ID работы: 3655413

А в жизни всё меняется только к лучшему..

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, привет, Муха, - запрыгал из коридора Макс. - Осторожней с ногой, пожалуйста, - крикнула Катя. - Нормально… - Макс, а что это за явление великого повара народу? – удивилась Катя. - А я порылся в закромах Родины и нашел муку, дрожжи, вот приготовил оладья, - улыбнулся Макс. - Да ты что? - Это моё второе коронное блюдо, разумеется, после борща, ты давай, раздевайся, будем ужинать, - продолжил улыбаться Макс. - Слушай, ну и запах, просто, мм, - сказала Катя, расстегивая куртку. - Кстати, я нашел, обещанные фотографии, - сообщил Макс. - Звучит очень интригующе, все, я раздеваюсь, - засмеялась Катя. - Так… Мух, подожди, тебя тоже сейчас покормлю, - сказал Максим, ставя на стол тарелку с оладьями. *** - Так, а это кто? – спросила Катя, разглядывая семейный альбом. - Это мама, - улыбнулся Максим. - Такая красивая женщина, - восхитилась Катя. - Да… Мне всегда было грустно смотреть на её руки, - сказал Максим. - Почему? – спросила Катя, поднимая взгляд на Максима. - Лицо и улыбка у неё оставались молодыми, руки, а руки, она много работала, убирала, готовила для меня, мне всегда было её жалко, - вздохнул Максим. - Понимаю. - Ахаха, подожди, вот это вот ты? – засмеялась Катя. - Да, но я же тебе говорил, что в детстве я был довольно таки упитанным мальчиком, - снова улыбнулся Максим. - Да я бы вообще сказала, что не упитанный, а конкретно отъетым, - продолжала смеяться Катя. - Да ладно, Катя, подожди, сейчас тебе найду, - сказал Максим и начал листать альбом. - Ну, вот смотри, в пятом классе, ну я вытянулся, уже, - продолжил Максим, а Катя все еще смеялась. - Ну, чё ты смеёшься? Я здесь просто на катке упал, и нос и лицо все опухло, - улыбнулся Максим. - Слушай, а щёки у тебя тоже опухли, да? – спросила Катя, проводя рукой по щеке Максима. - А, я не могу, у меня даже живот разболелся от смеха, - продолжила смеяться Катя, пряча лицо на плече Максима. - Катя, мне очень нравится, как ты смеёшься, - неожиданно сказал Максим. - А я? Я тебе нравлюсь? Ты мне очень… - неожиданно сказала Катя и потянулась губами к губам Максима. - Кать, ты прекрасный человек.. Ты умная красивая женщина…. - Макс, тихо.. Я поняла. - Кать, ты ничего не поняла - улыбнулся Максим. - Макс, подожди, прости, пожалуйста. - Кать! - О, боже мой, это какое-то помутнение рассудка, я вообще не понимаю, что произошло, прости меня, пожалуйста, - заговорила Катя. - Кать, послушай меня, пожалуйста, - начал Максим. - А оладушки были очень вкусные, - попыталась перевести тему Катя. - Я знаю, - ответил Максим. - Ты очень хорошо готовишь, правда. Спасибо тебе огромное, за прекрасный вечер. Ты меня прости, но я пойду, сейчас уже очень поздно, правда, очень поздно, - говорила Катя, глядя Максу в глаза. - Кать. - Да, я пойду, мне пора. Все, давай, - сказала Катя и направилась к двери. - Катя! - А Макс, пожалуйста, ничего сейчас не говори, хорошо? Я просто уйду и всё, пока, - сказала Катя, и убежала из квартиры. Дверь хлопнула, Максим опустил взгляд в пол, а Мухтар громко залаял. - Муха, ну не трави душу! Что я должен был ей сказать? Ты пойми, как бы это грубо не звучало, но я её не люблю! Это просто привязка! Я это понял, за ужином… Я не чувствую к ней того, что ощущаю, - Максим замялся, на секунду замолчал, но выдохнув продолжил, - я к ней не чувствую того, что ощущаю к Василисе. Мухтар прилёг на свой коврик, и заскулил. А Максим облокотился на диван и прикрыл глаза. Как только он коснулся спиной дивана, перед глазами сразу стали всплывать незабываемые картинки… POV Макс Первая встреча с Василисой, не знаю почему, но сначала она мне не понравилась. Наверно это было связанно с отъездом Лены. Но со временем, я начал к ней привязываться, но это была не такая привязка как к Кате, это было совсем иное чувство. Все наши ссоры, переживания, и весёлые моменты навсегда останутся в моей памяти. Я никогда не забуду, как переживал за неё, когда она находилась в заложниках, когда этот тип чуть не задушил её, как же вовремя мы с Мухой тогда успели. А наш поцелуй? Точнее поцелуи… А потом этот злополучный перевод, злополучный разговор, ну вот как я могу устраивать свою личную жизнь без неё?? Я не понимаю. Да у меня просто не получится. Я никогда себе не прощу, что в тот день, когда она приехала в Москву, я попал в больницу, так и не увиделся с ней… За своими мыслями я и не заметил, как погрузился в сон. Но сон мой был не долгим, меня разбудил Мухтар. - Муха, ты чего? Что случилось? – не понял я, открывая глаза. А муха всё упорно лаял возле ноутбука. Тут я услышал какой-то странный звук, посмотрел на экран монитора, и улыбка сама появилась на моём лице… Во весь экран красовалась фотография Василисы. Это она, сама звонит мне в Skype… Я тут же спрыгнул с дивана и подбежал к столу. - О, Макс, а я думала, ты уже не ответишь, - прозвучал такой родной и любимый голос. - Ну, ты чего, как же я мог тебе не ответить? – с улыбкой спросил Максим. - Ну не знаю, мало ли что случилось? Как ты себя чувствуешь? Как нога? – начала разговор Василиса. - Все хорошо. Сегодня намного лучше, уже нормально передвигаюсь. Сегодня даже оладушки жарил! – похвастался Максим. - Оладушки? Ммм, Макс, не трави душу, я сегодня почти нечего не ела. Кстати, как там Муха? Что-то его не видно, - грустно спросила Василиса - Да нормально все с ним, просто ноут высоко стоит, вот его и не видно, вот он, передаёт тебе привет, говорит, что очень скучает, - сказал Максим, немного опуская крышку ноутбука, - а ты тему не переводи, почему почти ничего не ела? – уже строго спросил Максим. - Макс, да ладно тебе, некогда было. Сейчас пойду, разогрею суп, покушаю. А Мухтарчику передай, что я тоже по нему очень скучаю, - улыбнулась Василиса. - Скучаешь… А по мне? – на прямую задал вопрос Макс. - А по тебе еще больше. Только Мухе не говори, хорошо? – сказала Василиса, озарив Максима своей безупречной улыбкой. - Конечно. Вась, а если серьезно, я очень соскучился, уже хочу к тебе приехать, - признался Максим. - Нет, Макс. Не надо... – начала Василиса. - Почему? – резко спросил Максим. - А потому что я тут больше не могу, я устала. Пусть и новая должность, новый город, новая зарплата, но это всё не моё. Я хочу обратно, в своё старое, но любимое прошлое, - продолжила Василиса. - Что ты имеешь в виду? – спросил Максим, боясь, что его догадка окажется ложной. - Максим, я написала рапорт о переводе. Я возвращаюсь к вам, может быть уже не в наш отдел, но в наше родное УВД, - снова улыбнулась Василиса. - Вась, ты серьезно? Я так счастлив, - в ответ улыбнулся Максим. - Ну, вот и отлично. Ладно, давай, до скорой встречи. Я пойду ужинать, да и спать, устала как собака. Правда Муха? – спросила Василиса, а Мухтар в ответ громко залаял. - Хорошо. Но имей в виду, что теперь ты от меня так просто не отделаешься. Я завтра позвоню. Целую, - сказал Максим. - А я и не собиралась. Целую. Лёшке привет, - ответила Василиса и отключилась. - Аааа, Муха, ты видишь, это судьба!! Я самый счастливый человек, - кричал Максим на всю квартиру. На следующий день, придя в отдел, Максим узнал, что Катя написала рапорт об увольнении. Конечно, стало как-то грустно, мы уже привыкли к ней. Но это жизнь… А в ней всё меняется только к лучшему…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.