Глава 8
5 января 2013 г., 20:12
Иногда, совершив что-то, мы не можем найти причину, чтобы объяснить, прежде всего самому себе, почему. Почему мы вдруг делаем то, что делаем? Кажется, это из разряда «так велело сердце» или же «мной двигала неведомая сила».
Перед Акирой распахнулась дверь, а он все не мог понять, почему пересек полгорода ради этой встречи. Разве это не могло подождать до завтрашнего дня? Нет, не могло. Ведь Накамура обещал дать ему ответы на вопросы, которых еще вчера не было, но которые заняли все его мысли.
Шики молча пропустил гостя в дом и, закрыв дверь, прижался к ней спиной. Наблюдать за Акирой было забавно. Он остановился у входа в гостиную и с небольшим изумлением осматривал ее. Нельзя сказать, что интерьер являлся вызывающим и роскошным, однако было заметно, что к вопросу обустройства
хозяева подошли с хорошим вкусом и немалыми деньгами.
- Так ты из богатеньких?
Шики усмехнулся:
- Никогда себя таким не считал.
Не дожидаясь ответа, который вероятней всего был бы колким, молодой хозяин прошел в библиотеку. Минуты не прошло, как Акира последовал его примеру.
- Если захочешь, проведу потом экскурсию, но сначала…, - Шики взял со стола книгу и показал ее юноше, - …это.
Акира присвистнул:
- Вы увлекаетесь магией, господин Накамура?
- Во-первых, не увлекаюсь. Во-вторых, эти страницы рассказывают о кое-чем более серьезном.
Накамура раскрыл книгу и протянул ее парню. Акира заметил, как тот осторожно убрал свою руку, избегая случайного прикосновения.
- Боишься?
- Тебя? Ни разу.
- А зря. В тихом омуте черти водятся, - Куроки постарался изобразить загадочную улыбку, но судя по лицу Накамуры, идея провалилась, поэтому юноша опустил глаза на книгу и принялся читать.
Стараясь не мешать ему, Шики отошел к стеллажам и стал рассматривать названия на корешках книг. Изредка взгляд возвращался к юноше. В голове мелькал образ иного Акиры, принадлежавший мыслям другого человека. Или его самого?
- Эй! Шики!
Накамура моргнул, возвращаясь в реальность.
- Что случилось?
- Это я хотел спросить. Ты уставился на меня и похоже впал в состояние коматоза.
- Задумался. Закончил?
Акира захлопнул книгу и опустился на диван. До сего момента он оставался стоять, захваченный каждой строкой текста. И только сейчас усталость напомнила о себе.
- Шики…можно я не буду верить?
Ответ «нет» рвался наружу, но Накамура, глядя на юношу, смотря в его глаза, отчего-то не смог произнести этого. Он еще несколько минут назад стал замечать, как лицо Акиры менялось по мере прочтения. Видимо, понять, а тем более принять новую реальность оказалось тяжелой задачей для него. Да чего лукавить, Шики и сам был потрясен не меньше.
- Шики, ты поверил?
- Скорее да, чем нет.
- Значит, у меня нет выбора, - Акира, тяжело вздохнув, поднялся на ноги и вышел из библиотеки.
* * *
- Шики, просыпайся! Шики! – надрывался Юя, склонившись над капитаном, который спал в раздевалке команды.
- Поспишь тут, когда на ухо так орут, - проворчал Накамура и открыл глаза. – Тебе чего?
- Ты специально пришел сюда в выходной день, чтобы поспать?
Проигнорировав вопрос друга, Шики поднялся с пола и стал собирать свои вещи.
- Шики, что с тобой?
Со мной? Как бы тебе объяснить, я случайно узнал, что помню свою прошлую жизнь. И такое маленькое дополнение: я еще и чужую помню.
- Я в порядке.
Такой предсказуемый ответ, направленный на успокоение друга, подействовал обратным образом.
- Где тот Накамура, который неделю назад победил в финале?!
Остался в прошлом.
- Прямо перед тобой.
Черт. Как давно я стал врать друзьям?
- Ошибаешься. Я, ребята, да и тренер, кого ни спроси, мы все скажем, что с тобой происходит что-то неладное.
Не обращая внимания на удивленно поднятые брови Шики, Юя продолжил:
- Ты отдалился. Не ходишь в кафе с нами, не смотришь баскетбол по телеку и все время выглядишь так, как будто из тебя всю жизнь выкачали.
Нее, мне еще одну добавили. Бонусом к нынешней.
- Поговорим потом, Юя, - хлопнув друга по плечу на прощание, Шики вышел на улицу. По привычке достал телефон. Пропущенных звонков – 0, сообщений – 0.
Что же сейчас с тобой происходит, Акира?
* * *
Удар вышел корявым и не таким сильным, как планировал Куроки. Впрочем, это и неудивительно, если брать в расчет, что он еле держался на ногах, а голова словно раскалывалась. Он коснулся того места, где болело больше всего. Волосы были в чем-то вязко-противном, что при взгляде на руки оказалось кровью.
- Куроки, что ж ты такой неуклюжий сегодня!
Сато изобразил укоризненный взгляд и рассмеялся. Смех напоминал тот самый, который обычно используют злодеи в кино.
- Иди к черту!
- Только с тобой, - Татсуя приблизился к Акире вплотную и взял того за подбородок. – Напоминаю еще раз: ты - мой.
Я – свой, идиот.
- Книгу верни.
- Не понял, - слегка удивился юноша, но руку с чужого лица не убрал.
- Повторяю еще раз: книгу верни.
Татсуя поднял другую руку так, чтобы его «пленник» увидел предмет. Небольшая книга в темном переплете и с невзрачным заголовком была отобрана у Акиры несколько минут назад. Сато даже не ожидал, что его маленькая проказа перерастет в драку, но от неожиданного поворота ему было даже веселее.
- Неужели тебе так дорога эта стопка страниц, рассказывающих о…, - юноша бросил взгляд на название, - о мистике?
- Просто верни мне ее.
- Не заработал, щеночек.
С этим словами Сато отпустил юношу и, развернувшись, направился к выходу из класса.
Акира прислонился к ближайшей парте. К его счастью, занятия закончились давно, и никто не стал свидетелем произошедшей стычки. Иначе бы его репутация сильно подпортилась. Юноша усмехнулся. Этот Сато вышиб из него все силы и, вероятно, даже проломил голову. Нелегко будет объяснить это медсестрам.
Слабак, какой же ты все-таки слабак, Акира.