ID работы: 3655937

Укрощение строптивого

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Акселератор был страшным. Не в том смысле, что он Первый, эспер пятого уровня и отморозок тот еще. Альбинос был тощим хилым недоразумением с перекошенным лицом, нечесаными лохмами и несуразно крупной из-за тонюсенькой шейки головой. Его красные глаза смотрели на мир скептически, бешено вращаясь в глазницах. Его голос не покидали нотки истеричного безумия. Его нездорово бледную кожу расчерчивали еле заметные отметины инъекций и шрамов, а изнутри получившееся полотно поддерживали выпирающие кости. В целом создавалось впечатление, что без поддержки векторов сутулая недокормленная тушка осядет на землю, хаотично дергаясь от недостатка сил в неразвитых мышцах.       А нет, держится. Тома, внутренне передернувшись, схватил эспера за локоть и уже морально приготовился его ловить, но на удивление обошлось.       - Отпусти меня!!!       Акселератор задергался, пытаясь вырваться. Однако, хоть для самостоятельного стояния и ходьбы его сил хватало, то для физического противостояния Камидзе уже нет.       - Не трогай меня!!!       Но альбинос, видимо, сдаваться не умел и о логичном поведении не слышал.       - Не ори! – цыкнул Камидзе и дернул чужую конечность на себя, - Хочешь, чтобы кто-то прибежал на крики и увидел, как ты не можешь справиться с каким-то нулевиком?       Акселератор покачнулся от рывка и вынужден был начать двигать ногами-спичками, чтобы не упасть. Его нехороший взгляд стал еще более нехорошим, хотя это казалось невозможным. Если раньше за такое сожгли бы в средние века, то сейчас альбинос приближался к тому, что за такой взгляд его захотят сжечь и в Академиясити.       - Я не так известен. Сначала они отцепят тебя от меня, а потом я убью тебя и всех свидетелей, - альбинос помнил свое прошлое поражение и играть в гордость не собирался, хотя и хотелось. В конце концов, победил тот, кто умер последним.       - Неблагодарный, - Камидзе фыркнул. Все же логика в действиях чокнутого эспера присутствовала. К счастью, на их пути будут исключительно безлюдные переулки…       Видимо, догадавшись об особенностях выбранного Томой маршрута, Акселератор с шумом набрал в легкие воздух, готовясь заорать погромче. Нужно было что-то делать. На ум приходила только всякая ерунда вроде того, что лучший способ заткнуть девчонку – поцелуй. Альбинос девчонкой не был и наверняка добавил бы что-нибудь вроде того, что убийством можно заткнуть вообще любого.       Тома не стал кидаться в крайности, банально засунув в открывшийся рот часть руки между локтем и запястьем, в которую ожидаемо впились крепкие белые зубы. Камидзе почти ожидал, что они окажутся треугольными, хотя и знал, что это не так, и был готов к потере конечности, но бешеный эспер даже до кости прокусить ее не смог, что не могло не радовать. Правда, почуяв кровь во рту, Акселератор как-то подозрительно затих, видимо, наслаждаясь актом невольного каннимабилзма… и навевая мысли об Индекс. Она тоже поглядывала на своего кормильца с гастрономическим интересом, когда не была занята поеданием чего-нибудь другого.       Интересно, если бы у Акселератора нашелся свой Камидзе, готовый безвозмездно кормить каждый день белобрысую тушку, тот успокоился бы? Наверно, у него, как и у Индекс, в животе прямой портал к голодающим детям Африки…       Выкинув дурацкую мысль из головы – на второго нахлебника денег точно не хватит – Камидзе решил в одностороннем порядке прекратить сеанс кормления. Мазохистом он не был, поигрались и хватит. Вот только Акселератор этого и ждал, от души заорав. Амплуа жертвы для него было новым и обдавало воспаленное сознание искорками непонятного веселья, застрявшего в груди истеричным хихиканьем.       - Еще не ясно, кому они кинутся помогать, если эти «они» здесь вообще есть, - на взгляд Томы, с окровавленным ртом Акселератор больше походил на вампира, разве что на солнце не блестел.       К сожалению, «они» здесь были и являлись представителями обычной гопоты…       БАХ!       Тома непонимающе уставился на дуло направленного на него пистолета. Оттуда вился едва заметный дымок. Боли нет. А должна? Говорят, шок может на время ее заблокировать… Мир, казалось, замедлился, чтобы глазу удобнее было выхватывать детали. Погрызенные ногти на руке, сжимающей ствол. Глумливые улыбки гопоты, превращающиеся в удовлетворенные и совсем не блатные, а какие-то более скупые и опасные. Откуда-то доносится музыка. Сознание готово отвлечься на что угодно, лишь бы не думать.       Глухой стук доносится сзади. Из руки выскальзывает чужой острый локоть. Тома оборачивается, не веря, что такое могло произойти. Реальность оказалась даже хуже, чем он мог подумать. Акселератор лежит на спине, еще более хрупкий и неестественный, чем раньше. В середине большого лба алеет маленькая точка. С обратной стороны по асфальту расползается кровавая лужа.       Становится не важно все вокруг. То, что хотел сказать бешеному эсперу. Бандиты, оказавшиеся не совсем бандитами. Голодная Индекс дома. Только что был убит сильнейший эспер Академиясити. Человек, способный пережить ядерный взрыв, умер от простой пули. Просто потому, что Тома воспользовался своим преимуществом, не особо задумываясь о том, что его способность делает Акселератора по-настоящему уязвимым…       - Хр-р, - тело мертвеца конвульсивно дернулось.       Тома в ступоре уставился на зомби с простреленной головой.       - В больницу звони, придурок, - хохотнул кто-то из не-гопников, прежде чем их компания удалилась.       Камидзе встрепенулся и судорожно полез в карман за телефоном. Пострадавшего по его вине эспера еще можно было спасти.       Андрей Каравчук, называющий себя Эндрю, стал попаданцем после неудачного окончания пьяной драки. Он осознал себя Акселератором, со всеми потрохами, знаниями, тараканами, глистами, способностями и переломами какие только водились в белобрысой тушке после ее встречи с Разрушителем Иллюзий и его кулаками. Эндрю было плевать на Ласт Ордер и несметные полчища Мисак, клонированных или не очень. Он вообще интересовался более зрелыми женщинами. Ему было плевать на всех важных для канона персонажей, а на неважных ссать с самого верха здания-без-окон. Новый Акселератор знал канон и решил поменять его кардинально, откосив и забив по давней традиции многих студентов на всякие драки и миссии по спасению непонятно кого от непонятно кого.       Пуля с гравировкой «Хрен тебе! С любовью, Алистер.» напомнила попаданцу, что тот может не уважать канон, но не может не уважать некоторых реально существующих сущностей. Канонный Акселератор развивался сам. Акселератору-попаданцу великий маг, так уж и быть, даст пару направляющих пинков.       Не разбрасываться же материалом для опытов, да еще столь дефицитного качества?       Лишившийся части вычислительных мощностей и связи со способностями, Акселератор вскоре обнаружил у себя на шее узнаваемый черный ошейник с коробочкой, из которой куда-то в череп уходило два проводка. Трижды обматерив Камидзе на всех языках, которые хранились в белобрысой голове (монолог длился часа два), Эндрю сам себе поклялся достичь седьмого уровня и таки грохнуть борзого ублюдка, предварительно потренировавшись на всякой нечисти типа магов.       Он собирался сделать все идеально, чтобы можно было не сразу сдохнуть самому, а еще лет десять приходить поплевать на могилу Камидзе и тех, кто этому недоразумению был дорог. Список тех, кого следует убить до того, как убить Тому, рос по мере анализа канона…       Алистер мысленно улыбался и готовился показать слишком шустрому и наглому подопечному кукиш. И чего он в детстве домашних животных не заводил? Некоторые питомцы были довольно забавны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.