ID работы: 3655294

Бог сидел на гнилой калитке...

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бог сидел на гнилой калитке, как ребёнок, играясь с дверцей. на такой же прогнившей нитке чуть качалось людское сердце. Бог сказал: — продаю задаром. только люди шагали дальше. Бог сидел на калитке. рядом сердце билось быстрей и чаще. закатилось за ветки солнце. Бог сидел на гнилой калитке. серебрилась вода в колодце. порвалась от напора нитка, тогда сердце упало в лужу. проходивший старик, не глядя, прохрипел: — за такую душу по головке-то не погладят, — и носком своего ботинка сердце пнул от себя подальше. Бог сидел на гнилой калитке. сердце билось всё чаще. чаще. люди шли. покрывалось небо сыпью звёзд на синючей коже. кто-то верил и в быль, и в небыль, но и в Бога, бывало, тоже. люди шли. прекращалось время, засыпали людские души. Бог сидел и смотрел на небо. — сердце про... — но никто не слушал. понимая, что бесполезно, Бог поднялся, закрыл калитку и пошёл по горе отвесной, в лужу к сердцу закинув нитку. — если нитка гнилая, значит, что и сердце сгниёт однажды. ... пробегавший у сердца мальчик умирал от душевной жажды. он склонился хлебнуть из лужи, но наткнулся на плоть людскую. если сердце другим не нужно, он подумал, то чем рискует? и забрал он его — гнилое, на десятки столетий старше, почерневшее... но живое и стучащее чаще. чаще. солнце выплыло. и по крышам растеклось, словно мёд на сотах. Бог стоял. Бог — он слышал, слышал, как мальчишка забрал, как смог он... мальчик шёл, улыбаясь небу. сердце билось весьма устало. Бог сказал: — кем бы мальчик не был, но он Дьявол. он Дьявол. Дьявол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.