Весь день после утреннего разговора Скотт был сам не свой. Обычно внимательный и собранный, он чуть не пропустил урок, потому что в расписании случайно посмотрел не туда. А на самом занятии он неожиданно перескочил несколько тем, из-за чего его ученики серьёзно забеспокоились. Такого раньше никогда не происходило с их идеальным учителем! С горем пополам он провёл уроки и с огромным облегчением отправился в учительскую, захватив по дороге две огромные стопки тетрадей. Было уже довольно поздно, поэтому Коутон со спокойной душой уселся за свой стол и принялся проверять тетради.
- По-хорошему, надо бы ещё и журналы заполнить… - бурчал он себе под нос, пока просматривал очередную «великолепную» работу, - ну скажите на милость, как мне понимать, что тут написано? Словно курица лапой пишут.
Обычно он забирает всю письменную работу и проверяет её дома, удобно расположившись в кресле или на диване. Но сегодня был особенный день. В плохом смысле. Скотт устало потёр переносицу, отложив ручку в сторону, и откинулся на спинку стула. Его терзали муки совести из-за того глупого, скомканного разговора. Они же почти что ничего друг другу не сказали, так, перекинулись парой фраз, но почему же тогда так больно? Почему сердце в груди грозится разорваться в любую секунду?
- Я так больше не могу. – тихо прошептал мужчина, поднявшись из кресла.
Он быстро сгрёб всё со стола в пакет, не задумываясь о том, что именно взял с собой. Чужие ручки, карандаши… всё это благополучно полетело туда. Коутон быстрым шагом вышел из учительской, даже не удосужившись прикрыть за собой дверь. Он бежал по лестнице, перепрыгивая через несколько ступенек, и таким темпом скоро оказался около вахты.
- Уже уходите? Так рано? – дружелюбно спросила вахтёрша, приятная полная дама в возрасте.
- Да. Появились неожиданные дела. – сухо бросил Скотт и набросив на плечи пальто выскочил на улицу.
В лицо дунул приятный прохладный ветерок, в котором витал приятный запах мокрой после дождя земли. Черноволосый невольно закрыл глаза и сделал пару глубоких вдохов, наслаждаясь прекрасной погодой. Солнце ещё не вышло из-за туч, поэтому на улице был приятный полумрак.
- Уже семь часов?! – удивлённо пролепетал он, смотря на свои наручные часы, - наверняка Винсент уже дома. Что ж, придётся стать неожиданным гостем.
Скотт настроился на серьёзный лад для сложного разговора, который должен всё прояснить. Но он не был уверен, что Бишоп вообще захочет с ним беседовать. Создавалось неприятное ощущение того, что он совершил какую-то очень большую ошибку, хотя на самом деле ничего такого и не произошло. Мужчина полностью погрузился в свои мысли и не заметил, как ноги сами привели его к скамейке, стоявшей прямо около ворот, ведущих к выходу из школьного двора. Коутон неверящим взглядом смотрел на человека, мирно дремавшего на лавочке. Немного придя в себя, черноволосый подошёл немного ближе к этому юноше и потрепал его за плечо.
- Винсент? Что ты тут делаешь в такое время? – довольно громким и строгим голосом спросил мужчина.
Парень вздрогнул, широко распахнул глаза и с испугу со всей силы шлёпнул по руке Скотта, который всё ещё держал его. Тот отдёрнул руку, с негодованием смотря на фиолетововолосого. Бишоп охнул и вскочил со скамейки, при этом чуть не упав.
- Простите, я просто… - начал было он, но его прервал тихий смех.
Винсент с непониманием смотрел на человека, который смеялся, прикрыв рот одной рукой, а второй держась за живот. Парень нахмурился и недовольно скрестил руки на груди.
- Долго мне ещё ждать? – грубо спросил он.
- Ох, видел бы ты своё лицо! – сдерживая смех говорил мужчина, - ты и правда поверил, что мне было больно?
- Перестаньте, пожалуйста! – со злобой в голосе сказал Бишоп.
- Ладно, ладно. Как насчёт того, чтобы прогуляться до твоего дома? – немного успокоившись спросил Коутон и улыбнулся.
Парень покраснел, сам не зная от чего. Может быть это потому, что
он улыбнулся ему? Да нет, просто на улице очень холодно…
- Делайте что хотите. – произнёс Винсент и не дожидаясь своего «приятеля» зашагал в сторону выхода.
Черноволосый ухмыльнулся и поспешил за ним. Он взял его под руку, когда догнал и весело заулыбался. Бишоп честно пытался отцепить его от себя первые несколько минут, а потом свыкся и даже сам теснее прижимался к мужчине (это всё, конечно же, из-за холода). Они молча шли по пустой улице. Изредка рядом с ними пролетали машины, а затем снова наступала полная тишина, прерываемая только дыханием. Им выпало счастье наблюдать закат, который разливался по всему небу алыми, персиковыми и нежно-розовыми полосками, окрашивая те же цвета и немногочисленные облака.
Непонятно откуда взявшийся ледяной ветер заставлял их всё ближе и ближе прижиматься друг к другу. Фиолетововолосый был довольно напряжён, в отличии от своего учителя. Скотт расслабленно смотрел в небо, подняв голову вверх. Винсент пытался дышать тише, будто бы старался не спугнуть это видение. В первый раз парень видел Коутона таким беспечным… и этот вид завораживал. Черноволосый, заметив, что на него смотрят, перевёл взгляд на Бишопа, при этом улыбаясь уголками губ. Винс вновь покраснел и отвернулся, только теперь он не может списать всё это на холод. Скотт ухмыльнулся и вновь поднял глаза к небу. В этот момент слова были не нужны. Им просто было хорошо вместе.
- Ну, мы почти что пришли… – тихо сказал фиолетововолосый, нарушая тишину и сбавляя шаг.
- Правда? Я даже не заметил. – почти что прошептал мужчина, наоборот прибавляя скорость.
Винсенту пришлось тоже идти быстрее, чтобы успевать за неожиданно оживившимся Коутоном. С одной стороны он чувствовал себя спокойнее, потому что рядом был его дом, а с другой стороны был огорчён, потому что ему не удалось ярко запомнить
то выражение его лица.
Скотт резко остановился прямо перед входом в подъезд и резко обернулся, отпустив руку парня.
- Нам нужно поговорить.
Бишоп почувствовал что-то неладное и с опаской отшатнулся от него. Черноволосый взял его за руку, и они присели на скамеечку, стоявшую неподалёку. Мужчина выглядел немного взволнованным, и это волнение передавалось Винсу. Наконец, Коутон сделав глубокий вдох, повернулся лицом к парню и заглянул тому прямо в глаза, заставив тем самым его содрогнуться.
- Я должен извиниться за все проблемы и переживания, что доставлял тебе, – с виноватой улыбкой говорил он, - наверное, нам не стоит пересекаться где-либо кроме школы. Так будет лучше. К тому же… моя жена постоянно негодует, где я пропадаю по вечерам.
Внутри фиолетововолосого что-то словно оборвалось. Он вскочил с лавочки и быстро забежал в подъезд, не давая Скотту даже попытки остановить его. Тот ринулся в сторону закрывающейся за парнем двери, но не успел. Она захлопнулась прямо перед его носом.
- Винсент! – в отчаянии прокричал Коутон, несколько раз стукнув по холодной поверхности двери.
Он не хотел, чтобы всё заканчивалось именно так. Но уже ничего нельзя было поделать. Ждать до утра? Не хочется опять выслушивать упрёки в течение недели. Черноволосый со злости в последний раз пнул бедную дверь, и развернувшись быстрым шагом направился домой.
- Всё, что не случается, всё к лучшему. – успокаивал сам себя он.
***
Бишоп сидел в своём старом кресле с чашкой чая в руках и невидящим взглядом смотрел в мелькающие в телевизоре картинки. Затем он встал и медленно поплёлся в свою комнату, спотыкаясь почти что о каждый угол. Парень улёгся в кровать и накрывшись одеялом с головой, принялся «переваривать» произошедшее. «Так значит, у него есть жена? В таком случае, зачем же он делал всё это?.. Зачем ему нужен был такой школьник, как я? Поиздеваться? Самоутвердиться? Или… немного развлечься? Всё, хватит. Забыли». Винсент зажмурил глаза и попытался уснуть, но что-то не давало ему это сделать. Он вылез из-под одеяла и устало вздохнул.
Почему, Скотт? Видишь, что происходит? Я не могу уснуть из-за тебя.