Глава V
16 декабря 2015 г., 19:57
Раннее утро. Солнышко взошло из-за громоздких туч, и птицы начали исполнять ему свою хвалебную оду. Фиолетововолосый юноша ёжась от холода, брёл по дороге, изредка чихая и печально вздыхая.
- Ну и где же я умудрился простудиться? Только этого мне не хватало для полного счастья... - бурчал он себе под нос, недовольно морща лоб.
Настроение было настолько же поганым, как и погода. Пусть солнце и светило, но совсем не грело, а лишь дарило совершенно ненужный свет. Винсент бродил по улицам города, решив наплевать на школу. Парень ходил в полном одиночестве и думал, насколько он несчастен и как тяжело ему жить на свете. Если бы у него были близкие или друзья, то он смог бы поведать им всё, что накопилось у него на душе.
- Почему же мне так плохо и тяжело на душе? Будто что-то разрывает меня изнутри, неумолимо всё пожирая. Гадкое чувство одиночества поглощает, засасывая за собой в бездонную яму, полную мрака. Неужто я что-то потерял? Что-то настолько важное, что от потери этого мне просто хочется рыдать. Но я не могу понять, что же это...
И не могу никому сказать...
Тяжело. Очень.
Говорить всё это в пустоту, которая сейчас послушно внимает мою, в некоторых местах бессвязную речь. Мне очень страшно понимать то, что я потерял его навсегда. Навечно, быть может... - Тихо шептал он сам себе, чтобы успокоиться. - И вновь я тону в этом ужасном и угнетающем чувстве, словно в чёрном океане боли. Почему некоторым удаётся всё время быть настолько жизнерадостными и весёлыми? Как у них это получается? Жизнь - всего лишь глупое стечение обстоятельств, которые нужно преодолеть, чтобы потом уйти красиво, оставив за собой след. В конце концов, мы все сыграем в ящик, неважно, насколько красивую жизнь ты прожил и сколько хорошего сделал. Мы все будем гнить под землёй веками. Люди - лживые твари, заботящиеся только о себе...
- О, да ты прирождённый писатель! Тебе стоит сейчас же переписать всё это на бумагу.
Бишоп обернулся и вытаращив глаза, смотрел на своего спокойно улыбающегося... Учителя! Как так? И как он услышал, что он говорил? Винс же вроде тихо шептал себе под нос...
- У вас разве нет уроков сегодня? -Вкрадчиво спросил юноша, делая несколько шагов назад. А вдруг? Кто знает, что придёт в голову этому странному человеку?
- Да, сегодня я свободен. У меня методический день. - Улыбнувшись ещё шире, промурчал черноволосый, жмурясь от счастья.
Винс недоверчиво посмотрел на довольного жизнью парня, слишком уж всё это подозрительно спокойно...
- Это круто...
- Ой, да я знаю. Вот только почему ты не на уроках? - Неожиданно серьёзным тоном сказал он, нахмурив брови.
- Я так захотел, и вообще, это не ваше дело. - Буркнул он в ответ.
Юноше очень хотелось отделаться от надоедливого преподавателя, поэтому он развернулся и игнорируя возмущённые крики сзади, как можно быстрее пошёл вперёд. Лучше не стало. Боль нарастала. Было так тяжело...
Винсент ощущал на своей спине прожигающий взгляд черноволосого. Парня радовало, что он смог так просто "Отшить" его. Учитель - это вам не хухры-мухры и с ним шутки плохи. Бишоп понял это только сейчас и на несколько секунд задержав дыхание, остановился на месте, словно вкопанный.
- Ах так значит, да? - Послышался загробный голос, заставивший всю кожу фиолетоволосого покрыться мурашками. - Ну посмотрим, как ты поведёшь себя дальше.
Сзади послышались гулкие шаги. Бишоп вздрогнул. Всё слишком быстро и неожиданно происходит...
- А я думал...
Не хватило сил закончить предложение. Эмоции переполняли. Кажется, разговор ни о чём, но стал так обидно. До жути. Скотт говорил так, будто Винсент для него не больше, чем игрушка. И это было поистине жутко.
"И вновь я тону в этом ужасном и угнетающем чувстве..."
Примечания:
Это просто закусочка, чтобы вы не думали, что я окончательно подох <3
Простите за все ошибки, которые я пропустила
Глаза из жопы растут с:
И вновь глава ни о чём...
Так и живём