ID работы: 3655908

Одеяла не греют.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

давай растворимся вместе

Настройки текста
      — Ты слышал?       — О чем?       — Кажется, она сбросилась. — Боб, сколько можно спать на работе? — говорит какой-то паренек, ударяя Нуклю свертком документов по голове, — Всё на свете проспишь. — Э-э-э, слушай, как тебя там, — Боб предпочитает не запоминать лица и имена людей, которые не играют никакой роли в его жизни, — Позаботься лучше о себе, — проговаривает он сонным голосом и начинает собираться домой, понимая что уже конец рабочего дня. На улице сегодня ещё более мрачно, тучи заволокли небо. И, кажется, Боб не видел солнца уже больше недели. — Интересно, как там Илюха. — Думает вслух Боб, доставая из пачки сигарету.       Сегодня Боб снова пойдёт к Заку, потому что больше не к кому. — Ало, Зак. — Ало, Боб. — Зак, ало. — Боб, ало. На секунду Боб даже забыл, зачем, с какой целью он звонил. — Илюха, ты где сегодня? — Нукля привык к тому, что каждый раз Зак меняет свое местоположение, то ли скрываясь от ФБР, то ли просто решив разнообразить свою бомжатскую жизнь. — Многоэтажка у красной аптеки, — хриплый голос собеседника показался Бобу каким-то грустным или усталым, — Я уже жду тебя, приготовил тебе ужин и романтиш. — Оке-с, ясно, — Боб почти засмеялся и в предвкушении сюпрайза направился к той многоэтажке, — Только ты встреть меня внизу, не комильфо это, мотаться по заброшкам одному средь ночи. Так безопасней. Так призраки и монстры не достанут его. Расскажи кому, что Нуклю преследуют злобные духи, тот посмеется и назовет поехавшим, но только не Зак. Наверно? Ну или Бобу просто хочется так думать. Как только Боб подошел ко входу в это весьма зловещее здание, в его зоне-диапозоне появился Зако с немного безумной улыбкой на лице. — Пипос, ну ты долго, — закатил глаза Шизогрей, — Попёхали скорее, нам наверх. Боб шёл впереди, заглядывал в квартиры и изучал надписи на стенах. Место было, мягко говоря, криповым. Кое-где ещё была мебель, из которой выползали гадкие насекомыши, разбитые окна и обшарпанные стены, будто рассказывали, что в этом месте происходили события далеко не из приятных. Да и кровавые ступеньки совсем не веселых карнавалов свидетелями были. Когда оба почти дошли лестницы, ведущей на крышу, Боб заметил что-то странное перед собой. Что-то отдаленно напоминавшее паренька с восемью конечностями и таким же количеством глаз и девушку лет 17, одетую в рваную одежду и покрытую ссадинами и синяками, с засохшей кровью по всему телу. Нукля резко затормозил, и он бы упал если бы не — Зак, ты деб или как, — Нюклеар попытался убрать ладони, закрывшие его глаза, — Зак, что ето за ребячества, убери. — Боб, блен пепен, не порти сюрприз, — суровым тоном сказал Шизогрей и повел второго на крышу. — Ну, и дальше что? — поинтересовался Боб, когда они остановились, а все что он видел это до сих пор темнота, — Зак, ептыть, — честно говоря, Нукля ненавидел темноту, или, точнее сказать, боялся? В темноте ему всегда вырисовывались странные существа и пробуждался внутренний демон. — Вуаля, Бобос! Немного поморгав, Боб начал рассматривать крышу. Она была украшена ярко светящимися лампами, а в центре стоял круглый столик с красной скатертью, ароматическими свечами, двумя бокалами и тарелками и бутылкой Мартини. Зная о бюджете Шизогрея, Нукля мог только предположить, откуда он взял средства на всю эту романтичную бурду. Скорее всего, опять ввязался во что-то криминальное. Но момент портить не хотелось, поэтому Боб ехидно захихикал и сел за стол. — Ну и что это за пустые тарелки?, — Нюклеру захотелось повредничать, — Ты собрался кормить меня галюнами? — наигранно удивился Боб, медленно осознавая ироничность сей фразы. — Точно-точно, чуть не забыл, айн момент! — Зак принялся доставать что-то из карманов, — А вот и оно! — Он достал два красных яблока, положил на тарелки и улыбнулся так брутально, как только мог. — У тебя карманы бездонные что ли, — поржал Боб, прикидывая то, как яблоки такого размера могли поместиться в куртке того, с кем сегодня проведет, похоже, очень веселую ночь, — Ой, Илья, ты такой деб, не могу. За то и лю тебя. — Взаимно, — ухмыльнулся Зак, поудобнее устраиваясь на стул. — Ну-с, приятного аппетита, наверно. Оба принялись резать яблоки, а после подхватывать маленькие кусочки вилкой и отправлять их прямиком в рот. И как бы глупо это не выглядело, оба наслаждались атмосферой и моментом. Зак спасал. Спасал от всех этих злобных фантомов, от странных существ, которые преследуют Боба везде, и от галлюцинаций, которые не отличишь от реальности. Выдув всю бутылку алкоголя, они все еще были бодрячком. Зак отбежал на пару минут и вернулся с пледом. Расстелив на холодной поверхности крыши разноцветный кусок ткани, Шизогрей подозвал к себе Нуклю. Они вместе улеглись и промолчали пару минут. — Ты слышал? — Так невзначай начал разговор Зак. — О чем? — Бобу показалось, что у него дежа вю. — Кажется, она сбросилась. Бам. В его уши, словно врезался звук колонки, включенной на полную громкость. У Нюклеара это не впервой. Отрывки из снов, связанных с Заком, всегда происходили наяву. Возможно, это снова галлюцинации? Нет, исключено. Шизогрей ведь не может быть галлюцинацией. Глупые мысли и еще более глупые следующие из них выводы начали ползти в голову Боба. — Кто она? — Нукля решил, что нужно срочно отвлечься. — Плотва, то есть все звали её Инти, — поспешил исправиться Зак, — Кстати, как раз с этой многоэтажки. — И почему? — Боб не знал причину, но отчего-то это его начинало пугать. — Говорят, она сходила с ума, видела странные видения и искала мальчика, похожего на паука. — Что? — Нюклеар вспомнил тех самых то ли призраков, то ли еще кого, на лестничной клетке. — Безумство, правда? — Рассмеялся Зак, — Девочка просто сходила с ума, — и Боб решил повременить, не рассказывать пока что. 'Не поймут'. С такой мыслью он живет всю жизнь. — Не собираешься домой? — полюбопытствовал Шизогрей, взглянув на часы. — Не-а, там сейчас фурии. Они снова замолкли на-некоторое время. — Боб, ты знаешь, что ты ебанутый? — Кто-то решил прервать тишину слишком странным способом. — Ну, нет, — зевнул Нукля, — Я просто леди-мистик, — в полусне пробормотал он.       — Что ты скажешь на то, что я не существую?       — Я знаю, ты настоящий. Боб резко резко вскочил и, открыв глаза, поморщился от солнечного света, бьющего прямо в лицо, или, даже можно сказать, дающего пощечину своими яркими лучами. После такого сна и неудачной попытки нащупать рядом с собой спящего Зака, Нуклеар в панике начал натягивать на себя куртку, торопясь сбежать из этого здания, наполненного множеством духов и призраков тех самых суицидальных деток, решивших свести счеты здесь. Он бежал, не знал куда, но бежал. — Ты настоящий, ты настоящий, ты настоящий, ты настоящий... — Только и продолжал повторять Боб. Но шли дни, а Зака все не было. Как будто не было совсем, никогда. Навести справки о бездомном скрывающемся преступнике было бы глупой идеей, поэтому Боб лишь продолжал искать самостоятельно. Но на пути было все больше монстров, поедающих его мозг, призраков, высасывающих его разум и тварей, убивающих его изнутри. И единственный, кто мог бы избавить Нуклеара от этого и-с-п-а-р-и-л-с-я. Он устал. Устал бежать, устал искать, устал жить. Хотя на самом деле умер в тот момент, когда растворился Зак. — Хочу умират, — еле шевелит губами, — Забери меня. Ведь я знаю, ты настоящий. — последний раз повторяет эту фразу Боб и заглатывает таблетки с, теперь уже, вечной улыбкой на лице.        А ведь он и правда был настоящим. Только Бобу уже не убедиться в этом. 04.04 Зак Шизогрей. Убит в перестрелке. 05.05 Нюклеар Боб. Съеден изнутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.