ID работы: 3655802

Жизнь на двоих

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Кто вы такой?"

Настройки текста
Холодный осенний ветер стучит в окно старой школы «Зэйербаум». Дождевые капли стекают струйками по окнам, оставляя за собой дорожки из маленьких хрустальных капелек. У окна стоит она, шестнадцатилетнсяя Роберта Розенкрадж, воспитанница этой школы и тихая, застенчивая девушка. Синие волосы девчушки спадают на грудь, прикрываемую узорчатой кофтой, взгляд её глубок. Кажется, что весь мир можно разглядеть в её больших зелёных глазах. Верхняя губка чуть приоткрыла и изредка опускается на нижнюю, шепча что-то. Она приложила правую руку к окну и наблюдает за прибрежными солёными волнами, которые бьются об острые, чёрные скалы. Чайки парят в воздухе, пытаясь поймать нужное воздушное течение, и перекликаются друг с другом. Рука, тронувшая девушку, нарушает её покой: -«Мисс, Розенкрадж, урок уже идёт десять минут. Почему я вас вижу вне кабинета?» — строго спросила директор школы, Миссис Баум. Это была полная, среднего роста, с всегда завязанными рыжими волосами женщина. У неё было на редкость худощавое лицо. Губы сливались в одну тонкую полоску, а нос был настолько острый и прямой, что мог без труда удержать очки директриссы. Но было в этой особе и привлекательное: её узкие, как у лисы, жёлто-карие глаза, которые всегда смотрели уверенно и решительно и её рыжие, вьющиеся волосы. Они были словно из солнечных нитей и отдавали золотом на свету. «Ну же, идём!» — она подала девушке свою пухлую ручку и быстрым шагом направилась в кабинет. Роберта еле поспевала за Миссис Баум. Одной рукой она поддерживала свои книги, а другой пыталась вырваться из этих потных, мягких оков. Через секунду они уже стояли на пороге 15 кабинета. Это был кабинет драконологии. Когда дамы вошли, все ученики встали со своих мест и кивнули. Учитель Кранх повернул голову и спросил: -«Потерявшийся зверёк?» -«Вы никогда не станете серьёзным, Кранх! Ваша драконология — сложных и ответственный предмет!» — отсчитывала его Баум. — «Постарайтесь отнестись к этому с уважением!» — напоследок сказала она и хлопнула за собой дверью. Роберта спокойно оглядела класс и прижала учебники к себе. На неё смотрели 11 пар глаз, не моргая. Девушка смутилась и хотела сделать шаг, но испугалась и передумала. Она вопрошающе посмотрела на преподавателя. -«Роберта, у моего стола свободное место, присаживайся». — записывая что-то в тетради, отозвался её «спаситель». Девочка прошла за первую парту и села за стол. Она разложила учебники и открыла тетрадь. Урок прошёл незаметно. Она не заметила, как прозвенел звонок и все ушли, а продолжила рисовать драконов на полях тетради. Свет от лампы загородила большая тень. -«Роберта, можно с тобой поговорить?» — спрашивал профессор Кранх. -«Конечно…» — замешкавшись, ответила девочка и закрыла тетрадь. -«Роберта, -Кранх сел за парту напротив неё и скрестил руки на парте, — я ждал, когда ты придёшь. Ты знаешь, что в нашей школе учатся необычные существа. В нашем 1667 году это нужно учитывать и соответствующе себя вести. -Он посмотрел на вопросительные глаза девочки и увидел в них полное непонимание и растерянность. -Я говорю про осторожность, Роберта. — Улыбнулся Кранх. -Это единственное о чём я прошу. В общем, я буду присматривать за тобой в первое время, но окажи мне услугу, будь осторожна. -Он положил свою большую руку ей на плечо и ухмыльнулся. -Ну всё, беги на урок. С этими словами Роберта молча встала, схватив всё лежащее на парте и выбежала из класса по направлению в другой кабинет. По дороге она думала: «Осторожной? Что он имел в виду? Пф, странный этот Кранх, но…его глаза…они показались мне очень знакомыми…Нет, это всё бред и мои мысли! Ну как он может быть моим знаком?» Её мысли прервала гроза, движущаяся с моря. Всё небо рокотало и вспышки молнии освещали скалы и старую школу «Зейербаум». «И всё-таки кто же он?» — мелькнуло в голове у юной синеволосой девочки Роберты и она вошла в следующий кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.