ID работы: 365635

Разговор

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Узкие, еле освещенные коридоры из стеллажей библиотечных книг всегда вызывают азарт и жажду приключений, пусть даже расписанных на бумаге. У добросовестного читателя. Для других храм знаний так и останется пыльной кладовкой с горами макулатуры. Однако девушка, неспешно бредущая по рядам, относилась к первому типу. Ада Безариус задумчиво изучала корешки книг, попадающихся на пути к ее цели. Академия Латвидж славилась своей огромной библиотекой, которая даже могла встать в один ряд с хранилищем герцога Барма. А так как к последнему высокопоставленный член Пандоры не подпускал никого, приходилось довольствоваться тем, что есть. Подобные места редко пользуются особой популярностью среди студентов, а уж в столь поздний час в читальном зале никого не должно быть. Значит, посторонние не будут мешать заниматься последним пристанищем безутешной сестры – оккультизмом. Вынужденная открыть для себя столь темное поприще, девушка очень быстро вошла во вкус. И чем дольше она этим занималась, тем глубже ей хотелось окунуться в этот океан мистики. Проклятия, зелья, хиромантия, гадания – все вызывало бурю эмоций и восторгов. Часто это помогало забыться. Ада уже не первый раз набирала нужные ей книги и, конечно же, прекрасно знала, в каком месте находятся нужные ей фолианты. Но почему-то место, где обычно стоял сонник, сейчас пустовало. «Странно, неужели кому-то понадобилось толкование видений?» - удивленно подумала девушка и, не придав этому значения, отправилась к центру зала. На дальнем конце стола, склонившись над книгой, сидел Элиот Найтрей. Один, без Лео, с которым они всегда неразлучны. Этот парень всегда относился к ней пренебрежительно и держался отстраненно. Но сейчас лицо, с которого никогда не сходила гримаса раздражения, выглядело изможденным. Внимательно изучая текст, он медленно перелистывал страницы. Тихонько подойдя ближе, девушка с удивлением опознала в книге, заинтересовавшей младшего Найтрея, тот самы толкователь снов. От неожиданного открытия девушка шумно выдохнула, чем себя и раскрыла. Парень резко развернулся и ошарашено уставился на нее. - Ада Безариус?! Что ты здесь делаешь? – воскликнул он. - Ох, ну, я...- замялась девушка, - я хотела взять несколько книг. И искала одну, а она как раз у тебя. Ее внезапно охватило желание узнать, зачем такому суровому реалисту, как Элиот-кун, понадобилось раскрывать тайны сновидений. - Прости, но прямо сейчас я не могу вернуть эту книгу, - теперь смущенным выглядел Элиот. Его явно что-то тревожило, однако Ада прекрасно понимала, не следует лезть человеку в душу без приглашения. А такового, по-видимому, не последует. Парень отвернулся и вновь уставился в книгу. Стараясь подавить не в меру разыгравшееся любопытство, девушка обошла стол и села на противоположную сторону чуть поодаль. Вскоре она полностью погрузилась в чтение, перестав замечать тихое шелестение страниц со стороны. Но теперь настала очередь младшего Найтрея проявить интерес. Он то и дело посматривал на увлеченную девушку из-под нахмуренных бровей. А через какое-то время все же спросил: - Зачем ты это читаешь? Вопросительный ответный взгляд заставил его уточнить: - Не думал, что кому-то может понадобиться эта беллетристика. - Но ведь ты сам читаешь сонник, - растерянно проговорила Ада. - Меня достал один и тот же сон. Я хочу понять, что он может означать, - раздраженно бросил Элиот и отвел взгляд. - А что тебе снится? - Какая разница? – вспыхнул он. - Может быть, я могла бы помочь. Да и вообще, когда люди делятся своими страхами, им часто становится легче… – осторожно ответила она. Было видно, что парень колеблется. Еще бы, рассказывать о своих проблемах не то что незнакомцу, а человеку, с которым ты принципиально на ножах. Но что-то заставило его довериться. - Огонь. По всюду. Все вокруг меня в красном цвете. А я стою в центре зала. Повсюду кровь. На полу, на стенах, на моей одежде, и даже на моих руках. Девушка понимающе кивнула и жестом попросила подать ей книгу. Пролистав несколько страниц, она остановилась и зачитала вслух: - «Сон, в котором Вы видите, что Ваши руки в крови, предвещает проблемы, если Вы не станете уделять должного внимания себе и своим делам». Я понимаю, Элиот-кун, в вашей семье сейчас тяжелые времена, но тебе не нужно думать столько об этом. Пожалуйста, позаботься и о себе. - Если я буду думать только о себе, то ничем не помогу!.. - Ошибаешься, - мягко возразила она, - это поможет твоим близким. Когда ты оберегаешь себя, им не нужно беспокоиться о твоей глупой решительности. Элиот еще больше нахмурился, но возражать не стал. Эти слова заставили его задуматься. - Возможно, ты права, - вставая, сказал он, - благодарю за помощь. Быстрыми шагами он удалился из зала, оставляя девушку в одиночестве. «Плохой из меня собеседник», - грустно подумала Ада и продолжила чтение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.