ID работы: 3655735

Губительная любовь.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы знакомы со многими вещами в этой жизни, и, как правило, они делятся на те, которые губят нас и на те, которые губим мы сами. Не знаю как многих из вас, но меня губит то, что я люблю. Объектом этой любви могло бы быть что угодно: книга, увлечение, музыкальная группа и даже ЧЕЛОВЕК. И, знаете, последнее — самое страшное, опасное и, казалось бы, невыносимое…? Полюбить неодушевленный предмет и зависеть от него какое-то время, а потом это забудется, потом появится другая книга, которая так же будет разъедать вам всю душу. А с ЧЕЛОВЕКОМ этот номер не пройдет. Знаете, вы можете привязаться к нему, но это будет как дополнение к тому, что вы его ПОЛЮБИЛИ. И, уверяю, сначала вам не покажется, что это действительно с вами случилось и это действительно ни что иное, как чертова любовь. Так глупо писать о «бабочках животе», о том что у вас общие интересы и вообще он любовь всей вашей жизни и вы это почувствовали через несколько месяцев общения. Подобные сопли надобно оставлять там, где они уже засохли — в сообществах малолетних и малоразвитых девочках. И если кто-то из вас подразумевает, что любовь принесет вам лишь счастье во веки веков, взаимность и бесконечную нежность — вы ошибаетесь. Хочется предупредить, что это сугубо мое мнение, сложившееся за длительный срок. Мне трудно объяснить, как можно «почувствовать» эту любовь, но распознать со временем вполне реально. Логично предположить, что вы строите первое впечатление об этом ЧЕЛОВЕКЕ, и вам удалось узнать его ближе. И если вы боитесь позволить ему узнать поближе вас, то самое отстойное здесь то, что это всего лишь его интерес, а не какие-то намерения. Поэтому вы и боитесь, логично? И нахождение его рядом с вами не должно вызывать никаких восторженных чувств, на первых порах, потому что вы ЛЮБИТЕ. Вы никто друг другу, по факту, а он для вас – всё. «Всё» — понятие растяжимое и если более глубже рассмотреть это, то у всех разное это «всё». Для меня это чувство было связано толстой нитью с моими душевными страданиями и неразберихой в себе. Отсюда и получается, что оно меня губило: поставляло тяжелые камни в районе горла и водопады в районе глаз. И, первым делом, нужно научиться понимать, что никто никому ничего не должен, вы лишь внушили, присвоили себе и боитесь отпускать. Но бывает ли такое, что боитесь отпускать и боитесь принимать? Это все зависит от человека, к которому вы питаете ту самую злосчастную любовь. Кто-то осмеливается признаться в том, что давно ощущает, а кого-то что-то выдает. Предположим, это какие-то немыслимые действия, слова, а может быть еще взгляд? Ваша голова одурманена мыслями об этом человеке, поэтому вы прокалывайтесь в итоге очень скоро. Если вам хоть раз пришлось проливать слезы из-за того, что он гуляет с другой, поздравляю — вас заключила в оковы еще одна недоброжелательница — ревность. С появлением этого чувства все усугубляется в разы. Мозг понимает, что вы не имеете никакого на это права, но сердцу настолько непривычно держать в себе неприязнь, что оно извергает её в самый неподходящий момент. Самое интересное начинается с того, что вы оба начинаете заговаривать о чем-то подобном, и ты начинаешь думать: «какого черта? Это принесло мне столько молчаливых страданий, а ты еще пытаешься вынести их наружу». Постепенно вы приобретаете ненависть к этому человеку за то, что он не щадит ваших чувств, но все перекрывает вы сами знаете что. И когда все на пике, случается так, что вы подпускаете его к себе. Осознанно, но очень осторожно, потому что доверие для вас штука непростая. И тогда вы начинаете губить его. Любовь губила вас, но то что вы любите, вы губите теперь сами. И если вы оба переживаете это, значит ли это, что чувство любви празднует победу? Бытует мнение, что якобы та самая любовь, способна вынести любую печаль, вздор, страдание, моральную боль и смерть. Она спасает человека, но как только всплываешь на поверхность, она снова готовит новые испытания, и какая-нибудь огромная рыба снова тащит тебя на дно. Каждый из вас сам поймет, любит ли он, либо любил. А мне с ним невозможно, а без него не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.