ID работы: 3656001

Невинный принц

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты слышишь? Не переживай, — шепчет он, приподнимаясь на моих коленях и участливо заглядывает своими большими голубыми глазами в мое мрачное лицо. Он говорит это так просто и легко, как будто послушаться его и правда будет совсем нетрудно… Я крепко зажмуриваю глаза, чувствуя, как поднявшийся величественно ветер по пескам Сахары, касается моих мокрых щек. Невозможно… Я не плакал уже так давно, я был словно засохший ручей, или пустыня… Но внутри меня всегда, оказывается, была эта живительная вода, эти слезы… Помогающие омыть невыносимо тяжелое горе. Я впервые встретил друга и уже отпускаю его в заоблачную даль, туда, куда я не могу попасть. Как высоко бы я не взлетел, я все равно опущусь на землю, а он, мой прекрасный принц продолжит свое путешествие… Незваный гость, не правда ли Земля оказалась жестока к тебе? Я смотрю на твои золотистые кудри, что ветер разметал по плечам, крепче прижимаю к себе и судорожно выдыхаю, сжимая твою влажную ладошку в своих руках. Ты кладешь мне голову на плечо, и я слышу, как ты сглатываешь соленый ком, застрявший в твоем горле. Ты выдавливаешь улыбку, чтобы ободрить меня. — Каждый день с небес будет падать звездочка, на которую ты посмотришь и вспомнишь меня… Ты будешь счастлив, что я все там и помню тебя… — Твой голос дрогнул. — Глядя на нее, ты сможешь загадать желание о нашей новой встрече… Мой маленький принц… Одинокий и заблудившийся, ты натолкнулся на такого же не принятого человека другими, которые не поняли его души. Все, с кем ты повстречался, хотели чего-то от жизни, а ты хотел просто жить. Ты в пустыне моей души глоток живительной воды, так быстро истекший… — Я буду ждать тебя, — с трудом произношу я, и ты киваешь в ответ, очаровательно улыбаясь. Мой маленький принц… Может, ты просто был моим миражом любви и дружбы среди песков непонимания и отчуждения, но я свято верю, что ты был, хотя многие мне бы не поверили. Ты затихаешь на моих руках, сжавшись в комок и глядя на небо, усыпанное звездами. Оно тихо звало тебя, шепча что-то на ушко… Это наша последняя встреча, и это наша первая боль разлуки. Если не привязаться узами дружбы, будет легче отпустить, но как заставить остановить этот поток счастливой энергии? — Я хочу подарить тебе еще один подарок, — пробормотал ты и приподнялся на локте. Твои щеки залились розовым румянцем, а глаза заблестели, ты застенчиво приблизился ко мне и обхватил рукой за шею. Твое касанье было для меня, словно электрический ток, пропускающий заряд блаженства. Будто летний ветер подул мне в лицо, обдавая своим горячим благоуханьем, когда ты так легко коснулся моих дрогнувших губ с детской непосредственностью. Для тебя не было никаких границ, ты не понимал, что такое «нельзя» и что такое «взрослый». Ты просто поцеловал меня… Твой поцелуй был такой чистый и легкий, что я на миг потерял разум от твоей опасной невинности… Я ответил тебе на твой поцелуй, а ты засмеялся, разнося вокруг своей серебристый смех… Мой мальчик! Я не знаю, кто ты был — быль или легенда, сон или явь, моя фантазия или выдумка небес, шаловливая затея с блестящими глазами… Но ты навсегда остался в моем сердце… Каждый вечер, сидя у окна, я смотрел, как на небесах разжигаются звезды… И всегда падала крупная звезда, переливаясь огнями. Каждый раз у меня перехватило дыхание, когда я вспоминал тебя и твой чистый поцелуй холодных губ. Скрещивая молитвенно руки, прижимаясь лбом к стеклу, я молил лишь о том, чтобы вновь увидеть тебя. Я омочил губы в бокале этой детской невинности, я поцеловал сам воздух и всю Вселенную, цель которой любовь… И эта тоска и одиночество Земли распахнули для меня своим мрачные, пахнущие осенними звездами, объятия… Ты был моей грезой, моей заоблачной мечтой… И я все еще надеюсь встретить меня. Мой маленький Принц…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.