Глава II
13 октября 2015 г., 19:52
Парень с волосами фиолетового цвета сидел в кресле и таращился в телевизор, не замечал того, что происходит на экране. Он не видел эти маленькие фигурки, которые скакали по сцене в попытке развеселить зрителей и телезрителей. Перед глазами туман, а в голове просто болото из мыслей. Вся трясина была наполнена мечтами о их новом преподавателе – очаровательном Скотте Коутоне, которого Винсент позавчера подобрал на улице в крайне плачевном состоянии. Пьяный, бухой, уродливый – только такими словами в тот момент его мог описать Бишоп.
- Он что, маг что ли? Как быстро-то так перевоплощается? – Бурчал себе под нос баклажан, попутно спихивая пульт на пол, пока тот с треском не свалился с подлокотника кресла.
Он ещё несколько минут посидел перед электрическим ящиком, и наплевав на то, что сейчас идут новости (которые он очень любил, почему-то), пошёл заваривать себе чашечку зелёного чая.
Чаёк был приготовлен и покоился на тумбочке рядом с креслом, а Фиолетовый, тем временем, уже начинал проваливаться в сладкий и такой нужный ему сон, когда в дверь настойчиво постучали, одновременно дёргая её за ручку.
- Ну что за нахрен? – Винсент встал и редко похныкивая, поплёлся открывать тупому человеку, который так не вовремя решил его навестить и потревожить.
Он открыл дверь и мягко сказать, охуел.
В дверном проёме улыбаясь во все 32 белоснежных зуба, стоял сам Скотт. Он держал в руках небольшой букетик фиалок, который был перевязан голубой атласной ленточкой. Коутон аккуратно втиснулся сквозь узкую щель чуть приоткрытой двери, ибо Бишоп автоматически хотел захлопнуть её. Перепсиховался, наверное.
- Прости, что без предупреждения, солнышко. Я просто должен был извиниться. Держи, это тебе. – Произнёс темноволосый молодой человек, протягивая фиолетовому букет цветов. - Я подумал, что тебе они понравятся.
Винсент выпучив глаза, немного трясущимися руками взял маленький букетик и уставился на него, вытаращив глаза. "И чо ета?" пронеслось в его голове.
- Ну… спасибо… наверно… ах да! Проходи в зал, присаживайся… - Растерянно пробормотал Бишоп, резко разворачиваясь и уходя в свою комнату. Он совсем не ожидал увидеть в своей квартирке этого человека, а если бы знал об этом, то хотя бы прибрался.
***
- Что блять?! – Проорал он, когда закрылся в комнатке изнутри.
Винсент начал судорожно одеваться, он итак появился перед важным гостем в одном халате, что является большой ошибкой с его стороны. Наскоро натянув джинсы и где-то откопанную белую чистую (!) футболку, он собрался с силами и пошёл в зал, натянув на лицо доброжелательную улыбку.
Бишоп даже не забыл поставить "цветочки - василёчки", как он сам любит говорить, в вазу! Офигеть! Празднуем, ребят!
***
- Чаю? Быть может кофе? Зачем я вам понадобился? – Проворковал фиолетовый, стоя на пороге простенькой гостиной.
Скотт вздрогнул и обернулся, ведь до этого он сидел на диване спиной к Бишопу и внимательно изучал довольно простенюкую обстановку его зала. Несколько фотографий висевших на стене, одинокий торшер, грязное кресло, старый диван и дребезжащий телевизор - это всё, что смог заметить Коутон. Ему стало даже немного жалко этого паренька, пусть Скотт и учитель, но чувства ему не чужды. А ведь обычно считают, что учителя все злые и бесчувственные, нет, милые мои, всё это не так.
Черноволосый очаровательно улыбнулся своей фирменной улыбкой, которую фиолетовый уже, наверное, узнал бы везде, даже в полной темноте.
- Нет, спасибо. Прошу, посиди со мной. – Зеленоглазый похлопал рукой по свободному месту рядом, намекая, куда нужно "Прижопиться".
Юный паренёк послушно сел рядышком, совсем близко к Коутону, о чём успел сильно пожалеть, ибо был прижать к старому, бедному, скрипящему дивану, который успел повидать многое, но то, что сейчас должно было произойти, он уж точно не видывал и видеть, скорее всего, не хотел...