, Саша. Иди домой. И не лезь, куда не просят. Сашка молчал. Сделал рывок в попытке опять ударить босса, но я легко перехватил его руку и завел за спину. Не слишком давил – Сашка то хилый совсем. И вывел его за дверь. Саша высвободился из моего захвата, не встретив сопротивления. Молча пошли к лифту, он ничего не говорил. Так же молча вошел в кабину и нажал кнопку. Но в последний момент остановил закрывающиеся дверки, секунд пять пристально смотрел в мои глаза и выдал: - Если останешься с ним, пожалеешь, - и нажал кнопку первого этажа. *** Сашка обиделся. Больше на работе не появлялся. Босс ходил злющий как собака. Нового секретаря не нанимал. Все текущие вопросы теперь сам решал, изредка прося меня притащить ему чашку чая, иногда с коньяком. Сегодня мои приношения чая были только с коньяком. А после пятой кружки, Дмитрий Иванович приказал притащить весь коньяк. В семь часов я постучал в кабинет. - Дмитрий Иванович? – мне не ответили. Я постучал настойчивее, но это опять не дало результата. Пришлось войти без разрешения. Босс сидел за столом, облокотившись на кресло и спал. Я подошел прямо к нему. Как наваждение перед глазами встает мое прошлое: Кабинет моего учителя, он тоже тогда спал. Я подошел к наставнику и легко коснулся его щеки, потянулся к губам. А потом для меня начался ад. Меня передернуло, стало жутко от воспоминаний. Я отдернул руку, которой тянулся к щеке Дмитрия Ивановича. - Дмитрий Иванович, - чуть требовательнее позвал я, стараясь успокоить нервное дыхание. - Что? – пьяно поинтересовался он. - Уже семь. Я вас домой отвезу. - Сашка пришел? – устало спросил босс. - Нет, - ответил я, а в сердце что-то кольнуло: что же все-таки за отношения между ними? - Мудак, - отчеканил босс. И попытался встать из-за стола. Я кое-как затащил его в машину, а потом в его дом. Тушка-то потяжелее моей будет. Так, в его жилище бывать мне еще не доводилось, так что я уложил его в ближайшее, замеченное мной, кресло, и занялся поиском спальни. Кровать была шикарной – огромной, с шелковым бельем. Неплохо. На стене красовалась картина обнаженного мужчины, что наводило на мысли. Ну да ладно. Я вернулся к боссу и благополучно уложил его в постель. - Я вас закрою, - сказал я. – А утром позвоните – приеду. Дмитрий Иванович протестующе замычал, а я пошел к выходу в поисках кухни. Нужно было ему хоть стакан воды возле кровати оставить. - Куда? – спросил босс. - За водой. - Раздень меня. Мне неудобно. Я замешкался. Было странно. Мне хотелось поскорей уйти. Не хотел давать прошлому шансы. - Это приказ, - сообщил Дмитрий Иванович. Пришлось раздевать. Я этого не хотел или хотел, не знаю. Было приятно, и от этого становилось страшно. Я старался справиться быстро, но руки чуть-чуть тряслись, обнажая во мне того пацана, которого я тщательно скрывал в себе. - Ляг рядом, - снова требовательный приказ. Ну, это уже слишком. - Дмитрий Иванович, мне домой как бы нужно. Жена там ждет, - промямлил я. Он ничего не ответил, а я непонятно почему все-таки лег рядом с ним. - Босс, а вам не противно вот так вот? – поинтересовался я. - Против мужского пола ничего не имею, - сонно отозвался он. – Да и ты ведь тоже, - утвердительно заметил Дмитрий Иванович и сгреб меня в охапку, а через минуту уже спал, оставив меня наедине с моим прошлым и кучей вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.