ID работы: 365594

Живой код

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С раннего детства я знал что такое боль. Она преследовала меня, как ни старался я от нее убежать. Я рос в бедной семье, где меня считали обузой, так что мной не особо занимались, а когда я путался под ногами, меня избивали. Я не ходил в детский сад, когда был маленьким, а когда мне было семь у родителей не было денег чтобы отправить меня в школу, поэтому я просто сидел дома и наблюдал за тем, как мой отец спивается, тратя последние семейные деньги на выпивку, а мать принимает наркотики, стараясь уйти от этой ужасной реальности. В тот день моя мать была чересчур спокойна. Когда отец в очередной раз вышел за выпивкой, она почему-то странно ухмыльнулась и заплакала. - Это тебе за то что ты сделал это с нами! Ты получишь свое, скотина!... Вечером папа не пришел домой. Мать запихнула меня в кровать и куда-то ушла. Вернулась она очень поздно. Утром к нам пришел полицейский. Он сказал что папу нашли мертвым на улице, рядом с магазином. Задавал вопросы маме, но она лишь рыдала и ничего толкового не отвечала. Я знал что она притворялась, но не стал говорить полицейскому. Не стал... Через несколько дней были похороны. Были только мама и я. Мне было грустно. Хоть он меня не любил, но порой так нежно обнимал, что я готов был простить ему все что он делал. Но что теперь будет мне было совсем неизвестно. В этот вечер мама долго разговаривала по телефону. Она была очень любезна и смеялась. Мне показалось это не добрым знаком. На следующий день пришли несколько мужчин в костюмах. Они задавали мне вопросы и велели выполнить некоторые задания с картинками. Мне нужно было их все запомнить и завтра им все назвать. Карточек было очень много, но они были очень легкими, так что уже через час я смог назвать им все. Они кому-то позвонили, а потом сказали, что я прошел. Только куда и зачем, не пояснили. Когда они ушли, мама стала суетиться и собирать мои вещи. - Сынок, это очень хорошо! Это для твоего же блага. Они говорят, что хорошо заплатят нам. Мне показалось это странным. Я стал отговаривать ее, я не хотел уезжать никуда. Но она была непреклонна: - Что ты хочешь этим сказать? Что я зря старалась все эти годы?! Что я зря потратила свою жизнь на тебя?! Будь благодарен хотя бы за то, что появился на свет, паршивец! В этот вечер разбилась последняя ценная вещь, оставшаяся в нашем доме... *** Меня разбудили рано утром, и мы отправились куда-то на черной машине, стоявшей под окнами. Мне завязали глаза, и сказали, что это будет сюрприз. Я никогда не любил сюрпризы и, откровенно говоря, не видел в этом сюрпризе ничего хорошего. Когда мне их развязали, мы были в чем-то наподобие длинного белого зала. Стены и потолки источали яркий свет, резко бьющий в глаза. Вдоль стен зала стояло множество кресел, на которых сидели мальчики моего возраста. Они все выглядели взволнованно и, будто ждали чего-то, но сидели абсолютно молча, несмотря на напряжение, возникшее в воздухе. Еще одна странность: я заметил, что мамы рядом со мной уже нет, она стояла у двери, из которой мы только что вышли, и разговаривала с господином в костюме. Потом он отдал ей конверт и она, помахав мне рукой, ушла. Я остался совсем один в этом странном месте, в этом странном мире, в который я попал.... С того самого момента я жил здесь. Мне сказали, что я очень важен для их компании, поэтому я буду должен остаться здесь навсегда. Я был не против, потому что жизнь за пределами этого здания больше не интересовала меня. Ничто не связывало меня с прошлым, теперь осталось только будущее. Меня отвели в огромную белую комнату. Они сказали, что теперь это моя комната и я могу делать в ней все что захочу. Я растерялся. Я раньше никогда не был в таких комнатах, только видел по телевизору в передачах про богатых людей. Огромная белая кровать с балдахином была застелена белоснежными простынями. Темный мраморный пол покрывала шкура белого медведя, чья голова немного испугала меня. Большая люстра, висевшая на потолке, казалось, была сделана из настолько хрупкого хрусталя, что одно прикосновение к ней разрушило бы ее. В этой комнате витала атмосфера роскоши и уюта, хотя в то же время она внушала мне больший страх, чем благоговение. Я подошел к кровати и дотронулся до покрывала. Мои пальцы оставили темные следы. Да уж, родители не особо следили за гигиеной. Люди в костюмах кинулись ко мне и отвели в ванную. Главный из них, Котани, высокий брюнет с маленькой бородкой и собранными в хвост волосами, что делало его похожим на уличного хулигана, которые в избытке населяли район, где я вырос, согласился вымыть меня. Как же он был удивлен, увидев грязь, расплывающуюся вокруг меня! Мою одежду выкинули и дали мне новую, совершенно чистую и пахнущую чем-то сладким. Котани помог мне одеться и помог мне осмотреться. Он рассказал мне куда мне нужно будет приходить чтобы поесть, показал мне оранжерею и даже небольшую детскую комнату, устроенную здесь специально для меня. Он все время подчеркивал, что его боссу очень важно мое благополучие: - Шеф считает, что твоя безопасность и комфорт для нас важнее всего. Поэтому, с этого дня, я и мои ребята будем охранять тебя до последнего вздоха. Если тебе будет что-то надо ты просто обращайся, и мы все для тебя сделаем. Затем он отвел меня в белую комнату, похожую на огромный зал при входе, только много меньше. Там сидел парень в очках и белом халате, который улыбался по-дурацки и поприветствовал нас лишь кивком головы. - Что ж, малыш, вот ты и тут, - сказал он, привставая со стула. - Я профессор Джеймс, но можно просто Джеймс. Как тебе будет угодно! Его улыбка начинала немного надоедать своей приторностью. - Садись вот здесь. Тебе удобно? Прекрасно. Итак, начнем. Я задам тебе несколько вопросов. Все-таки что-то было в нем не так... Может очки?.. - Ты ведь Рицу Сонохара? Я молча кивнул. - Родился 7 июля в год ** в городе N. Жил с матерью и отцом. Так? Я снова кивнул. - Генетических и приобретенных заболеваний нет. Тихий и спокойный ребенок, как ты его описал, Котани. Тест показал высший результат? Сейчас мы это проверим... Он не внушал мне доверия, поэтому я думал как бы избавится от него как можно быстрее. Но мои надежды не оправдались. - Вот тебе карточки. Назови мне все через, скажем, полчаса. Справишься? Я просмотрел их и, к моему удивлению, это были те же самые карточки, что и вчера. О чем я ему и заявил: - Это же такие же карточки. Можно я их сразу назову? Его ухмылка только шире растянулась. - Конечно, давай. Я начал перечислять все рисунки на карточках. Он не останавливал меня, просто ухмылялся и что-то записывал на планшете. Когда я закончил, он просто в очередной раз ухмыльнулся и отложил планшет. - Хм, весьма неплохой ответ, малыш. Я думаю босс будет очень доволен результатами. С этими словами он, кинув таинственный взгляд на Котани, отдал ему планшет и велел удалиться. Затем профессор Джеймс откинулся на стуле и уставился на меня. Мне не нравился его взгляд. Слишком он был... Довольный и... Немного надменный. Как у кота, который только что полакомился здоровенной рыбой, украденной с кухни. - Знаешь ли ты зачем ты здесь? Я покачал головой. - Нет, не знаю. Но я почти уверен, что это что-то важное. - Да. Ты быстро схватываешь! - Поэтому вы заплатили моей маме? Много? Я лишь хочу знать, стоило ли оно того. Он ухмыльнулся и поправил очки, сквозь которые поглядывали его маленькие глаза, в которых плясали бесенята. - Не волнуйся, ты не увидишь ее в ближайшее время. А пока я расскажу тебе что нам от тебя надо. Тогда я понял, что застрял тут навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.