ID работы: 3655791

Хорошо, что ты ушел...

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

А так хорошо все начиналось...

Настройки текста
Примечания:
Обычное утро вторника. Я проснулся из-за гудков автомобилей за окном. Погода была дождливая, мое настроение тоже было далеко не солнечным. Стрелки часов показывали шесть, а просыпался я обычно к семи, какой-то странный сегодня день. Я подошёл к окну, лужи расплёскивались в разные стороны, машины гудели, город оживал. Мне показалось, что сонным был лишь я один во всем городе, хотя людей было не видно, но я Чувствовал «запах» их присутствия. Жил я на четвертом этаже, всего одна комната с уборной — все что могу себе позволить. Ведь я — школьник, который учится в чужом ему городе. Родители мои померли еще в детстве, а бабушка скончалась благополучно прямо перед моими глазами, совсем ребенок и уже такие пережитки, да я страдал, но я умел привыкать и адаптироваться к трудностям и горестям этой неблагополучной жизни. …будильник зазвенел к семи, я конечно заснул у приоткрытого окна, а теперь, а теперь начинается будничная спешка, на любителя такого как я школа это второй дом, одеваться туда и собираться стоит так же как и в гости к самому себе. Да, иногда мои мысли тупы. Меня ждало небольшое приключение, которое называется чистка зубов и утренний туалет, ну знаете причесаться, умыться, улыбнуться самому себе в зеркале, думая что день пройдет лучше чем вчера, и тут же переубедиться, уронив расческу за раковину. После такого путешествия подобает поесть с утречка, но стрелки часов переубеждали меня, а опаздывать не в моем стиле. Вот наконец одевшись я встал у коридора со своим огромным портфелем, сел на дорожку, вспомнил что часы свои забыл в комнате, не снимая туфель, на коленях, пополз за ними, в этом весь я, ленивый человек. Думаю многие меня узнают в себе. Все было собрано, часы на мне, портфель за плечами, надежда на хорошее настроение весь день тоже при мне, а вот вера во вчерашний так же улетучилась как ночной туман, которого я видел засыпая ночью. Спускаться с четвёртого этажа очень привлекательное и забавное дело, не то что подниматься, нудно, медленно, не торопясь. Выйдя из подъезда я приятно удавился что какой-то незнакомый человек со мной поздоровался, такое ведь бывает нечасто! Даже в самом культурном Лондоне некоторые люди столь мрачны, что тебе хочется с ними даже не встречаться, а тут. Даже то, что меня чуть обрызгала машина не испортила мне настроение, вот такие мы впечатлительные люди. Рады даже маленькому доброму поступку даже от незнакомцев и даже простое «привет». До остановки я добирался пешком, каждое утро поджидал автобуса, однажды случилась забавная история. Как-то по причине рассеянности я забыл дома зонт и в дождливую погоду тогдашнюю без него было никак. В общем вернувшись домой, найдя свой очаровательный зонт, дойдя до остановки, обнаружил что целый автобус наполненный пассажирами поджидал там же на остановке. «Вот удача» подумал я, и был ошеломлен узнав что целая махина ждала меня одного, мне было приятно, прямо как сегодня. Сегодня конечно же погода была не из самых приятно, но все же дождя не было. Были одни лужи, сырость, солнца конечно не было. Но это не мешало мне радостно стоять и ждать своего автобуса. …время было уже без двадцати восемь, обычно автобус так долго не задерживался, мне показалось это очень странным. «Пойду пешком» — не успел я подумать, как красное пятно показалось из-за угла. «Это был автобус» — я улыбнулся.       И снова приятная весть. Автобус остановился, двери открылись. Чуть было не поздоровался с водителем, как обнаружил что это уже не тот, не тот кто был раньше. «А где М-р Кован» — спросил я незнакомого мне на тот момент водителя. — «Сегодня его не будет» — мрачно ответил он мне. — «Наверное, сегодня у него болит сильно голова и он не пришел?» — я ему в ответ. — «Парень садись на свободное место, хотя свободных мест нет, Кована ни сегодня ни завтра не будет, он уволился» — грубо ответил мне водитель. …Просто промолчав, просто начал стоять посреди мрачных людей. Лишь мне одному показалось странным, что водитель ушел так, не предупредив своего лучшего друга — меня. …Наконец в раздумьях я доехал до своей остановки. Мое настроение пропало наполовину. Лишь чудо могло меня спасти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.