ID работы: 3656077

Не летай без меня

Слэш
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Когда я стану старым и дряхлым, то буду сидеть на героине. Мне будет нечего терять, потому что в моей жизни не будет смысла. Это не странно. Они просто сидят на краю крыши и говорят первое, что приходит в голову. Это интересно. Идет дождь. В их крови сейчас «легкий» наркотик. Так сказал Зейн. Им просто хорошо, легко и больше ничего не волнует их. Кажется, ни одна возможная физическая сила не заставит их пошевелиться. — Я терпеть не могу какао, — тянет Луи и его громкий смех скользит между высотками. Кажется, под ними около ста двадцати восьми этажей. Или двухсот восемнадцати. — Мы должны посчитать количество ступенек в этом здании, — говорит парень, пытаясь сфокусироваться на собеседнике. — Ты красивый, мишка Бу, — голова Гарри падает на бок, а глаза закрываются. Но он широко улыбается, будто сказал смешную шутку. — Ты похож на игрушку, которую мне подарила тетя Лиззи на пятилетие. Это был ежик с синими колючками. Но он был таким мягким…, — Гарри зевает, немного соскальзывая со своего места. — Я могу полететь, если захочу, — Луи наклоняет корпус вперед, ощущая, что его тело не слушается его и отказывается подчиняться. Но он видит смутные фары автомобилей внизу и свет в домах. Все это офисные здания, но здесь всегда горит свет. Странно. — Не летай без меня, Бу, — обиженно говорит Гарри, смотря на парня своими огромными глазами. — Держи меня за руку, будет не честно, если у тебя будут крылья, а у меня нет. Луи протягивает свою руку, беря огромную ладонь друга в свою. В голове туман, но это ни разу не плохо, потому что им никогда не было так легко. Они просто решили посидеть на крыше, пока идет дождь. И может, они поцеловались пару раз, пока поднимались в лифте. А может, это было лишь воображение одного из них. Гарри откидывает голову назад и смеется. Над чем? Может, из-за легкого ветерка, что всколыхнул его кудряшки. Может, из-за потерянного вида Луи. А может, без причины. Просто потому, что ему сейчас было тяжело формулировать мысли в голове. Как будто внутри пустота. Спасибо Зейну. А может, это его вина, что в головах парней нет связных мыслей и связей с реальностью. — Наше знакомство было глупым, — несвязно произносит Луи. — Ты был одет в костюм селедки. И от тебя пахло рыбой, — шатен морщится, будто слышит этот запах вновь. — Это не помешало тебе крикнуть мне свое имя так громко, будто мы находились на расстоянии тридцати метров, а не вытянутой руки, — Гарри снова скользит вперед. Он думает, что ему неудобно, но не может пошевелиться. Зейн сказал, что действие продлится пару часов, но ни Луи, ни Гарри не знали, сколько длится их состояние. — Твои ладони больше моих, — говорит Луи. Его слова с каждым разом становятся более неразборчивыми, словно он выпил несколько бутылок водки залпом. Гарри хочет сказать что-то в ответ, но не успевает. Его тело слишком большое и тяжелое, поэтому оно тянет парня вниз. И Луи тоже. Потому что сил не хватает на то, чтобы разъединить их ладони. Ветер сильно трепет их волосы. Их руки сцеплены. — У нас нет крыльев! — кричит Луи и заливается смехом, потому что так глупо, лететь, когда у вас нет крыльев. Гарри подхватывает его смех. Так обидно, когда в дождь ты решаешь посидеть на краю крыши, но вместо этого соскальзываешь вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.