Часть 1
6 октября 2015 г., 01:08
Ну вот, опять дом полон гостей — у мамы день рождения, и она решила позвать всех своих друзей, родственников и даже соседей, чтобы отпраздновать в нашей небольшой квартирке свое сорокалетие. Ее всегда страшил тот факт, что молодость постепенно уходит, прежняя красота увядает, но это были всего лишь банальные женские страхи, ибо выглядела она чудесно! Максимум — на тридцать пять, не более. Сегодня мама получала комплименты, подарки, цветы и самые теплые, греющие сердце и душу пожелания. Что может быть прекраснее? Я так была счастлива, когда видела ее сияющей изнутри. Все бы отдала, лишь бы улыбка на ее губах никогда не исчезала.
В гостиной, где был щедро накрыт шикарный стол (он ломился от разнообразных блюд, закусок и напитков), собрались все приглашенные. Шум не прекращался ни на минуту. Множество мужских и женских голосов давили мне на мозг, поэтому я решила побыть в своей комнате до начала банкета, и когда я двинулась к лестнице, что вела на второй этаж, мамина сестра — моя тетка, любящая разводить сплетни, — так некстати дала о себе знать.
— Моника! Дорогая! Куда ты уходишь? Я давно тебя не видела, иди сюда.
Конечно-конечно... Тебе лишь бы вытрясти из меня побольше ненужной информации, чтобы удовлетворить свой ненасытный аппетит к пустому трепу. Выдавив из себя фальшивую улыбку, я подошла к ней.
— Ну, как твои дела? Жених-то есть? — когда она задала этот глупый, банальнейший вопрос, меня чуть не вырвало. С фантазией туго, как я понимаю.
Я не знала, что ответить. С парнями у меня всегда было туго, ибо я была слишком требовательна. Глупо ждать принца на белом коне, понимаю, но такова моя натура. Мне хотелось, чтобы рядом со мной был лучший мужчина на свете, и я наивно верила, что когда-нибудь он объявится. Этот «лучший мужчина» существует, честно признаюсь, но он так далек от меня, что я не рисковала тешить себя ложными надеждами на совместное будущее. Кто он, и кто я?
— У меня нет парня, — горькое признание заставило тетю сжалиться надо мной и погладить по голове. Не скажу же я ей, что влюблена в корейского репера, по которому сходят с ума миллионы других девчонок! — Но я не грущу, это не самое важное в жизни.
— Разумеется! Тебе всего лишь шестнадцать, милая, все впереди! Поверь, за тобой мальчишки будут толпами бегать!
Не нужны мне эти толпы, мне нужен один, но он точно не станет бегать за мной. Какое дело такому крутому, дерзкому парню до малолетней девчонки, которая по вечерам запирается у себя в комнате, чтобы почитать Дэвида Юма, напялив на нос очки и убрав волосы в растрепанную косичку?
Я знала, что BTS сейчас в Америке и дают концерты; я даже знала, что скоро они будут в моем городе, но денег на билет у меня не было. Родители не одобряют мое увлечение корейскими мальчиками (точнее, мальчиком), так что моя припасенная сумма вряд ли пополнится их материальной помощью. Что же, придется потом посмотреть отрывки концерта в интернете. Собственно, ничего нового. Я старалась не думать об этом, ибо не хотелось портить себе настроение и загонять себя в угол, но сегодня все изменилось...
— Дорогая Синтия! — лучшая подруга моей мамы, Вирджиния, работала в каком-то департаменте (ни черта в этом не смыслю) и занимала далеко не самую последнюю должность. Стоит хотя бы взглянуть на то, как она путешествует со своим супругом по три-четыре раза в год, в каких городах бывает и в каких отелях останавливается. Вирджиния любила почесать языком и сейчас решила сказать тост. Все внимание было обращено на нее. — Я хотела бы поздравить не только тебя, но и твою очаровательную дочурку. Ведь день рождения мамы — праздник, который должны разделять люди, которые когда-то были одним целым. О, вспоминаю те дни, когда Син ходила с большущим животиком... Это было так мило!
«Ну же, кончай свою бутафорию и дай всем нам спокойно поесть», — думала про себя я.
Вирджиния продолжала.
— Малютка Мон! — я ненавидела, когда она меня так называла, но дабы не портить праздник, я, как требовал сценарий, весело захихикала. — Я знаю, что ты без ума от этой корейской группы... Как ее там... В общем, не важно! Ты ведь поняла, о ком я говорю?
Она захлопала накрашенными ресницами и вопросительно на меня посмотрела. Конечно же я поняла, не тяни!
— Поняла. К чему Вы клоните? — мои губы медленно растягивались в предвкушающей что-то чудесное улыбке.
— Тогда позволяю тебе прыгать от счастья! — Вирджиния полезла в свою дорогущую сумочку из крокодиловой кожи и достала из нее то, что заставило мое сердце остановиться и упасть прямо в пятки. Это был билет на концерт BTS, который состоится ровно через неделю. — Мне удалось достать его специально для тебя — помогли коллеги по работе. Если не ошибаюсь, сначала пройдет встреча с поклонниками, на которой ты сможешь сфотографироваться с ними или взять авто...
Я уже не слушала ее. Мои глаза застыли на золотистой, заветной бумажке. Святые небеса... Неужели мои молитвы были услышаны? Неужели я смогу воочию увидеть того, о ком мечтаю по ночам?
Вскочив из-за стола, я подбежала к Вирджинии и крепко-крепко обняла ее, но сей порыв продлился недолго. Как только билет оказался в моих взмокших руках, я отошла от женщины и рванула в свою комнату. Осталось подождать каких-то там семь дней... Да это же целая вечность!