ID работы: 3655657

Умереть рядом с тобой...

Смешанная
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звезды ярко освещали небо. Санкт-Петербург грустно улыбается, наблюдая за ослабевшей Москвой. Все кончено, все доведено до критической точки, а смерть уже давно смогла убить многие города один за другим, оставив в живых только самых сильных для своего заключительного и самого красивого штриха. Некоторых смерть убивала тихо и незаметно, а самым сильным предлагала боль и страдания. - Мы остались одни? – Спросила тихо Екатерина. Эта девушка выглядела абсолютно равнодушно, ее выдал только голос, который предательски дрогнул. - Да. – Ответил Владимир и грустно улыбнулся. В такой ситуации не остается ничего, как пытаться или выжить или же умереть вместе или поодиночке. Смерть сама выберет жребий и позволяет кому-то быть первым, даже не спрашивая. А ведь все начиналось не так страшно. Сначала все было похоже на обычную простуду и казалось, что ситуацию могло спасти обыкновенное лекарство, но с каждым днем все становилось намного хуже. Найти лекарство, помогающее от этого тяжкого вируса, никому не представлялось возможным. Смерть убивала города один за другим, в начале самых слабых, а потом самых сильных для своего веселья. - Мне жаль. – Сказала Брагинская и попыталась улыбнуться, но у девушки ничего не получилось. Когда все убиты, улыбаться трудно, хочется плакать. – Не люблю смерть. - Смерть никто не любит. – Ответил Якорев и взял ее за руку. – Ты сильная девушка. А ведь это было правдой. Никто никогда не видел слез Москвы, а сама столица России всегда скрывала свои проблемы. Она могла бороться в одиночку и ей это нравилось. Брагинская была немного гордой, самовлюбленной, но она нравилась Санкт-Петербургу. Всегда нравилась несмотря ни на что. Он всегда считал ее просто маленькой гордой и избалованной маленькой девочке, а в ответ на любые действия просто снисходительно улыбался, уверенно думаю, что эту красавицу ожидает удивительная судьба. Но время проходит, а девочки вырастают и приобретают новые черты характера. Теперь уже Владимир не видел той самой девочки, сейчас перед ним сидела сильная девушка, намного сильнее и гибче, чем он мог себе представить. Она оставалась равнодушной, лишь голос немного дрожал, и глаза странно блестели, как будто в них собирались слезы. - Ты изменилась, а раньше казалась хрупкой и нежной. – Проговорил Якорев и взял Москву за руку после долгого молчания. - Я давно изменилась. Жаль их. – Ответила она и закрыла глаза. Этот чертов вирус не давал даже эти дни дожить спокойно, он словно впивался в организм, парализуя все, не спрашивая разрешения. Похоже, что смерть принесла им двоим особый жребий. А ведь Брагинская никогда не боялась смерти, всегда смотрела с гордостью ей в лицо и смело терпела все пощечины, но теперь ее жизнь заканчивается, и смерть сможет вдоволь посмеяться над этой смелой девицей. -Я рад. Не волнуйся, мы их еще увидим. Смерть – это всего лишь начало новой жизни. – Сказал он и немного приобнял Екатерину. Екатерине действие Владимира не понравилось, однако девушка не отодвинулась. Да и зачем? Вдвоем тепло, несмотря на холод, а также уже не так страшно ожидать смерти. Хотя, кого она пытается обмануть? Себя или его? Брагинская пытается отвлечься, но страшная боль снова приходит, заставляя терпеть мучительные головные боли, а все тело дрожит от этого страшного вируса. - Больно, моя красавица? – Заботливо спросил Санкт-Петербург и протянул ей какую-то бутылку. – Все будет хорошо. -Что это? – Спросила Москва. Хотя, можно было не спрашивать. Ведь девушка и так прекрасно понимала, что там. - Французское красное вино. Ты же любишь вино. Специально старался. – Ответил Владимир и улыбнулся. Он пытался немного успокоить любимого человека перед тем, как даст ему выпить яд. Конечно, это грех, но ведь для блага, ведь ничего другого не остается. Екатерина взяла стакан с напитком и усмехнулась. Не умеет Санкт-Петербург врать, а она прекрасно сможет отличить яд от тысячи других напитков. Хотя, он ведь почти не врал ей, а просто пытался смягчить правду. Как же больно умирать так быстро и сдаться смерти, проиграв с огромным разрывом и опережением. Но ведь так лучше, чем одной. Лучше умереть рядом с любимым человеком, чем одной в безумии. Пусть Владимир и относится к ней немного по-другому, пусть он не знает о ее любви, Екатерине все равно. Якорев всегда был с ней обходительным и делал ей нежные комплименты, боялся причинить ей любую боль, но относился к ней как к маленькой девочке. А может быть он прав, а Брагинская нисколько не повзрослела? Жаль, что Москва так и не узнает ответа на этот вопрос, ведь он не ответит, а девушка выпьет яд и умрет. - Спасибо. – Сказала Екатерина и отпила немного из стакана. Все скоро ее не станет, и смерть сможет вдоволь порадоваться над ее поражением. *** Через несколько секунд мир перестал существовать после смерти последнего человека. Санкт-Петербург всегда носил с собой револьвер, но не знал, когда он может ему пригодится. Увы, оружие пригодилось именно сейчас. А зачем? Остальных уже не стало, а это означает, что Владимиру тоже придется уйти вслед за всеми, как бы ни было больно. Хотя, больно не от этого, а от потери одной самой единственной, важно и родной девушки. Смерти не задашь никаких вопросов и не спросишь, обязательно ли забирать дорогих для тебя людей, все равно она не ответит. Скоро Якорев окажется рядом с Москвой, и он постарается сделать это быстро. Ведь ей не нравится долго ждать его…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.