Глава 2
29 августа 2012 г., 00:31
POV Шики/Мару
В зеркале напротив черноволосый мальчик с яркими синими глазами поправлял галстук-бабочку. Сегодня мой пятый День рождения. На лице улыбка, та самая, которую я должен изобразить несчетное количество раз. Та самая, которая досталась мне от мамы. Доброжелательная, светлая и счастливая.
- Мару, не задерживайся. Гости собрались и ждут тебя, - мама, которая выбрала для праздника синее обтягивающее платье, заглянула в комнату, оценила мой внешний вид и ушла.
Мару. Я ненавижу это имя. Не знаю, как объяснить, но оно не мое, не настоящее. Иногда, ночами, мне кажется, что я должен вспомнить что-то. Но мне всего пять лет. Что я могу вспомнить? Может, это лишь игра воображения.
Но имя я все равно не люблю.
- С Днем рождения! – раздались радостные крики, стоило мне спустится в зал. Мама украсила комнату множеством разноцветных шаров, пригласила моих друзей с родителями и даже сама, я подсмотрел утром, испекла праздничный торт.
Пока она занималась приготовлениями, папа отвел меня на баскетбольную площадку во дворе нашего дома, которая появилась недавно.
- Мару, тебе всего пять лет, но ты с первых шагов стремился взять в руки мяч и поиграть. Поэтому мы записали тебя в баскетбольную секцию для ребят дошкольного возраста. А по выходным мы с тобой можем тренироваться здесь.
Он был прав. Я с рождения любил баскетбол. И хотел когда-нибудь стать настоящим игроком. Знаю, родители тоже хотели.
- Спасибо, пап.
Теперь он стоял рядом с мамой, обнимая ее одной рукой, а в другой держа подарочный пакет. Казалось, они светились. Счастьем, добротой и теплом. Мои красивые и любимые родители.
Подарков оказалось много и я решил позже с ними разобраться. Но один все-таки посмотрел. Моя первая форма. Как же хорошо, когда есть люди, читающие твои мысли.
- А теперь задуй свечи и загадай желание, Мару.
- Шики.
- Что, родной? – мама недоуменно смотрела на меня. Растерянный папа стоял рядом.
- Называйте меня Шики. Мое имя теперь – Шики.
Я как будто всегда знал свое имя. Истинное. Только не мог ухватиться за него в тумане своих мыслей и воспоминаний. Отныне все будет правильно. Теперь я люблю свое имя.
* * *
POV Акира/Каору
Сегодня день, когда моя жизнь разрушится. Завтра я начну строить новую, по кирпичику, для себя и для мамы.
- Надо же как ты быстро вырос! Уже 5 лет, Каору, - мама застегивала пуговицы на моей праздничной жилетке.
- Папа сегодня уйдет?
Мама застыла, отвела глаза и закусила губу.
- Я знаю, что уйдет, - положив руку ей на плечо, постарался хоть как-то утешить.
- Каору…
- Все хорошо. Теперь я буду защищать тебя.
Меня прижали к груди и крепко обняли. Мне ничего не нужно. Только ее тепло и улыбка. Все сделаю для тебя, мамочка.
В комнату зашел тот, кто отказался от нас.
- С Днем рождения, - папа положил на мою кровать подарочную коробку среднего размера.
- Спасибо, - как можно спокойнее ответил я.
- Мамочка скоро вернется, - мама взъерошила мои волосы и повернулась к еще своему мужу, - Нам надо поговорить, Рен.
Сначала мне хотелось пойти за ними и подслушать. Но потом я передумал. Хватило и прошлых ран.
Остаток дня прошел в довольно дружелюбной обстановке. Мои друзья пришли поздравить меня. Мама и папа держались так, как будто не предвидится никакого расставания.
Поздно вечером, рассматривая подарки, я услышал:
- Рен, Рен! Ты не можешь! Только не в этот день!
Я выбежал из комнаты и увидел картину: с сумками в руках в дверях стоит мой отец. Около него, зажав в руках ткань его куртки, сидит на коленях мать.
Они не замечали меня. Но я ясно видел презрительный взгляд, брошенный напоследок.
Врун. Изменщик. Предатель.
Ты омрачил собой мой День. День, когда я появился на свет.