ID работы: 36553

А жизнь играет подло

Слэш
NC-17
Заморожен
260
автор
Silver Sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 623 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Глава 22. Мукуро, Кея и Дино стояли как вкопанные, глядя на нависшего над ними Занзаса. Вид его был слишком, даже чересчур устрашающим. Казалось, что весь воздух пронзают миллиарды вольт, грозясь устроить ужасный взрыв. — Где— где Скуало? – повторил свой вопрос брюнет, еле сдерживаясь, чтобы не убить этих троих на месте, — почему он там? Когда этот придурок туда попал? В какой он больнице? Кея спокойно посмотрел в красные глаза мужчины. — Вчера Супербиа Скуало смог определить будующее место убийства и в одиночку отправился туда. Однако был тяжело ранен и, возможно, узнал новые сведения, которые помогут в расследовании. Сейчас его состоянию ничего не угрожает. Он находится в городской больнице, в палате номер сорок восемь. Мукуро и Дино шокировано взглянули на Хибари. Тот спокойно сказал все это Занзасу, и ни один мускул на его лице не дрогнул. Босса это тоже удивило. — Имя? – лишь коротко бросил он. — Хибари Кея, работаю вместе в с детективом Каваллоне, — преспокойно ответил подросток. Занзас задумчиво хмыкнул. — Хибари, да? А, ладно. В общем, вы занимайтесь всем тем же, чем и до этого, — коротко объяснил обладатель множества шрамов, — а я навещу Скуало. Сказав эту самую длинную фразу в своей жизни, Занзас пафосно покинул кабинет, оставив Дино и Мукуро стоять в шоке, вместе с гордым Хибари. *** Хаято лежал на кровати, слушая всякий бред, который нес Ямамото, сидящий рядом. Поняв, что ходить он пока не сможет, Гокудера решил, что эти дни, которые займет его «восстановление», он проведет в кровати. А Такеши пообещал окружить его заботой. И хотя в ответ пианист только буркнул, но на самом деле ему было безумно приятно. Позавтракав, Хаято попросил Такеши отнести его в душ, где Гокудера полностью обрызгал Ямамото в отместку за то, что после событий ночи он не может ходить. А теперь пепельноволосый вновь лежал в кровати, а мечник осторожно проводил ладонью по его обнаженной худой спине. — Ямамото, — прервал бессмысленную болтовню смуглокожего Хаято, — а что будет с нами? — В смысле? – не понял японец. — Ну, — отвел глаза пианист, — мы сейчас месте? Ну, встречаемся? Такеши по— доброму засмеялся. — Естественно. На самом деле, я думал, что тебя придется долго уговаривать, — почесал затылок бейсболист, — как— никак, у тебя такой взрывной характер! — Что значит взрывной характер? – вспылили Гокудера. — Ну, примерно то, что только что произошло, — пожал плечами брюнет, а Хаято надулся и отвернулся от него, — да ладно тебе! Не злись! Ну, Хаято. — Не фамильярничай! – недовольно пробурчал парень, — мы еще не такие хорошие друзья, чтобы друг друга по имени называть. — Хаято, — серьезно сказал Такеши, — мы не друзья после того, что случилось ночью. Ты и сам это признал. Зеленоглазый в недоумении захлопал глазами. — Тогда, — задумался блондин, — Та – Такеши? — Хаято, — ласково улыбнулся Ямамото. — Такеши. — Хаято. — Такеши. — Хаято. — Такеши, ты придурок? – заорал Гокудера, — что за ванильная сцена? — Ха – ха – ха! Остаток утра прошел без происшествий. *** Занзас быстро шел по коридорам больницы, а за ним едва поспевала медсестра, так и норовя стать кровавой котлеткой на стене. — К нему нельзя, его состояние только стабилизировалось! – верещала она, и тут брюнет резко остановился перед дверью в сорок восьмую палату. — Я буду сидеть тихо! – прикрикнул он на назойливую девушку, — все будет нормально! Это моя жена в конце – концов! — Но, — опешила девушка, — Супербиа Скуало – мужчина. — Меня это не останавливает, — пожал плечами брюнет. Девушка что— то ошеломленно прошептала и ушла от гре греха подальше, а обладатель множества шрамов вошел в палату, закрыв за собой дверь и осмотрел Супербию. Затем он набрал в легкие побольше воздуха. — СКУАЛО! ТВОЮ МАТЬ, ПРОСЫПАЙСЯ! Серебряноволосый поморщился и разлепил глаза, со стоном просыпаясь. Взглядом он нашел Занзаса. — Что за? – прошептал он осипшим голосом, — ты же завтра должен был приехать. — Да вот, — усмехнулся Занзас, садясь на кресло рядом с койкой, поправляя на себе больничный халат, — решил порадовать тебя, приехав пораньше. Ну, или запалить, если ты мне изменяешь. Зашел в твой кабинет и услышал, что ты в больнице. Супербиа отвел глаза. — Как с женой? – сглотнув, спросил он. — Уже не с женой, — усмехнулся красноглазый, — теперь моя жена – ты. — Какого черта я – жена? – раздраженно воскликнул сероглазый, — хотя…. Сейчас поговорим о работе. На мгновение повисла тишина. — Занзас, — тем временем продолжил Скуало, — какого черта убийцей оказывается преступник, который уже пять лет как признан мертвым? *** Мукуро накрыл труп тканью и сел на стул. Рядом стояла Хроме которая налила своему брату воды. — Брат, — начала она с улыбкой, — зайдешь сегодня ко мне на чай? — Прости, Хроме, — вздохнул Рокудо, — у меня дома сейчас живет парень, и я боюсь его надолго одного оставлять, когда по городу гуляет убийца. — Ма— мальчик? – опешила Докуро, растерянно моргая. — Ну, да, — пожал плечами Мукуро, — Савада Тсунаеши. Миленький такой шатен. Он с сестрой из-за меня поссорился и из дому сбежал. Вот и живет у меня. Патологоанатом взглянул на часы и встал с места. — Ну, ладно, — улыбнулся он, — работы на сегодня не предвидится, а Тсунаеши хотел о чем-то серьезном поговорить. Я, пожалуй, пойду. — Пока, — растерянно помахала рукой Хроме, смотря, как фигура мужчины скрылась за дверью. Тогда она опустила руку и, прикрыв свой целый глаз, холодно поджала губы, — Савада Тсунаеши, да? *** Дино закрыл папку с отчетом Скуало. — Сделал! – радостно воскликнул Каваллоне. — С облегчением тебя, — усмехнулся Кея. Блондин с осуждением посмотрел на своего помощника, а тот лишь продолжил читать отчеты по предыдущим убийствам. — Да, Кея, — переменил тему детектив, вздыхая, — ты – первый человек, который стал спокойно говорить с Занзасом, если не считать Скуало. И то, тот поплатился задницей. А ты и сидеть можешь и не стал трупом на кладбище. — Нормальный у вас босс, — пожал плечами брюнет, — с характером, волевой, холодный. А я редко кому— то комплименты раздаю. Дино слабо улыбнулся и начал вновь разглядывать подростка. — Кея, — улыбнулся он, — а можно одну нескромную просьбу? Глава Дисциплинарного Комитета смерил его холодным взглядом. — Какую? – с подозрением спросил он, вопросительно изогнув одну бровь. — Переезжай жить ко мне, — улыбнулся блондин. — Нет слов, — отвернулся Хибари, — педофил. — КЕЯ! *** Мукуро зашел в дом, быстро скинул с себя плащ и ботинки и быстрым шагом прошел в гостиную. Савада сидел на диване, думая о чем-то своем. — Тсунаеши? – невинно захлопал глазами Рокудо, — что— то случилось? Шатен вздрогнул и посмотрел на мужчину. — С возвращением, — тихо пробормотал он, — Юко звонила ей надо встретиться с тобой. Мукуро, я не знаю, что мне…. — Так я не против, — пожал плечами патологоанатом, перебивая мальчика. — Э? — Я не против. И даже считаю, что это правильно – кивнул он, — думаю, после знакомства твоя сестра успокоится и даст тебе спокойно жить у меня. Мальчик удивленно захлопал глазами, а потом радостно улыбнулся. — Тогда, пойдем к ней завтра? – предложил он. Рокудо улыбнулся и кивнул. — Увижу свою тещу. — МУКУРО! *** От Автора: даже не знаю, что сказать. Я замораживаю фанфик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.