ID работы: 3655970

За (не слишком) закрытой дверью

Другие виды отношений
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ЖукоЕсь

Жуков ударом ноги распахнёт дверь, которую замечтавшийся Есенин забыл запереть, и попадёт в своего рода Нарнию. Творческий беспорядок Есенина иначе назвать сложно. Пробираясь через хаотично разложенные книги, мягкие игрушки, милые сувениры и магнитики из разных стран, споткнётся и упадёт, матеря идиота, который разложил кисточки для рисования прямо в проходе. В поисках виновника, он прочешет всю квартиру, и в укромном уголке найдёт Есенина, мирно посапывающего в сувенирную подушку в виде сердечка. Завидев подобное чудо, Маршал позабудет всё раздражение и начнёт умиляться на улыбающегося во сне интуита. Он присядет рядом, глядя на блик солнечного зайчика, который, кажется, тоже заснул на щеке Лирика. И через какое-то время, поддавшись атмосфере сонного царства, и сам вырубится. Гармония будет продолжаться вплоть до того момента, как Есенин откроет глаза и рядом с собой увидит абсолютно незнакомого похрапывающего бугая.

МаксоГам

Максим пройдёт через парадную, начисто игнорируя приветственно свисающий из окна канат, явно привешенный туда для героя, мечтающего проникнуть в апартаменты Гамлета. Горький откроет дверь своим ключом. Откуда у него ключ от чужой квартиры, едва ли кто-нибудь когда-нибудь узнает, а сам Максим посчитает это чем-то самим собой разумеющимся и не нуждающимся в объяснениях. Зайдя в комнату, роскошно, хоть и немного вульгарно обставленную, он увидит сидящего перед окном Гамлета, явно ожидающего своего рыцаря, решившегося подняться по верёвочной лестнице. Максим постучит костяшками по косяку двери, привлекая внимание. Резко обернувшись, Гамлет сначала потеряет дар речи. Ненадолго, секунд этак на пять максимум. Собравшись с мыслями, он выдаст яростную тираду на тему того, что никто не ценит его усилий. Он уже полностью продумал сценарий событий, а агрессор взял и всё испортил. И не стыдно ли ему теперь? А ведь мог бы и забраться по канату, ну что ему стоит! Гамлет ведь старался, вешал, а он просто взял и... Раздастся скрип изоленты, и в квартире вновь настанет блаженная тишина. Ненадолго, конечно.

НапоБаль

Наполеон церемонно постучится, дабы предупредить о приближении монаршей особы. Затем торжественно вышибет дверь плечом и увидит тёмную пыльную комнату. Самого обитателя там не будет. Конечно, Бальзак ведь всегда знает, когда стоит спрятаться под стол во избежание контакта с подобными личностями. Обойдя всю комнату, Бонапарт наконец найдёт прячущегося виктима, который вжался в стенку и обхватил руками ножку предмета мебели. Премило улыбаясь, Политик начнёт вести лёгкую светскую беседу, попутно вытягивая растерявшегося от подобного поведения Бальзака из своего укрытия и не давая тому вставить ни слова. В ходе разговора монолога он подробно расскажет ему всё о своих увлечениях, достижениях и обо всём остальном, что следует знать о его блистательном величестве, ясно давая понять, как прекрасно с ним будет зашуганному интуиту, и как вообще Критику повезло, что Наполеон тут мимо проходил. А то бы ведь так и дальше сидел как дурак — под столом и без дуала.

ДжекоДрай

Драйзер с порога поймёт, что тут что-то не так: ручка двери висит на соплях, а сам замок сломан. Носком ботинка тщательно раздавив пробегающего мимо таракана, он аккуратно приоткроет дверь в промозглую комнату. Там, посреди многолетнего бардака, в обнимку с ноутбуком будет сидеть Джек, быстро-быстро клацающий по клавиатурке. Увлечённый работой, он не сразу заметит вошедшего, который, подбираясь к хозяину этого бардака, будет по-хозяйски разгребать горы хлама. Когда Лондон оторвётся от работы и обратит внимание на посягнувшего на его личное пространство сенсорика, он, безусловно, попытается возмутиться самоуправством нежданного гостя, прохрипев осипшим голосом что-то невнятное. Скрипение простуженного горла Драйзер прервёт суровым взглядом и чашкой горячего чая с ложкой не пойми откуда взявшегося мёда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.