ID работы: 3655872

Королева бабочек

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Как проходила вечность

Настройки текста
Сегодня выдался прекрасный денёк. Утро в лесу было прохладным, но лучи солнца, сумевшие пробиться сквозь толстую крону деревьев, приятно согревали. Мягкая трава на тренировочной опушке была покрыта крупными каплями росы. Они сверкали так, словно это были драгоценные камни, которые незаметно высыпались из прохудившегося кармана какого-то невнимательного великана. Используя простейшие заклинания, я подняла всю блестящую россыпь в воздух, чтобы, пусть и ненадолго, насытить свой эстетический голод. Удивительно, прожив столько лет, ещё не разучилась не только замечать, но и наслаждаться красотой природы... Последующие несколько часов прошли очень плодотворно. После магической разминки и медитации, которую я, не удержавшись, провела босиком, было собрано несколько корзин трав для зелий. Удалось даже раздобыть цветок фей, не поссорившись в местными обитателями. Вернувшись в свой домик, что находился близ реки, перебрала и разделила по группам свою добычу, связала лоскутками ткани и подвесила в коридоре под потолок сушиться. После обеда решила остаться дома, дабы избежать палящего солнца. Удобно расположившись на прохладном диване, принялась заниматься своим самым любимым делом. Полуденным сном? Отнюдь! Есть у меня книга с одним крайне мудрёным рецептом, который никак не поддаётся пониманию уже целых два года. Двадцать страниц и одни загадки! Не могу не согласиться, в алхимии я, конечно, полный ноль, но чую нутром, здесь явно какой-то подвох! А может это очередная шутка моего приятеля-демона? Ведь это он же и притащил мне эту пакость! Ух, вот пусть только появится, получит от меня! Хотя... мысль о том, что в этом мире есть что-то, чем я ещё не овладела, безусловно, греет. А время летело. Незаметно небосвод затянуло свинцовыми тучами и поток сильного ветра смахнул жару с наших земель. Дремучий лес глубоко вдохнул, выдохнул и благодарно зашумел. В этот момент сверкнула молния, а дождь, приняв это за знак, ринулся вниз, яростно сбивая пыль, плотно висевшую в просторах уже месяц как. Я бросила чтение, подбежала к окну и тут же распахнула его. Упав от стремительно потока воздуха, кувшин разлетелся на крупные осколки. Он остался незамеченным хозяйкой, отчего горячо пообещал обязательно за это отомстить. Не долго думая, я спрыгнула с подоконника (второй этаж – это не так уж и высоко!), отбежала подальше от дома и стала радостно танцевать танец, сплавленный из разных классических направлений Того Мира. Одежда мгновенно намокла и стала мешать свободно двигаться, поэтому ей пришлось оказаться брошенной остывать на уже залитой грязью лужайке. В одном нижнем белье, я ловила ритм природы. Крутилась, прыгала, падала, вставала и чувствовала. Как же сильно я чувствовала! Свободу! Радость! И… одиночество? Ох, нет. Неужели? Так я неподвижно застыла посреди цветов и бушующей природы, вспоминая весь сегодняшний день. Холодная вода больно била по беззащитно подставленному разгорячённому телу. Руки беспомощно опустились. Мирро… Почему ты меня так долго не навещал? Глупый демон. Сквозь шум смогли пробиться буквы, которые пытались сложиться в нечто до боли знакомое. Кажется, это было моё имя. Оно звучало беспокойно и непривычно коротко: стена нескончаемого ливня резко отбрасывала и тут же прижимала его к земле. Я повернула голову в сторону порога, где стоял тёмный силуэт. Глаза со слепыми зрачками, волосы всепоглощающего чёрного цвета, заострённые уши и, конечно же, белоснежная кожа, создающая впечатление, будто в существе нет и капли крови. Да, я знаю кто это. В последний раз он выглядел точно так же, даже одет был в ту же одежду: длинный тёмно-зелёный плащ, вышитый золотыми цветочными орнаментами, под которым виднелись высокие кожаные сапоги со шнуровкой. Только на этот раз вместо привычной ослепляющей улыбки, красивое лицо под огромным капюшоном выражало лишь сильный испуг. Дождь сменил направление и на секунду замолчал. На этот раз я смогла чётко расслышать. - Катрин!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.