ID работы: 3656023

Тайна

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В темных покоях, где-то в королевском замке короля Саримаина, находятся два человека. Один человек, который практически никогда не брал огненную воду, а тут сорвался. Теперь пьет до потери памяти, сидя около камина, а второй человек укоризненно поглядывал на своего собеседника.       - Брат, я не понимаю, что могло тебя довести до такого! — Наконец, не выдержав долго молчания начал второй. — Ты никогда не пил даже вино, а тут на самогонку подсел. С ума сошел совсем?       - Возможно я скоро докачусь и до этого. — Мужчина схватился за голову, предварительно разбив очередной бокал. — А что мне остается? Жена отправилась в соседнюю деревню и пропала, а дочь и вовсе бросила меня. Я же хотел сделать им приятно. Хотел подарить частичку дракона, которого они так, черт бы их побрал, любили.       - И что же им не понравилось? — С истинным недоумением проговорил собеседник.       - Да кто их знает. Мне же каждую ночь снится дочь. Как она выбегает из комнаты с сумкой, и смотрит мне в глаза. Она плакала, но в ее глазах было столько боли и ненависти. Ненависти ко мне! Понимаешь? Ко мне! И всего одна фраза «Что же ты наделал?»       - Подожди, я не понял. Им не понравился твой подарок? Из-за него дочь сбежала? А жена?       - А жена еще утром ушла. Где-то в обед мы убили дракона, правда дотащили только к вечеру. Я и позвал дочку сразу посмотреть, какой улов у нас сегодня. А она разревелась и убежала.       - Ты пробовал их искать? Может нужна моя помощь? Ты только скажи.       - Да, бестолку это все. Жена ни в какой деревне не появлялась, а дочка, как сквозь землю провалилась.       - Да уж… — Мужчина как обычный крестьянин почесал затылок и обратил свой взор на брата. — Что собираешься тогда делать?       - А что мне остается? Сегодня, да завтра, буду напиваться, а потом вернусь к своим старым обязанностями. Ты же не против?       - С чего это я буду против? Ты лучший в своем деле, да и доверять я могу только тебе. Больше просто некому.       - Ну вот и разобрались с дальнейшим. А жена твоя что же? Неужели ты и ей доверять не можешь?       - А как можно доверять стерве? — Лицо от этой фразы скрючилось, как от лимона. — У нас политический брак был.       - Был?       - Был. Потому что уже прошло три года, а наследника все еще нет. Мысль улавливаешь?       - Понятно.       - Что ж, время уже позднее, а мне еще завтра на совещание. — Дойдя практически до двери, мужчина посмотрела на своего брата и с легкой улыбкой проговорил. — Жаль, что мы снова увиделись при таких обстоятельствах, но все же я рад тебя видеть. — Вышел из покоев не ожидая ответа.       - Я тоже был бы рад. — тихий шепот раздался в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.