ID работы: 3655947

Переживая смерть

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты чувствуешь это...? Словно кто-то взорвал в твоей голове тысячи фейерверков... Они прекрасны, но причиняют тебе просто адскую боль, но ты не можешь это прекратить. Или... не хочешь? Сложно ответить кому-то, когда и сам не знаешь ответа. Со стороны можно подумать, что ты чертов мазохист. Ведь кто станет терпеть такое, ради нескольких вспышек красочных огоньков? Да, ты прав, это безумно приятно, но стоит ли оно того? Что же будет после? А после всегда остается неприятный осадок, призрачный дым, который трудно заметить, но не тебе. Ты сразу можешь его найти. Только вот приятного в этом мало... Иногда мне кажется, что я тебя просто-напросто не понимаю. Хотя ты неверное уже привык к этому непониманию... Тебе просто безразлично. Просто наплевать на все это. На всех. Сколько раз тебя обвиняли в безрассудстве и безумии: 7, 16, 42? Разве я не права? На что ты обиделся? Скажи, что я сказала не так? Ты ведь живешь, только ради тех минутных вспышек, которые приносят тебе столько боли и райского наслаждения. Полная эйфория... Но повторюсь: надолго ли? Не знаешь? А я знаю. Осталось совсем чуть-чуть. Ведь скоро конец. Конец всему... Я устала жить, ждать чего-то неизбежного. Ожидание так утомляет. Но ничего, я потерплю. Но как насчет тебя? Как долго ты ждешь? Тебе остается надеяться лишь на то, что с этими минутными радостями ты сможешь дотянуть. Ведь скоро конец. Конец всему, что ты так любил все эти годы... Не расстраивайся, ведь ты же знал что это неизбежно... Или ты глупо надеялся, что у нас еще есть время? Нет, этого не будет, ты же знаешь. Давай лучше поговорим о тебе, нам же нужно отвлечься на время. Не волнуйся, это продлится совсем недолго. Ведь скоро конец. Ты ведь понимаешь, что это значит? Да? Ну, хорошо... А то я уже начала волноваться. Иногда ты ведешь себя просто как ребенок, и в эти мгновения я просто не могу ничего с тобой поделать. Хотя... Когда это мешало нам? Ты ведь помнишь? Помнишь те дни, которые мы провели на берегу моря? Мы были вдвоем, и не было этого томительного ожидания. Мы просто жили, наслаждаясь моментом. Я так любила, когда ты, опустив ноги в воду, читал мне книги. А я, положив голову тебе на колени, просто смотрела в небо, слушая твой голос... Я просто не замечала, как проходит время, мне всегда его не хватало. Но ничего, у нас впереди будет еще целая вечность, которую мы проведем втроем. Ты же еще не забыл его? Нашего маленького ангелочка, наш лучик света среди этой тьмы. Он никогда не давал нам полностью погрузиться во мрак. Он давал нам силы, силы жить и наслаждаться каждым моментом этой чертовой жизни. Ну вот, ты снова загрустил. А я так надеялась вызвать у тебя улыбку. Я просто схожу от нее с ума. Ее-то я когда-то и полюбила... Но со временем она пропала, просто-напросто исчезла с твоего лица. Что ты говоришь? У тебя не было сил на нее? Но я ведь знаю что это ложь. Ты не сможешь меня обмануть. Силы у тебя были, но вот желания и повода - нет. После того, что случилось любой выбился бы из колеи. Но я тебя не виню в этом... Кого угодно, но только не тебя. Но ничего, скоро все пройдет. Обещаю. Это будет не больно. Ты не хочешь? А у тебя уже нет выбора. Нужно было думать об этом раньше. До того, как мы сделали это. Теперь ничего не изменить... Это неизбежно. Ты чувствуешь? Кажется, начинается. Ну, наконец-то. А то я уже думала, что не подействует. Ты меня слышишь? Эй! Ушел. Но я не печалюсь. Ведь скоро я буду с тобой. Еще мгновенье и нить, связывающая меня с этим миром, оборвется. Еще мгновенье и всему придет конец. О да, я уже чувствую. А это даже приятно. Словно ты засыпаешь, и все печали и сомненья исчезают вместе с тобой.

***

Через несколько дней в газете, была опубликована статья. В ней говорилось, о молодой девушке, найденной мертвой в своем доме. Смерть наступила от передозировки какими-то препаратами. Прочитав эту статью, люди даже не удивились, ведь все к этому шло. Они знали, что долго та не протянет. Не каждый может пережить смерть, смерть своих близких, своей семьи. Ее муж и маленький сын разбились на машине полгода назад. Когда ей сообщили эту новость, она впала в депрессию. Она закрылась от всех, и лишь наркотики были ее утешением. С их помощью она могла видеть их, своих любимых. Это приносило ей райское наслаждение. Но это длилось недолго. Лишь несколько минут она могла провести в объятьях любимого. Но видимо она смогла найти выход. Не все могут пережить смерть, смерть своей семьи, своих близких, и она не была исключением...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.