ID работы: 36553

А жизнь играет подло

Слэш
NC-17
Заморожен
260
автор
Silver Sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 623 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
В пустой комнате, ухмыляясь, стоял Деймон, явно наслаждаясь тем фурором, который произвел своим появлением. Три пары глаз шокировано смотрели на него, улыбающегося и довольного. Мукуро первый оправился от шока, сжал зубы и быстро развязал руки Тсунаеши от стягивающих их веревок. - Вот уж кого я не ожидал здесь встретить, так это тебя, - зло прошипел Рокудо, - дядя. На этот раз удивленные взгляды устремились на Мукуро. И не три, а целых шесть. - Д-дядя?! – выдавил из себя Дино, недоверчиво смотря на патологоанатома, который раздраженно вздохнул. - А как еще можно назвать родного брата отца? – прошипел он. – Да, он мой дядя. - Как такое возможно?! Мукуро скептически посмотрел на детектива. - Ты не поверишь, если я тебе расскажу! Может, потому что у бабушки с дедушкой было два сына?! Дино поджал губы и смущенно потупился, кивая. Видно, понял, насколько глупый вопрос он задал. На щеках заиграл легкий румянец. - Только вот я думал, что ты сейчас отсиживаешь срок в тюрьме, - хмуро процедил Мукуро. Спейд тихо засмеялся и поправил волосы. - Нет ничего проще, чем сбежать из тюрьмы. Как конфету у ребенка отобрать. - Спасибо за яркую аллегорию, - холодно произнес Мукуро, обнимая Тсуну и уводя его ближе к Хибари и Дино. – Вот уж не ожидал, что ты за всем этим стоишь. И уж тем более не ожидал такого от Хроме. Деймон с ухмылкой дернул плечом. - Переманить ее на свою сторону, заставить работать на себя и скрывать следы преступления было легко. Если бы она не работала в полиции, я бы даже не подумал о ней. Рокудо холодно посмотрел на своего дядьку. - Как она вообще согласилась работать с таким, как ты?! – презрительно бросил он. Спейд засмеялся, жестом указав Верде и Генкиши уходить. Дино хотел навести на них дуло пистолета. Но те уже скрылись за дверью. А куда она вела, никто не знал. И искать их сейчас было просто бесполезно. А тут могла понадобиться помощь. - Как ядовито было сказано, Мукуро, - между тем пропел Деймон. – А ведь причина очень проста. Это ты. Патологоанатом шокировано посмотрел на дядю, не понимая, к чему он клонит. - Да, именно ты являешься единственной причиной, - спокойной кивнул Спейд, говоря об этом как об обыденной вещи. – Она же так любила тебя, - усмешка тронула губы мужчины, - что была готова пойти на любое. - Она думала, что так я полюблю ее?! – раздраженно воскликнул Рокудо. – то за чушь?! Деймон снова тихо засмеялся. - А если убедить ее, что я знаю все пути к твоему сердцу? И шантажировать тем, что иначе расскажу тебе во всех красках, как сильно она тебя любит? – Спейд сделал паузу. – Влюбленные такие глупые. Они пойдут на все, лишь бы их не выдали! Мукуро со злостью сжал кулаки, собираясь наброситься на родственника, но ладонь Дино, которая легка ему на плечо, остановила его. Спейд между тем улыбнулся Кее. - И тебя я рад приветствовать, Хибари. Ты очень неплохо смотришься в рядах полиции. Дино и Мукуро уставились на сжимающего кулаки Кею. Тот постарался сохранить спокойное выражение лица и флегматично оглядел его напарников. Дино хотел было что-то сказать, но Хибари не дал ему этого сделать, пару раз шагнув вперед. - Не буду врать: в жизни бы тебя больше не видел, - холодно процедил он, смотря прямо в глаза Деймону. – Так что ни черта я не рад тебя приветствовать! Спейд тихо засмеялся, наблюдая то за реакциями Мукуро и Дино, то за Хибари, который спокойно смотрел в его глаза. Подросток резко выставил вперед пистолет и выстрелил. Деймон резко дернулся в сторону, но немного опоздал, и пуля попала ему в предплечье. Громко вскрикнув, он зажал рукой рану. Дверь открылась, и откуда показалось обеспокоенное лицо Генкиши. Кея попытался выстрелить в него, но попал прямо в железную дверь, и пуля отскочила, чуть не задев ногу Дино. - Тут не очень удобное место, чтобы пострелять, правда? – тихо засмеялся Спейд, морщась от боли и прижимая руку к ране. – Рискуешь и сам оказаться раненным. А то и убитым. Особенно когда впервые в руках держишь пистолет. Рискованно, Кея, весьма рискованно. Парень злостно сжал зубы, не спуская глаз с мужчины. Деймон усмехнулся и окинул всех вокруг оценивающим взглядом. - Неприятные вы сегодня, ребятки! – тихо посмеиваясь, пробормотал Спейд, пошире открывая дверь. – Злые вы. Ухожу я от вас! Чао! Дверь захлопнулась, а бросившиеся к ней парни не смогли ее открыть, потому что ее успели закрыть на замок. Все они кинулись искать, куда могла вести дверь, но их поиски так и не увенчались успехом. Мукуро сел около Тсуны и, тяжело вздохнув, потрепал его по волосам. - Я-то уж ожидал, что ты сознание потеряешь, - слабо улыбнувшись, сказал он, смотря в испуганные глаза мальчишки. – Извини. Я даже представить себе не мог, что все так выйдет. Шатен тихо помотал головой, не в силах ничего сказать. Ничего выдавить из себя. Сердце мальчика колотилось так быстро, что он едва успевал перевести дух. Рокудо молча посмотрел на тело Хроме, лежавшее в нескольких метрах от них, и тяжело вздохнул. Дино же краем глаза следил за Хибари, который все же вынес запертую дверь и со злостью смотрел на еще три двери, ведущих в совершенно разные коридоры. - Так откуда ты его знаешь? – наконец решившись и подойдя к Кее, спросил блондин. – Я, если честно, все еще в шоке, - честно признался он. Подросток раздраженно посмотрел на детектива, отчего тот вздрогнул. Во взгляде читалось столько ненависти и злости, что становилось страшно и начинало сосать под ложечкой. - Отвали, Дино, - прошипел он, отвернувшись. – Просто отвали! Блондин прикусил губу и отошел от него, посмотрев вновь на часы. Скуало должен был подъехать с минуты на минуту. *** От Автора: Количество страниц перевалило за сотню ^^ А вообще автор очень устал, да т.т ЕГЭ сносит крышу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.